82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캐나다 취업 이민을 염두해두고 따두면 좋을 자격증..

복근 조회수 : 1,436
아들이 캐나다에서 공부중이예요
지금 중학생이지만.. 본인이 너무 만족해서 고등학교 대학도 다 거기서 다니고 싶다고 하네요..
그리고 학교 졸업후 아예 캐나다에서 살고 싶다는 말까지 해요..
인생에 정답도 없고 어찌 바뀔지 모르지만..
늦둥이 딸아이가 있는데...  사교육의 높은 열기를 따라잡을 열성도 없어서..
나이차이 나는 오빠 있는곳으로 언젠가는 같이 가서 공부시킬 생각이예요
물론 아들에게 부담을 주지 않구요
그래서 물론 돈도 가져가겠지만..  제가 캐나다에서 일을 할수있었음 해서..
아이 유치원 가있는 시간동안 자격증을 좀 딸 공부를 하고 싶은데..
특별히 재주도 없고...  뭘 해야할지도 모르겠네요..
늦은 나이에 미용기술을 배우자니.. 그렇고...
손재주는 있는 편이고 꼼꼼한 편인데..  무슨 자격증을 염두해두고 공부해보는게 좋을까요
조언 좀 부탁합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.9.24 1:23 PM (114.129.xxx.42)

미용쪽으로 괜찮아요. 캐나다는 머리 하는 비용 많이 비싸고 보통 팁으로 한화로 5천원 정도
    더 얹어주는게 예의입니다.
    윗님 말씀대로 네일아트도 좋구요.
    베이커리..제빵 자격증도 유리합니다.
    간호조무사 자격증도 괜찮구요. 옷수선도 괜찮고..할거 많아요.
    남자라면 it나 엔지니어, 건축기사..이런거 유망하구요.
    캐나다에서 할거 많아요.^^ 저도 한때 이민 준비 했었어요...

• 2. 양갱
    '09.9.24 1:23 PM (203.244.xxx.254)

아니면 초밥 자격증은 어떨까요? 예전에 저도 이민 관심있어서 알아볼 때 초밥가게도 많이 한다는 것 같더라구요. 미국은 네일 많이 하는 것 같았구요.

• 3.
    '09.9.24 1:25 PM (98.110.xxx.90)

캐나다는 취업이민 없는걸로 알고 있어요.
    미국이 취업이민 있고요.
    대개의 캐나다 이민자들은 독립이민, 투자이민으로 가요.

• 4. 복근
    '09.9.24 1:29 PM (121.142.xxx.157)

원글입니다.. 윗님.. 취업이민이란게... 있는지 없는지는 저도 아직 몰라요..
    다만.. 그리 질문한건.. 이민을 가서 취업을 하겠단 뜻이지요.. ^^

• 5. ...
    '09.9.24 1:38 PM (112.144.xxx.72)

가서 취업만 하시다가 몇년 살다 들어오실껀지 아예 이민을 가실껀지 정하셔야할듯

캐나다 이민 가기 쉽지 않거든요 요즘~ 오래 사실려면 이민을 준비하셔야 할텐데 이민 자격을 먼저 알아보셔야지 취업 자격증 먼저 알아보시는건 순서가 바뀐거 같네요~

잠시 2~3년간 아이들 뒷바라지 하고 돌아오실꺼면 몰라두요

• 6. *
    '09.9.24 2:04 PM (96.49.xxx.112)

캐나다 취업이민 있습니다.
    다만 이민법이 주마다 달라요.
    이민하고 싶은 주의 이민법을 잘 숙지하시고,
    기술이민의 경우 이민국에서 정해놓은 몇 가지 직업군이 있어요.
    그 직업군에서 일한 경력이 있으면 이민이 크게 어렵지는 않습니다.

투자이민을 할 정도의 재력이 아니시라면 기술이민 하시면 되는데요,
    먼저 기술이민의 기준부터 알아보세요.
    이민공사 같은덴 너무 믿지 마시고요.
    제 친구도 캐나다 이민 알아본다고 이민공사나 이런데 간 것 같던데,
    정말 받아먹는 수수료가 어마어마 하더라고요.

캐나다 이민 카페 등에서 정보를 파악하시면 직접 이민 준비하실 수도 있어요.
    전 캐나다에 사는데 주변에 이민한 친구들이 몇 명 있는데요,
    다들 자기들이 준비해서 온 케이스예요.

기술이민에 적합한 직업을 알아보신 후 그 직업에 관해서 경력을 갖는게 중요합니다.
    경력이 많을 수록 좋아요. 자격증보다는 경력입니다.