82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 전화.. 짜증스럽네요.

영 못쓰겠네 조회수 : 1,118

왜 툭하면  '서비스 제한'이야..
참.

저렴한 건 좋은데, 참 거슬리네요.
이럴 바엔 차라리 유선이 나을듯.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '09.9.24 10:36 AM (211.182.xxx.1)

바꿀려고 고민중인데.. 별로인가보네요.. 인터넷 전화....
    에고..ㅡㅡ;;;

• 2. 음음
    '09.9.24 10:40 AM (114.204.xxx.22)

혹시 원글님 인터넷 전화기로 교체 하셨나요?
    제주변 보니까 전화기 교체한집은 문제가 많더라구요
    저같은 경우는 기존에 있던 유선 전화기에 뭐하나 설치하는걸로 했는데
    아무 무리 없이 잘쓰고 있어요 ~

• 3. 070
    '09.9.24 10:42 AM (125.178.xxx.192)

말씀하시는건가요??
    저는 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있거든요.
    통화질도 괜찮고.. 070끼리는 무료고 전화요금도 적게나오구요

• 4. 괜찮은데..
    '09.9.24 10:43 AM (122.38.xxx.26)

저도 몇달전 이사하면서 인터넷 전화(파워*)로 가입햇거든요.
    저같은 경우는 괜찮은데.. 이방저방 다 쓸수 잇구요.. 별 문제 없는데 전에 알던 사람이 쓸때보니 그건 문제가 많더라구요.. 공유기인가 잇는 영역을 벗어나서 벽이 가로막히면 안되더라구요.. 단말기 문제인건지.. 그사람이 쓰던것도 파워*였으니 회사문제는 아닌거 같구요..

전 만족스러워요

• 5. 흠...
    '09.9.24 10:57 AM (211.210.xxx.30)

상담원이 하도 사정해서
    무조건 무료라길래 설치했더니
    삼개월이나 지난 지금
    삼개월치 기본료가 한꺼번에 날라 왔네요.
    맨 처음에 테스트 해보느라 두세통 사용했을 뿐인데
    요금을 내자니 속 쓰리고
    상담원 말을 믿고 측은 한 마음에 설치 한 제가 바보죠.

국내보다는 해외에서 잠시 사는 사람들한테 유용한 전화인듯 싶어요.

• 6. 저희집은
    '09.9.24 11:07 AM (218.49.xxx.93)

전화기 자체가 안켜집니다.
    어떨땐 잘되고, 어떨땐 켜지지도 않고....
    완전 짜증나요.

• 7. 저는
    '09.9.24 11:09 AM (125.191.xxx.161)

기본료가 매달 나오는데 인터넷이랑 같이 쓰면 콤보할인이 적용돼서 오히려 기본료보다 많은 금액이 빠져서 좋더라구요. 그리고 핸드폰으로 걸 일이 있을 때만 충전해 놓고 사용합니다.
    집전화를 아예 해지하고 인터넷전화만 쓰지는 못할거 같아요..

• 8. .
    '09.9.24 11:20 AM (211.212.xxx.2)

저희도 인터넷 전화 불통일때 많아요.
    sk.
    집전화 쓸일이 별로 없어서 그렇지 전화 많이 쓰는 사람같으면 속터져서 애저녁에 바꿨을거 같아요.

• 9. 내가미쳤어~
    '09.9.24 12:37 PM (119.64.xxx.132)

인터넷 전화 약정기간 끝나면 다시 유선으로 돌아가렵니다.
    이놈 충전시키다 돌아가시겠어요 진짜!!!!

• 10. ..
    '09.9.24 12:44 PM (155.230.xxx.35)

서비스 제한이 뭔가요?
    저는 070 쓰고 있는데 한번도 통화가 안 된다거나 그런 적이 없어요.
    방 옮겨 써도 괜찮고....

• 11. 070
    '09.9.24 1:46 PM (211.223.xxx.40)

여기 지리산 산속 에서도 잘 쓰는데 원글님 kt 직원 이신가..?

• 12. .....
    '09.9.24 2:01 PM (211.206.xxx.142)

브로드밴드는 인터넷 전화 설치해주면서 하나로
    일반전화도 같이 설치해주던데

혹시 사용하다 불편하면 일반전화사용하라고
    기본료도 없이 쓰는만큼만 요금이 나와요

근데 난 일반전화 쓸일이 없던데
    인터넷전화로도 잘 사용하고 있어tj sk쓰고 있어요.

파워콤쓸때 무지 고장잦아서 짜증났는데
    sk는 좋아요.
    별 고장없이 잘 쓰고 있는데

• 13. 지하실
    '09.9.24 4:32 PM (112.148.xxx.19)

고객센터에 문의해보세요.. 저도 사용불가지역이라고 떠서 전화해봤더니 아파트 내에 있는 선에 문제가 생긴거였구요.. 그 후로 아주 잘 쓰고 있어요..
    주위 지인들 전화와 비교해보면 파**이 음질은 좋더군요..

• 14. sk
    '09.9.25 5:28 PM (114.204.xxx.80)

sk070 쓰는데 통화하다가 먹통되고 전화기가 울리는 소리가 나고해서 오늘
    lg로 다시 신청해놨어요.
    추석 지나 전화기 보내고 개통한다는데 lg 쓰다 sk 잘 안되던데 집집마다
    다른가봐요.