82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급)엄마랑 떠나는 전라도 1박 2일 여행과 맛집 추천 부탁드려요^^,

딸기 조회수 : 1,459
제목 그대로예요,

엄마랑 낼 아침 충남 금산으로 인삼을 사러가기로 했는데요,
저도, 엄마도 요즘 시간이 좀 여유있어서
금산까지 내려간 김에 오후에 구입한 수삼은 서울로 택배부치고
그날 오후부터 전라도 여행 겸 맛집을
하루 이틀 정도 시간내서 다녀보려구 해요.

저는 몇번 전라도에 가봤지만 엄마는 첨이시구요,
연세가 있으셔서 많이 걷거나 이동이 많은 것 보단
주로 먹는 거 위주로^^
뭐, 회나 고기나, 기타 유명 특산물 음식 같은거 먹어보고 싶어요^^

저는 전라도에 갈 때마다 먹었던 음식들이 너무 맛있어서
이번에 엄마께도 꼭 드셔보게 하고 싶어요..
근데 그 음식들이 그냥 지나던 길가의 식당 백반 정도였거든요^^;;
전라도 분들의 손맛은 정말 최고인 것 같아요^^

사정상 차를 가져갈 수 없어서 일반 교통을 이용해야 하구요,
숙박은  저렴한 민박집이나 모텔을 이용하게 될 것 같아요.

좀전에 갑자기 가지고 하셔서 낼 아침 출발하기로 했거든요,,
애궁,, 인터넷 뒤져봐도 거리에 대한 감이 없어서 코스를 잘 못정하겠어요..

전라도 사시는 분들,
엄마 모시고 금요일 토요일 이틀 간 전라도 맛집 투어한다면
어디가 좋을까요? 추천부탁드려요..
가령 부안에서 00을 먹어봐라 그런 거라두요..
민박집 소개해주셔도 감사드릴게요~

좋은 밤 되시구요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤걸
    '09.9.24 12:33 AM (118.36.xxx.240)

좋아하시느냐에 따라 다를 것 같은데...1박 2일 이라면
    우선 정읍으로 해서 백양사로 넘어가 보시는것도 권해요.
    아니면 담양 쪽도 좋구요. 담양은 군 홈페이지에 관광 안내가 잘 되어 있으니 참고 하시고요.
    아니면 전북 부안쪽도 좋구요.
    아님 여수도 좋겠네요.
    케이티엑스 이용하시면 목포도 그리 먼 곳이 아니고요.
    여행블로거들 많아요. 국내여행 하시는 분들 코스 잘 찾으셔서 검색해 보시고
    두어개 뽑아서 엄마랑 의논해 보셔요

• 2. 일단 하루는
    '09.9.24 1:17 AM (59.16.xxx.211)

전북 고창의 선운사 권해드려요..
    선운사 와 고인돌 구경하시고, 그 근처에 양념장어구이 너무 맛있어요..
    한번 드셔보세요...부드러워서 어머님도 좋아하실꺼에요..
    먹으로 가고싶은맘은 굴뚝같은데 멀어서~~너무 먹고싶네요..
    먹고나면 얼굴의 기름이 좌르르~~ 흐릅니다..
    최고의 보양식이네요^^

• 3. 딸기
    '09.9.24 1:27 AM (222.237.xxx.3)

늦은 시간인데도, 친절한 두 분 댓글 넘 감사드려요^^
    어떤결님이 주신 의견따라 정읍이랑 부안, 여수 열씸히 검색 중이에요^^ㅋㅋ
    하루님 의견 참고해서 고창 선운사도 빨랑 검색해 봐야겠네요^^

• 4. 고창,부안
    '09.9.24 1:38 AM (210.182.xxx.131)

고창은 신덕식당이란 곳이 유명해요.
    예전보다 밑반찬수가 많이 줄어들었지만,숯불에 구은 장어구이만큼은 괜찮아요.
    가격은 아마 인당18000원정도일거예요.

부안은 바지락죽과 게장이 유명한데,바지락죽 이름난곳에서 먹지 않아도 맛이 좋더라구요.
    바지락죽보다는 백합죽이 더 많있어요.
    둘중하나 선택하셔요.
    그리고 부안에 칠산꽃게장의 게장정식,이거는 진짜 먹어줘야합니다.
    짜지않고,게가 싱싱하고 맛있더라구요..게는 작지만,반찬도 깔끔하고 맛있고,
    밥맛도 좋아서 쌀이 뭐냐고 물어보니,
    전라도에서 나는 추생미라는 쌀이였어요..
    전라도는 어딜가나 맛있더라구요.
    부안가시면 젖갈도 사오세요~~

• 5. 고창,부안
    '09.9.24 1:40 AM (210.182.xxx.131)

여행전에 블러그 검색해보시면 여행기를 올려놔서 그거보고 여행계획잡으시면 될거예요.
    네이버 블러그에서 여행할 곳을 검색해보세요..

• 6. 딸기
    '09.9.24 1:43 AM (222.237.xxx.3)

윗님 넘 감사드려요..
    애궁, 키보드에 열나게 검색중이에요

갑자기 출발하게되서,, 이 오밤중에 왠 수선인지 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 엄마랑 알콩달콩 이틀밤을 지낼 생각을 하니 넘 좋네요^^

• 7. ......
    '09.9.24 2:26 AM (211.206.xxx.142)

저희 어머님 곰소에서 젓갈이랑 소금 사오셨던데
    맛있어요.

부안 가시면 곰소에서 젓갈도 보세요.
    일부러 젓갈 사러 여기서도 곰소 많이 가던데

• 8. 딸기
    '09.9.24 2:46 AM (222.237.xxx.3)

와!!! 쩜쩜쩜님,, 이 늦은 시간까지 안 주무시고? ㅎㅎㅎ
    곰소에 가게 되면 맛난 회도 먹고 젓갈도 꼭 사올게요~

• 9. ...
    '09.9.24 3:23 AM (222.232.xxx.197)

전 갑자기 몇년전이지만 내장산에 갔다가 내장산관광호텔에 묵었는데 저렴했어요.(4인 가족 6만원)
    바로 아래 음식점이 쭉 있는데....산채정식 너무너무 맛있엇어요. 최고요.

• 10. 딸기
    '09.9.24 4:09 AM (222.237.xxx.3)

댓글 달아주신 분들 넘 감사드려요~
    인제 낼 떠날 채비하고 자야겠어요^^

일정은 윗님들께서 조언주신대로
    금산에서 점심먹고 인삼축제 구경한 다음,
    부안으로 가서 꽃게장 정식으로 1박
    다음날 변산반도 근처 구경하고 백합죽, 회정식
    저녁에 고창으로 넘어가서 장어정식 먹고 1박
    아침에 백반으로 가볍게 먹은 다음 메밀꽃 축제, 한정식을 먹은 다음 서울로 고고씽입니다^^

.....님 부안을 먼저 가는 바람에 젓갈은 못사올지도 모르겠어요^^

다들 넘 감사합니다~~

• 11. 메롱양
    '09.9.24 9:43 AM (218.39.xxx.217)

맛투어하실려면 전라북도보다는 남도쪽이 더 좋은데요
    저같으면 여수갈꺼같아요
    특히 여수에서 배타고 5분들어가면 대경도라고있는데 거기서 하모샤브샤브나 하모회
    강추요 여수 롯데마트 앞에 배타는곳있거든요 계속하는게 아니라 4달정도밖에 안하는곳이라
    지금쯤 딱좋을것 같아요

아니면 선운사앞보다 동호해수욕장 바다마을이라고 장어집 있는데 그쪽 추천날려드려요
    여수가 맛투어하기에는 좋은데요 게장백반도 훌륭하고 ...