82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신안 참소금 너무 좋으네요...

소금짱 조회수 : 2,824
인간극장에서 보고 소금이 마침 필요해서

며칠전에 주문하고 받았는데요..천일염이 정말 너무 깨끗하네요..

콩나물국에 넣어서 먹어봤는데..정말 국물이 시원하고 깔끔한게

맛있었어요..천일염 필요하신분들 한번 사보셔도 좋을듯 싶어요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 좋더라구요
    '09.7.30 8:45 PM (221.140.xxx.146)

신안농협에서 파는 토판염쓰고있는데...김치 담가보니 더 좋더라구요...ㅋㅋㅋ

• 2. d
    '09.7.30 8:48 PM (125.186.xxx.150)

정말 소금의 차이가 큰가봐요???

• 3. 연락처도..
    '09.7.30 9:02 PM (122.32.xxx.10)

좀 알려주실 수 있을까요?
    깨끗하고 믿을 수 있는 소금... 정말 필요해요.

• 4. ...
    '09.7.30 9:06 PM (124.111.xxx.196)

신안의 섬에서 직접 배송해 먹는 소금들 대부분 다 좋다는 평입니다.
    저도 작년에 처음으로 신안소금 직접 사먹었는데 소금이 달다는 걸 처음 느꼈습니다.
    천일염이지만 물에 녹여도 불순물없이 깨끗해서 그걸로 그대로 요리에 넣고 있습니다.
    솔직히 현지에서 그리 고가도 아닌 안데스소금 국내에서 비싼 이유를 모르겠고(뭐 유통없자 이윤이겠지만) 고급소금 대접받는거 이해가 안갑니다.
    프랑스 게랑드소금의 경우에도 마케팅의 위력으로 고가로 취급받지만, 이거 성분분석결과 자세히 살펴보면 신안소금 절대 뒤지지 않을 뿐더러 오히려 더 좋은 것도 있습니다.
    안데스니 게랑드니 그 가격에 사먹을 바에야 차라리 신안에서 나오는 고급소금(518소금,토판염 등등) 사먹는게 훨씬 낫다는 생각입니다. 꼭 고급 브랜드 아니더라도 신안소금 정말 훌륭합니다

• 5. 토판염
    '09.7.30 9:14 PM (122.46.xxx.118)

백화점에서 보니까

토판염 딱 주먹 한덩어리 분량 200g ~ 300g(?)쯤 되어보이는 것이

5800 원~ 엄청 비싸더군요

그런데 흙밭에서 만들어서인지 거무튀튀해요.

그 거무튀튀가 분명히 뻘흙일텐데 식용으로 괜찮을까요?

• 6. 저도
    '09.7.30 9:15 PM (61.72.xxx.133)

한참전에
    신안탈수 소금 사서 먹는데
    원글님처럼 깨끗한 색은 아닌데

음식 맛이 정말 정갈합니다.
    방아에 쪄서
    두고 먹는데

아직 한참 남아서 언제 살지 모르지만
    서해안 소금 좋다니
    많이 애용됏음 하네요.

• 7. 게랑드소금보다
    '09.7.30 9:26 PM (121.147.xxx.151)

우리나라 천일염이 미네랄이나
    성분분석에서 훨씬 우수하답니다.
    우리것이 좋은 것이여~~~~~~~~~

• 8. 게랑드소금
    '09.7.30 9:29 PM (121.147.xxx.151)

우리 천일염에 비하면 훨신 떨어지는데
    가격은 천일염의 몇 십배더군요.

전 10년전부터 천일염 사서 집에서 3~4년 탈수했다
    굽거나 볶아 먹는데 좋아요.

• 9. ...
    '09.7.30 9:32 PM (124.111.xxx.196)

위에 오타요 518소금 => 513소금 ^^;;

• 10. ...
    '09.7.30 9:36 PM (211.49.xxx.110)

집에서 절대로 소금 볶으시면 안됩니다...

• 11. 철리향
    '09.7.30 9:41 PM (59.3.xxx.161)

소금을 적절히 드셔야 합니다.
    몸에 신진대사가 촉진됩니다.
    그러나 단점은 해로운것하고 소금이 만나면 해로운것을 몸에 박히게 하는 힘이 있습니다.
    해로운것들 피해야 합니다.
    소금이 몸에 부족하면 잘 못느끼지만 몸엔 엄청 해롭습니다.
    좋은 음식이 힘을 발휘하려면 적절한 소금 꼭필요합니다.

저도 천일염을 다양하게 이용합니다.
    그가운데는 소금양치질을 하는데 아주 좋습니다.

• 12. 연락처
    '09.7.31 12:42 AM (118.47.xxx.224)

검색해보니 있네요..
    http://www.chamsalt.com/

• 13. 겔랑드
    '09.7.31 7:08 AM (86.205.xxx.239)

프랑스 겔랑드 소금도 거무튀튀합니다.
    오죽하면 '회색 소금'이라고 하겠어요.

그게 다 뻘~ 성분이고
    미네랄이며 뭐니 좋은 성분이 많아서
    더 맛있고, 더 비싸고, 더 유명합니다.
    심지어 하얀 소금에는 없는 제비꽃 향도 난다고 하죠~.

예전에 저도 염전하시는 분께 얻어서 신안 소금 먹어봤는데,
    정말 맛있더군요. :)

• 14. 인간극장에
    '09.7.31 8:59 AM (119.196.xxx.239)

나왔던 6형제천일염
    http://www.chamsalt.com/
    061-271-6778

• 15. ㅎㅎ
    '09.7.31 9:56 AM (122.34.xxx.19)

저도 어제 참소금 30k 주문해놨어요. ^^
    열심히 살아가는 가족들 모습에
    쪼끔이라도 보탬이 되길 바라는 맘에... 우린 김치 담글 일도
    거의 없는데도..

그래도 소금은 오래될 수록 좋으니
    맘이 든든하네요. ㅎ