82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 털 깍는거 지시장에서 파는거 괜찮나요?

하늘 조회수 : 568
가격대가 3-5만원 대인데..

비싼건 형편이 안되서리...--;;

3만원짜리도 잘 깍이는지요?

울 강아지는 발바리 종이예요~~^^:
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 집에서 깎아봤
    '09.7.8 5:48 PM (59.16.xxx.84)

저도 미용기 사서 집에서 깎아 봤는데 강아지가 얌전한 종류는 몰라도
    저희 강아지는 슈나우저거든요
    그놈 깎는데 우리 부부 둘이서 욕실에서 1시간은 씨름하고 대충 깎아요
    미용기값은 뽑고도 남았지만 지금은 미용실에 보내요
    35천원 하는 미용값낼때는 아깝지만 저도 고생안하고 강아지도 고생안하고 예쁘게
    미용하고
    거기에 만족해요
    참고로 미용기는 전문가용 좀 비싼거 써야해요
    날이 잘 들어야 하거든요
    싼거는 좀 몇번 못쓸꺼예요

• 2. 비사
    '09.7.8 5:50 PM (210.98.xxx.135)

윗님, 어디신데 미용비가 삼만오천원요?
    다른곳 보다 비싸네요?

전체미용이 우리동네는 거의다 25,000원 하던데요.
    부분 미용은 15,000원이구요.

• 3. 하늘
    '09.7.8 5:52 PM (210.221.xxx.46)

지시장에 하성꺼가 42000원인데 하성꺼가 이름있는회사인지요? 전문가용은 싼데 없나요?

중고라도...?

4만2천원도 싼건 아닌데..--;;이것도 잘 안들려는지...

집에서 제가 깍는다고 가위질했다가 완전 몸전가 털이 가로로 뚝뚝 잘려졌네요...

엉덩이쪽은 쥐가 파 먹은거 같이 돼서여...ㅠㅠ

• 4. 하늘
    '09.7.8 5:55 PM (210.221.xxx.46)

요즘 미용비가 올랐다고 하던데요 저희동네도 붙여져있던데요 4킬로 넘으면

35000원달라던데요...

• 5. 싼건
    '09.7.8 5:59 PM (220.126.xxx.186)

강아지에게 상처나게 할 수 있어요
    비싼 10만원대 일제 바리깡 사용하셔야지 됩니다.
    싼건 절대 금물 병원비가 더 나올 수 있어요~

• 6. 위의 비사님
    '09.7.8 6:01 PM (119.70.xxx.25)

6키로넘어가면 3마눤냅니다 키로에 따라 값이 달라요 여기 강남이구요

• 7. 비사
    '09.7.8 6:04 PM (210.98.xxx.135)

비싸를 쓴다는데 ㅎㅎ

그렇군요.
    저희집 강쥐는 3킬로도 안되는 말티즈여서 제가 모르고있네요.ㅎㅎ

하긴 크면 더 내야 하는거 맞긴 하네요.
    사람 머리카락 길면 파마값 더 내야 하듯이요.ㅎㅎ

• 8.
    '09.7.8 6:06 PM (114.129.xxx.7)

하성꺼 5만원짜리 샀어요.
    무슨 프로..하는 모델이요. 좋던걸요.
    전 개는 아니고 고양이만 셋인데...고양이들은 미용값이 10만원 넘어요. ㅠ_ㅠ
    그래서 이거 사서 밀어주니..좋네요.
    근데 아무래도 야매 미용이라 힘들긴 힘들어요.
    한놈 깎을려거든 진땀이 빠져요.

• 9. ...
    '09.7.8 6:45 PM (141.223.xxx.189)

저희도 슈나우저인데 별로 비싸지 않은 거 사서 잘 썼어요...
    물론 시간은 꽤 걸리지만, 그래도 부분 부분 다듬어줄 때 잘 썼어요...
    요즘은 날이 더워 짧게 깎이느라 미용실 보냅니다~

• 10. ^^
    '09.7.8 6:57 PM (124.53.xxx.175)

하성프로 좋습니다.
    가격대비 성능 훌륭해요~

• 11. 하성프로
    '09.7.8 7:21 PM (125.180.xxx.134)

사고 2년간 사용했어요... 애견미용에 맡기는 비용은 뽑았는데
    날이 무뎌서 새로 날만 구입했는데(미용기날 값만도 3만원이예요)
    모터 수명이 다됬는지 새 날로 갈아끼워도 털이 잘 밀리지 않아서 고생했어요
    겨드랑이랑 발가락사이는 가위로 대충 처리했어요
    전체 미용은 전문가에게 맡기고 부분미용만 한다면 좋다고 생각합니다

• 12. 하성프로
    '09.7.8 7:22 PM (125.180.xxx.134)

저희집 강쥐는 털뭉치 시츄랍니다

• 13.
    '09.7.8 7:47 PM (115.136.xxx.24)

5킬로 이하 보통 2만5천원이던데요,, 무거운 강아지라 많이 내시는 게 아닐까,,

• 14. 하늘
    '09.7.9 9:40 AM (210.221.xxx.46)

많은분들 댓글 감사드려요..

좀더 생각해보고 사야겠네요...댓글 많이 도움됐네요..ㅎ