82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그래도 이것 하나만은 꼭 막고 싶은 게 뭔가요?

쥐정부에서 조회수 : 715
요 밑에 '인생에서 이것 하나만 해결되었음 하는 거 있냐'고 묻는 글 보고
저도 여러분께 한번 물어보고 싶어요.
정말 이명박이가 하는 것 중에
이것 하나만은 꼭 막아야 한다고 생각하는 게 뭔가요?
타임머신을 타고 가서 '노대통령의 죽음을 막고 싶다'고 말하고 싶지만
그건 실현될 수 없는 거고
북과의 대립, 광우병 소고기, 미디어법 등등등
다 시급하고 다 막아야 하는 끔찍한 문제라고 생각합니다만은...
지금 반드시 꼭 하나만을 들라면
사대강에 삽질하는 거요.
그 아름다운 강들을 시멘트로 공구리하고 파헤칠 걸 생각하면
마치 내 몸을 희롱하는 듯한 슬픈 느낌이 들어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.7.8 5:17 PM (203.229.xxx.234)

의료보험민영화요.
    생각만해도 미치겠어요.
    이름 살짝 손질하고 추진하려나 본데 아무 생각 없이 지켜만 보고 있는 국민들이 원망 스러워요.

• 2. 무크
    '09.7.8 5:18 PM (112.149.xxx.41)

질문이 너무 어렵군요..ㅠ.ㅠ
    순서상의 문제일 뿐 사안의 무게는 어느 것 먼저라고 할 만한것들이 없네요.

오직 나의 바램은 그것들 죄다 주제파악하고 꼬꾸라지는 정도랄까요....

• 3. 저도
    '09.7.8 5:19 PM (115.21.xxx.111)

의료보험민영화요.

• 4. 저도
    '09.7.8 5:19 PM (218.150.xxx.41)

4대강 삽질요....대통령 특별교부금인가 하는거 5년치 다 주고서라도
    일본으로 보냈으면 합니다....

• 5. 깜장이 집사
    '09.7.8 5:20 PM (110.8.xxx.101)

아침에 눈 뜨는거요.
    그것만은 막고 싶네요.

• 6. ..........
    '09.7.8 5:23 PM (115.140.xxx.24)

의료보험민영화..4대강(대운하죠.) 미디어법...
    공기업 민영화....

에이...맨박이가 공략한거 모조리다....ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 쪼다멍빡
    '09.7.8 5:40 PM (115.41.xxx.174)

이명박이 임기 채우는 것...

• 8. .
    '09.7.8 5:46 PM (116.41.xxx.33)

4대강이요.

헉헉... 하나만 고르려니 넘 힘드네요...

• 9. 수리수리
    '09.7.8 5:46 PM (121.129.xxx.114)

이명박이 임기 채우는 거 꼭 막고 싶어요.

• 10. 제비꽃
    '09.7.8 5:48 PM (125.177.xxx.131)

정책을 하나만 고르기 어려우니 그의 명줄을 거두시라는 거. 딱 한개

• 11. 다 막고싶지만
    '09.7.8 6:05 PM (211.209.xxx.182)

젤 우선은 -_- 미디어법 인듯...
    국민들을 다시 눈멀고 귀멀게 만드려는 악법부터 막아야 뭘 해도 할 수 있을것 같지 않아요?

• 12.
    '09.7.8 6:09 PM (222.236.xxx.104)

명박이 입~

• 13. 미디어법,
    '09.7.8 6:10 PM (124.50.xxx.21)

진짜 하나 고르기 힘드네요.

• 14. 사람잡는세상 이명박
    '09.7.8 6:22 PM (123.228.xxx.12)

대운하팔래, 5년후에도 정권연장할래 하면 전 차라리 대운하팔래요.

• 15. 저도
    '09.7.8 6:31 PM (114.129.xxx.7)

의료민영화입니다.

나중에 손가락 하나 잘려도 붙일려거든 2천만원 줘야 될거 아니에요.
    진짜 진짜 오싹합니다.

• 16. 그냥
    '09.7.8 7:31 PM (125.178.xxx.195)

미디어 법과 공항 의료 민영화죠.

• 17. .
    '09.7.8 8:23 PM (121.88.xxx.247)

어쩜 그리도 중요한 못된 짓만 하시는지 하나 고루기가 힘들지만, 하나 고루라는 전제니까 저도 미디어 법, 아닐까 싶습니다.
    국민 바보로 만드는 지름길 아닐까....그래서 미디어 법입니다.

• 18. 각종
    '09.7.8 8:27 PM (61.75.xxx.94)

FTA 비준요...비준되면 필리핀중에 상 필리핀 남미중에 상 남미 되니까요

• 19. ..
    '09.7.8 9:09 PM (85.154.xxx.155)

휴~~~

• 20.
    '09.7.8 9:24 PM (211.212.xxx.159)

하나 안 막고 싶은 것은 있네요.

• 21. 많아서
    '09.7.8 9:28 PM (121.144.xxx.87)

뭘 골라 적어야 할지 어리벙벙하네요. 지금도 조중동이 국민들의 눈과 귀를 가로막고 있는데 미디어법이 통과되면... ㅠㅠ

• 22. ..
    '09.7.8 9:37 PM (118.41.xxx.104)

저도 의료보험민영화요.

• 23. ..
    '09.7.8 10:12 PM (112.150.xxx.137)

4대강 죽이기, 의료민영화, 미디어법.. 흠.. 막고 싶은게 어디 한두개라야지..
    지난 정권땐 자기들 잘못 다 들킬까봐 사립학교법개정 죽으라고 반대하더니 (딴나라당에 사학 가지신 분들이 많지요..)
    이젠 미디어법으로 국민들 눈코귀입 다막고, 4대강 죽여 꾸정물 마셔 병들면.. 의료 민영화 해서 돈없어 치료 못하면 죽으라꼬 하는 모양입니다.

• 24. 의보
    '09.7.8 11:04 PM (119.149.xxx.113)

아픈 사람 입장에선 의보 민영화가 제일로 걱정입니다.
    에효~ ㅠㅠ

• 25. 은삐앤자삐
    '09.7.9 2:26 AM (119.67.xxx.80)

정말 다 막고 싶은데...
    국민을 상대로 돈장사를 하려는지 원..