82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방광염

코스모스 조회수 : 864
  제가  방광염 걸린지  두달이  넘어서  석달이다되가고있어요  조금만  아주살짝이라도  물리적  자극을  주기라도하면  바로 재발해버리곤 해서  너무힘들어요  방광염  오래앓다가  낫은경험있으신분  제게  어찌하면  치료될수있는지  민간요법이라도  알려주시면  고맙겠습니다......옥수수  수염차가 좋다고하던데  정말좋은지..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.6.30 11:38 PM (211.117.xxx.17)

방광염 ..걸려본 사람만 그 고통 알죠. 걸린지 두달이 넘으셨다고 하던데 약드셨는데도 안 나으세요? 저도 가끔 걸리는데, 다른 방법이 없던데요. 그저 약먹는 수밖엔요. 옥수수수염차 이런건 예방 차원일지 몰라도 치료는 안되요. 약드시는게 좋아요. 방광염은 몸이 피곤하지 않게 컨디션 조절도 잘하셔야하고, 청바지 같은거보단 스커트가 좋고, 물 많이 마시고 자극적 음식은 피하라고 하더군요. 치료를 해도 몸이 안 좋으면 재발이 잘되니 건강하세요. 저 같은 경우는 치료가 끝나도 약을 여ㅇ유있게 더 받아서 방광염 기미가 보이면 재빨리 약을 먹어 줍니다. 빨리 나으세요

• 2. 저는..
    '09.6.30 11:38 PM (121.129.xxx.47)

한5년 고생했죠..툭하면 재발.. 또 재발.. 너무 지겨웠어요..
    민간요법..답싸리씨라고 하는거 경동시장에서 사다 물에 끓여서 몇잔 먹고 나았어요..
    가장 효험 있더군요..3년 됐는데..아직 재발 안해요..

• 3. 저는..2
    '09.6.30 11:41 PM (121.129.xxx.47)

위에 댓글 달았는데요..
    병원 부지기로 다니고..링겔에 항생제 타서도 맞아보구요..그래도 얼마안가 재발에..또 재발..
    답싸리씨가 최고였습니다..

• 4. 방광염은
    '09.7.1 12:04 AM (99.226.xxx.16)

염증이 생긴것이어서 병원에서 약처방 받고 그것을 거르지 않고 먹은 뒤 다시 현미경으로 균이 있는지를 검사해보고 없으면 다 나은겁니다.
    석 달이 되어간다니, 이해가 안가는데요.
    비뇨기과 전문의에게 가신것 맞죠? 아니면, 조금 나았다고 생각되어 약을 중지하신 것은 아닌지요. 이 두가지가 아니라면, 신경성 방광염이지 싶은데요. 아뭏든, 비뇨기과 전문의에게 가신것이고 약을 완전히 드셨는데도 계속되는거라면 다른 전문의에게 가셔서 다시 진료를 받으십시오. 신경성 방광염에 먹는 약도 있으니까요.

• 5. 코스모스
    '09.7.1 12:06 AM (218.54.xxx.187)

답글 감사합니다 답사리씨는 한약 건재상에가면 구할수있는거겠죠? 씨앗이에요? 네이버 검색에는 안나오네요

• 6. 코스모스
    '09.7.1 12:09 AM (218.54.xxx.187)

다른전문의라하면 같은비뇨기과를 두고말씀하시는건지?

• 7. 예전에
    '09.7.1 12:25 AM (125.186.xxx.183)

강력한 항생제 주사 맞은 기억이 있내요.
    두번정도 맞은듯..

방광염 피곤하면 안되요.
    잠 많이 자야하구. 푹 쉬어야합니다.

• 8. 여름에
    '09.7.1 12:29 AM (124.195.xxx.9)

고생하시네요. 정말 불쾌하고 괴로운 병인데요. 그게 병원에서 처방해 주는 항생제를 끝까지 먹지 않고 증상이 없어졌다고 먹다 말고 하면 오히려 항생제 내성이 생겨서 더 나쁘다고 증상이 없어졌더라도 의사가 먹으라고 할 때까지 약을 먹어야 한다고 하더라구요.

그리고 크랜베리 쥬스가 매우 좋으니 꼭 챙겨드세요.

• 9. 무조건
    '09.7.1 2:15 AM (67.135.xxx.166)

하루에 물 2L씩 드시고 피곤하면 안되고 크랜베리 정제약 드시도록 하세요.
    그리고 그렇게 장기간 지속되고 비뇨기과 다녀도 증세가 호전되지 않으면 한의원에 가보세요.
    저도 그동안 항생제도 먹고 소변 검사하면 괜찮다고 하고 별 검사 다 하고 약도 먹고 그랬는데 통증까지 생기고 괴로웠었는데 한약 먹고 서서히 좋아지고 있습니다.

• 10. ..
    '09.7.1 10:05 AM (124.56.xxx.63)

부부생활도 삼가하는게 좋아요

• 11. 1
    '09.7.1 10:05 AM (221.221.xxx.13)

병원약 드시구요, 그와 병행해서 쑥 사서 뜨거운 물 부어 김을 쏘여주세요..염증 치료에 좋답니다.

• 12. 저는..3
    '09.7.1 9:07 PM (121.129.xxx.47)

경동시장 약재상 같은데서 구합니다..
    하지만 염증이 심하시면..병원에서 치료받으시고..
    염증 심할때..그것만 믿다가 병 키우실까 저어됩니다..
    재발초기에 끓여드세요..두잔만 마셔도 효과봅니다..
    암튼 전 그거 먹고 깨끗해졌어요.. 날아갈거 같더군요..