82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연예인들 쇼프로 출연료가 얼마나 될까요??

엠씨몽 토크쑈나와서 형 치킨집내주고, 차사라고 카드줬는데

5000cc급 뽑아오고.. 이런얘기 하는거보면 연예인 수입이 정말 장난 아닌가봐요.

개콘에 나오는 개그맨들도 수입차 많이 끌고 다니는거 보고 좀 놀랐고,

몇년전에 이메리씨 소송에서 연수입 2억인가 3억이니 2~3억 배상하라고

소송낸 기사 보고도 놀랐었는데...

요즘 연예인들 쇼 프로 출연하려고 다들 난리잖아요..

패널로 고정들어가려고 하고..

일주일에 스케쥴 3~4개면 엄청많은거라고 하는데

도대체 쇼프로 출연하면 회당 출연료가 얼마나 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '09.6.28 6:02 PM (121.131.xxx.70)

이메리가 아니고 이매리씨요
    출연료는 고정이면 더 받나봐요

• 2. ..
    '09.6.28 6:04 PM (211.235.xxx.211)

라디오 엠씨 한달월급이 3천이라는 말 들었어요 최화정 학력문제 나왔을 때..참 그런 거 보면 방송가만 흠청만청 돈이 넘쳐나는 건지..

• 3. dma
    '09.6.28 6:20 PM (220.125.xxx.18)

출연료는 모르겠고요
    행사뛰면 돈이 정말 많이 되지요
    허접한 시골에 있는 대학도 한번 와서 노래 두어 곡 부르고 가면 수백만원은 우습지요
    지방 클럽 가서 쇼하고 개업하는 집 사인회에 이런 저런 행사 참 많더라구요
    연예인들 수입차는 저는 일부 빼고는 다 허세나 품위유지로 타고 다닌다에 한 표입니다

• 4. 출연료
    '09.6.28 6:25 PM (222.239.xxx.14)

오락프로는 얼마 안합니다 ...연예인입장에서 ...서비스차원이지요.

10년전 저는 45만원받았습니다 ^ ^

엠씨몽은 대부분 행사로 알고잇씁니다.행사는 현장에서 현금에 세금도 없고 알기로는 소속사에 %나눠가지지도 않는거로 알아요 .

• 5. 윗님^^
    '09.6.28 6:31 PM (218.234.xxx.159)

연예인 뉘신지 궁금한 1인입니다~ㅎㅎ

• 6. ...
    '09.6.28 7:52 PM (110.9.xxx.163)

강호동, 유재석 급으로 고정하면 회당 800에서 1000선인 거 같구요.
    보통 연예인은 몇십만원에서 몇백 사이로 알아요.

• 7. 저도
    '09.6.28 8:17 PM (119.149.xxx.113)

출연료님이 누구신지 궁금해요~

• 8. ..
    '09.6.28 10:33 PM (211.108.xxx.17)

연예인 수입보다 출연료님이 누구신지 더 궁금..ㅋㅋ

• 9. 쇼보다행사
    '09.6.29 12:43 AM (121.166.xxx.59)

쇼는 별로 수입이 안되는 행사가 수입이 크다고 들었습니다..
    15년전 대학교 축제에 가수 ㄱㄱㅁ (제일 인기있던 시절) 초대했는데,
    노래 2곡 +앙콜곡에 500 달라고 했었습니다..
    제가 섭외했던 거라 잘 기억하고 있어요...
    요즘은 당연히 더 비싸겠죠??

행사많이 다니는 트롯트가수 장윤정씨가 거의 중소기업수준으로 돈 번다는데
    실제로 지방가면 장윤정씨 출연 업소 포스터 많이 볼 수 있어요..
    그런 곳은 노래 몇곡에 천단위로 준다고 들었습니다..

• 10. 요즘은
    '09.6.29 1:44 AM (61.106.xxx.119)

내놓고 방송에서 행사 사랑합니다 라는 멘트를 발르던데요

• 11. 요즘은..
    '09.6.29 9:04 AM (114.108.xxx.50)

작년 9월이후는 모르겠구요..

잘 나가는 가수들이 행사하나 뛰면
    800-1000 -1500이구요.
    못 받아도 500은 기본인 줄 압니다.
    노래하나 뜨면 2-300 받다가 하루아침에 1000 넘죠.

쇼에 얼굴을 내미는 이유는, 인지도에 따라 가격이 달라진다네요.
    한물간 조갑경 이런가수들도 작년에는 1건당 500을 당당해 달라던데요...
    지금은 구조조정이다 뭐다 해서 좀 조정을 한다는데..

인기있을때 확 벌어야 한다해도
    작은돈은 아니죠,

그쪽이 돈이 후해요.

• 12. ..
    '09.6.29 5:21 PM (210.205.xxx.195)

라디오 고정 DJ연봉이 억대라는 소리 들었어요.. 게스트로 갔다온 1인에게요..

• 13. 리브로X 시공사X
    '09.6.29 7:20 PM (119.70.xxx.114)

얼마전 어떤 프로 게스트가 말하는거 들으니 잘나가는 사람은 노래 한곡 부르고 2~3천 받는답니다. 노래 한곡에 시골집한채값이죠.
    잘 나가는 사람들만 띄워주고, 양극화가 넘 심해요.
    나오는거 보면 맨날 그 얼굴이 그 얼굴