82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강원도 여행 팁 부탁드려요 ^^

알려주세요 조회수 : 934
다음 주말에 5살난 아들과 남편과 강원도 여행을 갑니다.
숙소는 설악산 근처 콘도로 예약했구요.
일단 계획은..
아침에 출발해 중간에 횡성 쯤에서 한우로 점심 식사를 하구요
(요새 한우 정육점 식당 많이 있잖아요. 혹시 좋은 곳 있으면 추천부탁드려요 ^^)
지금 계획 으로는여기 "식당에 가보니"에 올라온 횡성 한우프라자로 예정하고 있습니다.
속초 쪽으로 가서 낙산 해수욕장에 가서 좀놀고 항에서 회를 떠서
(회는 어느 항에서 뜨는 게 좋을까요? 대포항은 사람도 많고 비싸다던데... 더 좋은 곳도 있나요?)
숙소로 가서 먹고 자고 놀다가 다음날 아침에 설악산에 가서 케이블카 타고
막국수로 점심 먹고 올라오는 게 일단 계획입니다
예전에 낙산 해수욕장 안에 놀이동산 같은 것도 있었던 것 같은데.. 지금도 있을까요?
울 아들 5살되도록 놀이동산 한번도 못 데려가봐서 이번 기회에 한번 데리고 가고도 싶은데..
강원도 쪽에도 놀이동산이 있을까요?
에버랜드 처럼 크지 않아도 되고요 그냥 아이들 좋아할 놀이기구 몇개 정도만있어도 좋을 것 같은데요.
요새도 바닷가에 들어가서 수영 할 수 있을까요?
아직 좀 이르겠지요?
여러가지 도움이 될만한 정보 부탁드려요. 감사합니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행조아
    '09.6.28 4:37 PM (121.138.xxx.79)

한우마을 찾아다니는 사람인데요. 한우는 대관령한우마을이 최고였습니다. 횡계ic에서 용평리조트방향으로 가다보면 오른쪽에 있습니다. 속초에서 현지인들은 동명항을 많이 이용한다고 들었는데 전 회를 직접 뜨지는 않고 횟집에 들어가서 먹었습니다. 즐거운 여행 되세요~

• 2. 원글
    '09.6.28 4:56 PM (218.209.xxx.186)

여행조아님 감사 ^^
    대관령 한우마을 좋다는 얘기 한번 들었었는데 어디인지 몰라 그냥 아는데 가자 했었는데 콕 찝어 알려주시니 넘 감사해요. 점심은 거기로 낙찰 ㅎㅎ^^

• 3. 도와주세요
    '09.6.28 5:25 PM (121.131.xxx.70)

아직은 수영하기 좀 이른것 같은데요
    수영장도 개장안했고요

• 4.
    '09.6.28 11:40 PM (222.113.xxx.27)

환화프라자라고 놀이동산 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5살 아이에겐 천국일겁니다. 낙산 놀이동산은 놀이동산도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '09.6.28 11:43 PM (222.113.xxx.27)

참고로 환화 프라자 거기에 5살아이에겐 천국일 수영장도 있어서 이름이 뭐였는지 잊어버렸어요. 캐리비안베이 축소해 놓은 곳인데, 가격은 비싼거 같더라고요. 저도 한 10년전에 간 후로 안갔더니.. 10년전보다 훨씬 좋게 바뀌었따고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ대포항보다는 동명항이 훨씬 괜찮을 듯 하네요

• 6. ...
    '09.6.29 12:23 AM (211.212.xxx.229)

면온 톨게이트 나가서 10분 거리 봉평 허브나라도 함 들려보심 어떨지요..

• 7. 부일식당
    '09.6.29 9:09 AM (114.108.xxx.50)

진부의 부일식당은 이젠 고전인가요..?
    나물로 한상 차려주는, 제가 좋아하는 식당입니다.

• 8. 속초댁
    '09.6.29 9:29 AM (211.253.xxx.235)

한화콘도내의 놀이시설과 낙산의 놀이시설 모두 문닫았어요.....ㅠㅠ

한화콘도내 워터피아 아님 좀 올라가 규모는 매우작지만 가격이 착한 대명콘도내 아쿠아리움

이용하시면 될듯합니다....

회는 동명항이 자연산이라 더 많이 가시구요....대포항은 거품이 좀 있지요.....ㅎㅎ

막국수는 이마트 좀 지나 진미막국수나 양양의 송월막국수 강추....

아님 속초에 오셨으니 회국수를 드셔보심은 어떨지요...아님 물회라도..

암튼 즐거운 여행되시길 ...

• 9. .
    '09.7.2 2:03 PM (222.107.xxx.185)

횡계를 가시면 식사하시고 대관령옛길로 들어가시면 대관령양떼목장도 있고 대관령 휴양림도 있어요. 거기 거쳐서 저녁은 물치항도 괜찮던데요. 대포항은 절대 가지마세요
    다음날 케이블카 기다려야 하는 시간이 많으면 비룡폭포 코스 강추드리구요. 짧으면 신흥사갔다 케이블카 다고 권금성 올라갔다 내려오면 될 것 같네요. 케이블카 아래쪽으로도 내려가보시면 절도 있고 무학송이라고 큰 소나무도 있으니까 거기도 다녀오세요. 놀이동산을 접으시고 동해까지 가셨으니 자연을 즐기시라고 권해드리고 싶네요.
    아님 다음날 하루를 아예 설악 워터피아에서 실컷 물놀이 & 온천욕을 하고 오셔도 좋지요