82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펌)한미정상 회견장 `로즈가든`으로 변경

ㅋㅋㅋ 조회수 : 945
오는 16일(현지시간) 미국 워싱턴에서 예정된 이명박 대통령과 버락 오바마 미 대통령의 한미 정상회담 공동 기자회견 장소가 당초의 백악관 집무실 '오벌 오피스'에서 백악관 정원인 '로즈가든'으로 변경됐다.

이동관 청와대 대변인은 12일 브리핑에서 "방미 기간에 정상회담 끝나고 공동회견을 당초엔 오벌 오피스에서 편하게 앉아서 하는 것으로 잡았었으나 미국 측에서 로즈가든에서 하는 것으로 변경했다고 통보해왔다"고 말했다.

오바마 대통령이 로즈가든에서 기자회견을 하는 것은 취임 이후 처음이라고 이 대변인은 밝혔다.

이 대변인은 회견장 변경 이유에 대해 "오벌 오피스에서 앉아서 편하게 회견하는 것도 의미는 있겠으나 미국 측에서 조금 더 격식있고 포멀(formal)하게 회견하는 것이 손님을 잘 모시는 일이라고 판단해 바꾸기로 한 것 같다"고 설명했다.

http://article.joins.com/article/article.asp?total_id=3645586
-----------------------------------------------------------------------------

두 정상은 이어 백악관 정원인 '로즈 가든(Rose Garden)'으로 자리를 옮겨 20여분간 공동 기자회견을 열었다. 당초 기자회견은 '오벌 오피스(oval office)'에서 가질 예정이었으나 보다 나은 '모양새'를 바라는 한국측의 요청을 백악관이 흔쾌히 수용한 것으로 전해졌다. 기자회견은 CNN 등 5개 미 전국 TV 채널과 국내 방송사들이 생중계했다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/06/17/2009061700154.html
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '09.6.17 12:09 PM (125.186.xxx.150)

http://article.joins.com/article/article.asp?total_id=3645586
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/06/17/2009061700154.html

• 2.
    '09.6.17 12:11 PM (125.187.xxx.238)

두 기사의 핵심은 "보다 나은 '모양새'를 바라는 한국측의 요청을"이군요. ^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '09.6.17 12:13 PM (125.186.xxx.150)

핵심은 거짓말의 뽀록 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

• 4. 웃겨..ㅋ
    '09.6.17 12:14 PM (125.177.xxx.10)

같은 내용인데..중앙은 미국이 로즈가든에서 하자고 했고..
    조선은..한국이 로즈가든에서 하자고 했다면..어느게 맞는걸까요..^^

조선의 보다나은 모냥새...라니..ㅋ 급했나보내..

• 5. 결국
    '09.6.17 12:16 PM (123.189.xxx.59)

"미국이, 오바마가 일부러 이명박 대접 안했다"는 시민단체에 빌어먹고 사는 수많은 앵벌이 정치선동꾼들의, 그 수많은 글들은 전부 거짓말로 들어 난거네요...

• 6. ,,
    '09.6.17 12:21 PM (220.126.xxx.186)

로즈가든 오벌오피스.......
    회담 장소가 그리 중요한가요???

• 7. ▦후유키
    '09.6.17 12:22 PM (125.184.xxx.192)

보다 나은 모양새..
    후.. 밑에 명품 걸친 엄마들 쫒아다니는 엄마 보는거 같네요,,

• 8.
    '09.6.17 12:22 PM (125.177.xxx.10)

거짓말은 조선이나 중앙가서 물어보셔야죠..둘중 누가 거짓말인지..^^
    왜 여기와서 따지실까요..그리고 들어가 아니라 드러..죠..

• 9. ▦후유키
    '09.6.17 12:23 PM (125.184.xxx.192)

비행장에서 엠비 홀대 받아서 진정 맘 상한 사람이 있었군요.. ㅎㅎ
    안 됐다..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '09.6.17 12:27 PM (125.186.xxx.150)

저위.. 독해력이 상당히 떨어지네.ㅋㅋㅋㅋ수능.논술세대는 아닌듯?ㅎ 초딩아들내미 학교서 돌아오면 물어봐요. 저 두 기사비교의 핵심이 뭔가 ㅋㅋㅋ

• 11. 청라
    '09.6.17 12:27 PM (218.150.xxx.41)

오바마의 본 뜻은--->"쥐... 집안에 들이기 싫다!!!"

• 12. 123189
    '09.6.17 12:45 PM (68.36.xxx.54)

바보아!
    니네 편끼리도 입이 안맞는다...가서 보고해라...짝짝꿍 좀 제대로 하라고...ㅎㅎ

니가 존경하는 왕쥐가 하루도 쉬지않고 돌아다니며 싸놓은 쥐똥치우느라 수고가 많~다~
    보통 사람들은 알곡을 주으러다니는데 니들은 오물을 찾아헤메이는구나...

나는 쥐가 싫다...찍찍 소리도 싫고 온갖 병균은 다 옮기고 다니는 그 더러운 몸뚱이도 싫고 음침한 곳에서 왔다갔다 하는 것도 너--------무 싫다!!!!

• 13. 오지마라
    '09.6.17 1:01 PM (211.212.xxx.229)

보다 나은 '모양새'를 바라는 한국측의 요청을 백악관이 흔쾌히 수용한 것...

누군들 쥐새끼 집안으로 들이고 싶겠어요. 당근 흔쾌히..

• 14. --;;
    '09.6.17 2:20 PM (211.47.xxx.146)

보다 나은 모양새...
    정말 할말이 없네요.. 할 말이..
    미국측에서 얼마나 우리를 우습게 볼지.. 참..

• 15. 뭐가 보다 낫다는
    '09.6.17 7:19 PM (221.146.xxx.96)

거냐

한 나라 대표로 다른 나라 대표를 만났으면
    해야 할 일, 해야 할 말이
    보다 나은 모양새의 기준들이지,
    어디서 밥 처먹는게 보다 나은 모양새에 영향을 준다고 생각하는
    저 머릿속엔 도대체 뭐가 들었누.