82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2MB , 대기업들까지 죽이겠네요

추억만이 조회수 : 1,161
뭐.. 오바마가 한미FTA 는 중요하다 최선을 다한다.. 말했다는데..

역시 다른 기사가 전하는 다른면은...

------

http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=1046&newsid=20090617072104812...

오바마 미국 대통령은 한미 FTA와 관련해 자동차 등의 문제가 해결 된 뒤에 동의안 제출을 고려하겠다는 입장을 밝혔습니다.

아울러 FTA가 이익이 되는 지 확신이 있어야 한다고 강조했습니다.

================================================================

FTA 저로서는 매우 반대하는 입장이지만 ,

그나마 FTA를 좋게 보고 억지로 진행을 시킨 것은 노무현 대통령의 혜안 이었다고 봅니다.

한나라당이 집권한 이 다음 대통령이 되었을때 하게 되면 얼마나 나라를 팔아 먹었을지 알았기때문이죠

FTA 로 가장 큰 혜택을 보는 기업은 대기업 , 그중에 자동차 회사 입니다.

아마도 현대 쪽이겠죠?

오바마는 예전부터 FTA 를 하려면 전면 재수정을 해야 한다 라고 주장을 했는데...

재수정을 해서 대판 퍼주겠다 라고 , 저기서 오바마 똥꼬 빨고 오는 늬앙스가 보이네요

부시 임기 말년에 미친쇠고기 받아 들인 쥐새끼,

오바마 초기에는 FTA 를 바치는군요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '09.6.17 10:01 AM (122.199.xxx.204)

http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=1046&newsid=20090617072104812...

• 2. ▶◀ 웃음조각
    '09.6.17 10:04 AM (125.252.xxx.14)

대접 안하고 공식방문에 공군기지장급이 영전해도 어차피 퍼주고 길 놈인 거 다~~ 아는데 오바마가 굳이 안챙긴거죠.

햐~~ 오바마 정말 별걸 다 꿰뚫어 봐~

• 3. fta
    '09.6.17 10:06 AM (221.163.xxx.144)

정말 노통한테 욕하는거 이해 안갔어요.어차피 한날당이 집권하면 죄다 퍼주는 협상 될텐데..최소한의 피해 막고 유리하게 협상해서 오히려 미국에서 부시 엄청 욕하고 재협상 해야 한다고 상원의원에서 난리난리.....이거 가지고 욕하는 사람들 무식한거예요...

• 4. 되는대로
    '09.6.17 10:06 AM (221.144.xxx.58)

한미fta는 막아야합니다. 우리애들이 다시 식민국가에 살게되는 꼴입니다.

• 5. 세우실
    '09.6.17 10:09 AM (125.131.xxx.175)

"할거면 미리 하는 게 나았다"와 (당시 일본과 중국에서 'ㅅㅂ 선수를 뺏겼다'는 반응이었죠.)
    "다른 나라처럼 되지 않게 하기 위한 정부의 노력"에 대한 신뢰가 있었기에,
    그리고 "신자유주의 외의 대안이 딱히 없었기 때문"에 저도 참여정부의 FTA에
    욕 먹으면서도 찬성했었는데요.

일단은 이 정권에서는 그런 "노력에 대한 신뢰"가 요만큼도 없거니와
    "신자유주의에 대한 대안"이 충분히 있다는 것을 알아가고 있기 때문에
    지금은 저도 FTA에 대해서는 반대입니다.
    참여정부 시절에 그걸 알았더라면 그때에도 반대했을 겁니다.

• 6. 나참
    '09.6.17 10:22 AM (59.18.xxx.33)

원글님은 최진기선생 강의 좀 보고 말하세요.
    이명박은 대처를 본받겠다했고, 기업 후렌들리 정부 를 표명했습니다.
    출범즉시 법인세 인하, 금융규제완화 를 천명했지요.

한마디로 이명박은 재벌의 대리인일뿐입니다.
    문제는 그런 정책으로 아이슬란드, 영국 몽조리 막장...

• 7. fta반대파
    '09.6.17 10:30 AM (125.187.xxx.238)

원래부터 신자유주의 체제에 부정적이었기에 FTA에 반대했었기 때문에
    노통때 언론에서 잘한 협상이라고 떠들어대는 것이 어이없었거든요.
    그런데 지금 미국이랑 협상하는 거 보면 노통때 FTA협상을 잘한 건 맞는 듯.
    지금 정권보면 패를 다 보여주고 고스톱치는 거랑 마찬가지인데 승부가 되겠습니까. -.-;

• 8. 노통시절에
    '09.6.17 10:47 AM (202.31.xxx.203)

FTA로 많이 욕했었는데 시류상 FTA가 불가피한 일이라면 노통에게 손을 들어주고 싶네요...

• 9. 아닌데요
    '09.6.17 10:50 AM (59.18.xxx.33)

작년에 노통이 FTA 이젠 하면 안된다고 햇어요.
    금융위기 보면서 여건이 달라졌다고, 절대 하면 안된다고 했어요.

• 10. ▦후유키
    '09.6.17 11:27 AM (125.184.xxx.192)

맞아요 퇴임하시고 fta새롭게 해야 한다고 재검토 하라고 그러셨죠.
    그때 발언하시는거 보고 뭉클했어요.. ㅠㅠ

• 11. 아 맞다
    '09.6.17 11:38 AM (115.21.xxx.111)

미국의 정권이 바뀌었으니 재협상을 요구할 게 분명함으로 재검토해야 된다고 하셨어요.

• 12. ..
    '09.6.17 5:48 PM (121.88.xxx.91)

fta로 노짱 욕할거 하나 없어요
    당시의 상황과 지금은 너무나 다르니까요
    그리고 퇴임후..이젠 새롭게 검토해야할 시기라고 하셨죠..
    저런 쥐새끼가..그저 해다 바치는것과 비교되는것 너무나 싫으네요
    노짱의 기준은 국익이었고..쥐새끼의 기준은..자기얼굴 세우기와 미국의 이익이니까요