82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천연비타민 C 갈아서 맛사지해도 될까요?

잡티올라온이 조회수 : 626
6월초에 제주 올레1코스 체험하고 숨어있던 잡티들이 모두 올라왔어요.
생각보다 굉장히 길고 그늘이 별로 없더라고요.
저희는 직장에서 여러팀이 가서 함께 해야만 해서 끝까지 체험했었어요.
이럴줄 알았다면 저는 빠질걸 그랬나봐요.
자외선이 어찌나 강렬하던지........
올레체험 1코스 체험하고는 후유증이 너무 심각해요.
점들이 더 선명해졌거든요.
빼고 싶지만 여름이라서 관리가 안될것 같고요.
그런데 예전에 맛사지 받을때 비타민C를 갈아 맛사지 받은적이 있었어요.
김정문 알로에에서 피부관리사가 자기가 생각해낸 방법이라면서
좋다고 해서 몇번 받은적이 있는데 그거 정말 효과가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.6.17 9:43 AM (220.70.xxx.77)

그것도 산이라서..
    너무 많이 쓰시면 큰일날것 같은데요..

• 2. 원글이
    '09.6.17 9:49 AM (211.57.xxx.98)

아,,,, 산이 들어있어서요... 많이만 안쓰면 효과는 있는걸까요?

• 3. 조금
    '09.6.17 9:56 AM (121.134.xxx.231)

해 보시고 경과를 보면 되지요.
    사람따라 효과는 다를테니..

• 4. 효과
    '09.6.17 9:59 AM (122.36.xxx.144)

효과는...레몬도 효과있구요. 꿀도 효과 좋구요. 식초도 놓구요. 먹다 남은 와인도 좋아요.

굳이 일부러 사지 마시고.... 있는거 중에 골라쓰세요.

• 5. 원글이
    '09.6.17 10:28 AM (211.57.xxx.106)

ㅎㅎㅎ 그럼 시간내서 비타민 갈고 와인도 넣고 식초도 좀 넣고 해볼께요. 해본후에 제가 다시 글 올릴께요. 효과가 어떤지......

• 6. ..
    '09.6.17 10:45 AM (220.70.xxx.77)

비타민 씨 넣고 화장품 만드시면요..
    미리 섞는것보다는 그때그때 섞어서 해야 하실것 같아요.
    저도 화장품 만들어 쓰는데
    미백을 원하시면 화장품 만드시거나
    기존 제품에 아로마 오일(레몬) 약간만 넣어서 써보세요.
    밤에만요.

• 7. jk
    '09.6.17 7:51 PM (115.138.xxx.245)

해봤습니다. 집에 비타민씨 100% 분말 있습니다.

물에만 넣고 하시면 아주 따갑구요 농도를 10%정도로 맞춰야 하는데 잘 녹지 않습니다.
    설탕처럼 흔들어준다고 해서 녹는게 아니라 좀 더 시간이 오래 걸려야 녹습니다.

비타민씨가 미백에 효과가 있지만 우선 농도가 높아야 합니다.
    최소 5%이상 되어야 하는데 우리가 먹는 음식의 경우 천연의 비타민씨는 음식에 1%도 포함되어 있지 않습니다.

그렇기에 당연히 합성비타민씨를 사용하구요 합성비타민씨도 효과는 있습니다.
    다만 산이기에 따갑습니다. 식초 바른다고 생각하시면 됩니다. (절대 과장 아님)
    농도를 낮추면 자극은 덜해지겠지만 효과도 같이 떨어집니다.

• 8. jk
    '09.6.17 7:53 PM (115.138.xxx.245)

크림과 섞으시려는것 같은데..
    비타민씨가 수용성이지만 물에 잘 녹지 않는 편에 속하구요
    물에 넣어 흔들어도 잘 녹지 않는지라 크림에 섞어서 하시면 잘 녹지 않을겁니다.
    입자가 작긴 하지만 잘 안녹아서 스크럽처럼 까끌거릴 가능성이 높습니다.
    (전 물에다가 섞어서 사용함)