82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성 이미지로 벌어먹더니... 이미지로 말아먹네요...ㅋㅋ (펌)

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,282
솔직히 옛날엔 기술이 다 거기서 거기 였고... 기술을 배우는 시기였죠...

그러다 삼성이 글로벌 어쩌구 하면서 이미지..

즉 무차별적인 광고로 소비자들을 현혹하기 시작했고..

그것이 먹혀들어서... 지금까지 성장해 온겁니다...

지금도 생생한 최진실씨의 " 남자는 여자 하기 나름이예요 " 란

광고가 아직도 내 뇌리에 생생할 정도이니까...

그 당시 어르신들 물어보면 삼성 하면 사족을 못쓰셨죠...

한때 저희 집도 삼성으로 도배를 할 정도였으니까요...

예전에 그런 면에선 발빠른던 삼성이... 노쇠하더니 감각이 둔해졌나 보군요...

작금의 진정한 글로벌 시대에 [소비자]에게 맞짱을 뜨려고 하다니...

예전이야.. 반 독점이라 가능한 일이였을지 몰라도 지금은 시대가 변했죠...

얼마든지 대체 상품이 있고.. 광고를 삼성만 하는게 아니거든요..ㅋㅋ

글구.. 삼성기름유출사태.. 날치기 불법승계로 이미지 가뜩이나 안좋은데다가...

소비자를 기만하는 기업이란 이미지까지 박히고 있으니 말이죠...

이제는 이런 카피를 써야 성공하지 않을까 합니다...

[ 기업은 소비자 하기 나름이예요...^^ ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건이엄마
    '09.6.16 2:50 PM (121.167.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 청라
    '09.6.16 2:52 PM (218.150.xxx.41)

[ 기업은 소비자 하기 나름이예요...^^ ]...2222222

• 3. 삼성불매
    '09.6.16 2:56 PM (124.138.xxx.3)

기업은 소비자 하기 나름이예요...^^ ]...333333333333333
    소비자 기만하는 삼성 끝까지 밟아주려고 작정했어요^^

• 4. 굿굿~
    '09.6.16 3:04 PM (125.252.xxx.115)

기업은 소비자 하기 나름이에요 4444444444444444444444

• 5. 쪼아~
    '09.6.16 3:14 PM (121.166.xxx.4)

~~^^

• 6. ^^
    '09.6.16 3:16 PM (61.106.xxx.78)

기업은 소비자 하기 나름이에요 555555555555555

• 7. ▶◀ 웃음조각
    '09.6.16 3:17 PM (125.252.xxx.123)

기업은 소비자 하기 나름이에요666666666666666666

• 8. ;;
    '09.6.16 3:21 PM (221.143.xxx.168)

캬~~~~~~~~~~~~ 기업은 소비자 하기 나름이에요 777777777777777777777777777

• 9. 이야~
    '09.6.16 3:32 PM (124.139.xxx.2)

굿,,,

기업은 소비자 하기 나름이에요88888888888888888888888888

• 10. 나도
    '09.6.16 3:36 PM (118.223.xxx.99)

기업은 소비자 하기 나름이예요 99999999999999999999999999999

• 11. ~~
    '09.6.16 3:37 PM (119.196.xxx.239)

소비자는 기업하기에 따라 움직여요...

• 12. 춤추는구름
    '09.6.16 3:59 PM (220.76.xxx.161)

악덕 기업은 현명한 소비자 때문에 망할 수도 있어여!!!~~~ ^^

• 13. ^^
    '09.6.16 7:14 PM (59.6.xxx.43)

기업은 소비자 하기 나름이예요 10 10