82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[컴앞대기] 딸기잼 뚜껑이 안 열려요 ㅠㅠ

토스트식고있음 조회수 : 471
방금 생협배달와서 검은깨식빵 토스트하고 우유 따르고 햇유기농딸기쨈 발라먹을라고 했더니, 죽어도 안열려요. 병도 커서 한손에 안 잡히고 -0- 찬물뜨거운물 했는데도 안열리고..

예전에 고무줄 사용하면 열린다고 하던데 어떻게 하는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.6.16 2:31 PM (58.122.xxx.229)

고무장갑끼고 해보세요

• 2. 병을 거꾸로
    '09.6.16 2:31 PM (117.110.xxx.2)

뒤집어서 밑둥을 퉁퉁 친 다음에 다시 바로 세워서 열어보세요

• 3. ...
    '09.6.16 2:31 PM (122.43.xxx.99)

양손에 고무장갑을 끼고 열어 보세요.
    대부분 열려요.

• 4. ..^^
    '09.6.16 2:33 PM (122.128.xxx.117)

두방법 다 실패하셨으면..
    병뚜껑의 양옆부분을 과도나 칼로 톡톡 몇번 두드린다음 열어보세요....

• 5. 토스트 식을까봐
    '09.6.16 2:33 PM (221.160.xxx.213)

급한 마음에 아는대로 답글 답니다.^^
    행주 두개를 하나는 찬물에 하나는 더운 물에 담갔다가
    더운 행주는 뚜껑을, 찬 행주는 병을 쥐고 돌려 보세요.
    그전에..... 병 뚜껑을 칼 손잡이 등으로 통통 쳐서 압력을 빼 주세요. (<- 아주 주용)
    아마도 되지 않을까 싶어요.

• 6. zzz
    '09.6.16 2:33 PM (125.132.xxx.184)

테이프를요...
    접어서 양면 테이프로 만들어서 뚜껑 둘레에 붙인 후, 돌리시면 열리기도 해요.
    (전 최후의 수단으로 항상 그 방법을 써요.)

• 7. 뜨거운물만
    '09.6.16 2:33 PM (119.64.xxx.188)

냉온정수기 자주 사용합니다 요럴 때
    뜨거운물 대접에 받아서 뚜껑 금속 부분만 잠기게 해서 한 10초쯤?
    그후 고무장갑끼고(뜨거우니까, 또 마찰력 커지라고)
    열면 쉽게 열리더라구요. 저는....

• 8. 토스트식고있음
    '09.6.16 2:34 PM (211.200.xxx.54)

와 고무장갑으로 했더니 뻥 하고 열렸어요. 감사합니다 꾸벅 (_ _)

• 9. ....
    '09.6.16 2:35 PM (58.122.xxx.229)

ㅎㅎㅎ결과 알려주는님 이쁜거 아시지요

• 10. 이가이버
    '09.6.16 2:53 PM (58.121.xxx.75)

앞으로도 무리하게 하면, 사고날 가능성이 있습니다.
    1. 안전한 방법은 병뚜껑에 (가급적 넓은)고무줄을 풀리는 방향으로 감는다.
    2. 병몸체를 고무장갑을 끼고 누가 잡아준다.
    3. 가급적 양손으로 잡고 병뚜껑을 돌린다.
    양손으로 잡아주고 돌리는 것은 '짝힘'을 이용하는 것입니다. 대칭적으로 힘을 주어야
    고분고분 열립니다.
    병뚜껑이 안열리는 원인은 점액성 이물질이 껴있는 경우이고, 이를 한손으로 돌리거나
    하면 힘이 균형이 맞지 않기 때문이죠.
    이렇게 하면 본드로 일부러 붙여논 것 아니면 열립니다.

• 11. 하하
    '09.6.16 3:00 PM (203.247.xxx.172)

갖가지 방법이 등장하며 분위기 고조하는 가운데
    원글님 첫째 방법으로 해결했다는 얘기에 킄ㅎㅎ
    마지막 이가이버님의 본드 언급에는...뿜었습니다ㅋㅋ

• 12. ..
    '09.6.16 3:03 PM (61.78.xxx.156)

제가 하는 방법은
    병입구를 돌려가면서 전부다 숟가락같은걸로 때려준다..
    그러면 대부분 열리더군요..