82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

텍없는 로스분은

^^ 조회수 : 1,259
진짜랑 똑같다는건가요
아니면 원단이랑이 많이 다른건가요
로스분은 짝퉁이 아닌건가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.4.20 1:54 PM (203.142.xxx.230)

짝퉁이라고 봐요.

진짜 로스분이라면 진짜랑 100% 같은데
    뭐라도 하자가 있거나 납품요구분량보다 몇개 더 만드는 바람에 뒤로 나오는 케이스인데
    여기저기 로스라는거 참 많네요.
    가짜라는 증거 같아요.

• 2. /
    '09.4.20 1:57 PM (121.166.xxx.13)

요즘 시중에 나오는 로스분은 거의 짝퉁이라고 보시면 됩니다..

• 3. ^^
    '09.4.20 2:04 PM (121.131.xxx.70)

그럼 여기장터에 로스분이라고 올라온것 가짜라는거죠

• 4. //
    '09.4.20 2:06 PM (218.234.xxx.163)

99% 카피라고 보시면 되요.
    특히 손정*,타*,구*등 우리나라 좀 비싼브랜드는 로스가 없다고 합니다.

• 5. 짝퉁
    '09.4.20 2:29 PM (203.244.xxx.254)

이라고 보심되요..

• 6. 가짜
    '09.4.20 3:06 PM (125.187.xxx.186)

중국산 짝퉁입니다~

• 7. 근데
    '09.4.20 3:08 PM (211.51.xxx.98)

제가 손정* 로스라고 하는 겨울코트를 사입었는데요.
    옷감이 틀려요. 너무 가볍고 부드럽고 따뜻해서
    옷감부터 틀려서 보세라고는 생각이 안들더라구요.
    그리고 그 파는 집에서 손정* 밍크코트도 팔았는데
    안감에는 영문으로 그 브랜드명이 아예 찍혀져 있었거든요.
    그것도 정말 입어보니 그렇게 가볍고 따뜻할 수 가 없었어요.
    밍크가 정말 좋은 거 아니면 그렇게 가벼울 수가 없는데
    너무 가볍고 옷테가 정말 좋아서 그야말로 짝퉁이라고
    생각이 안들더라구요. 뭐가 진실인지는 모르겠지만요.

• 8. 진짜도 있어요
    '09.4.20 3:50 PM (119.192.xxx.125)

이 손정* OEM공장을 하셨어요.
    로스 아주 조금씩 나와요.
    진짜 로스를 가리기가 안쉬워서 그렇죠.
    몇 개 안나오기 때문에 거의 다 가짜겠지만 잔짜 로스도 아주 가끔 있어요.

• 9. ^^
    '09.4.20 4:09 PM (121.131.xxx.70)

진짜로스가 아주가끔있다면
    그거 사기는 하늘의 별따기 같은데요

• 10. ^^;
    '09.4.20 4:14 PM (121.88.xxx.3)

아주 가끔 로스분이 있기야 있죠.
    그런데 엄격한 메이커는 옷감도 여유분을 많이 주지않고 단추나 지퍼같은 재료까지 수량 딱 맞춰서 줬다가 회수한다고 하더군요.
    참, 카피는 백화점에서 물건을 사서 얼른 카피한 후에 환불하는 경우는 봤어요.

• 11. ㅠㅠ
    '09.4.20 5:34 PM (221.138.xxx.220)

절대 로스 없다고 딱 잘라 말하기 어렵지만...
    바로 윗분 말씀대로 제대로 된 회사는 수량에 절대 로스만 주고 완제품
    검사 후 불량분까지 원.부자재 모두 회수해 갑니다.
    그리고 시중에 나오는 로스라는 것은 대부분 같은 원단을 사용해서 자기네가
    뒤로 소량을 만들어서 뒷거래 하는 것이죠.

• 12. 근데님..
    '09.4.20 6:47 PM (211.200.xxx.247)

그 옷가게 쪽지로 좀 알려주세요~~^^

• 13. 예전패션브랜드인
    '09.4.20 9:06 PM (122.37.xxx.163)

2년전에 패션회사에서 근무했는데 정말 로스 관리 철저히 했어요. 택을 하청 공장으로 보낼때 정확히 수 세서 보내고 로스나면 사유서 쓰구요.. 저희 브랜드 뿐 아니라 써스** 아일** 브랜드도 정확히 그렇게 했고 타*, 마* 회사도 그런건 확실합니다.
    몰래 빼낼수 있겠지만 제가 봤을땐 그런 상품은 확실히 외관상으로도 문제가 있고 또 숫자도 외부에 팔기엔 모자란 정도에요...수많은 로스분들. 제 생각으론 중국에서 만든 짝퉁옷으로 사료되네요.. 설화수 샘플도 중국에서 짝퉁으로 만들던데 뭘 못만들겠어요?

• 14. 여기...
    '09.4.20 10:11 PM (98.166.xxx.186)

무식한 1인 손~~~;;;;
    로스분 이 뭔가요?^^;;;글의 흐름으로 볼 때...짝퉁 옷?

• 15. 그거
    '09.4.20 11:58 PM (210.221.xxx.238)

짝퉁이다에 내 인생 겁니다.
    장터에서 로스분이다 나오는데 댓글로 달기도 오지랖이고
    걍 웃고 말지요.
    로스분 생기면 회사에서 관리 철저히 들어가구요,
    외국에 나가서 시장조사하면서 몇백만원씩 하는 명품들 사가지고 옵니다.
    배낄려구요. 이거 나중에 다 폐기처분해요.
    수천만원 어치를.
    디자이너들 사고싶어 안달이겠죠.
    그래도 못사요.
    그런데 로스분이라굽쇼???
    그게 하다하다 인터넷 장터까지????
    뇌가 청순하신 분들 진짜 많네요.ㅜㅜ

• 16. 그거님..
    '09.4.21 1:36 AM (211.200.xxx.247)

그래도 로스분이 있습니다..ㅠㅠ 매장거랑 똑같은거...1-2장씩 나오는 로스라는게 있습니다...ㅠㅠ

• 17. 브랜드정로스
    '09.4.21 11:57 PM (218.37.xxx.135)

목숨 걸고 있습니다.
    일반인 손에 안갈뿐이죠. 그거님 칫입니다.
    공장관리 다 하청이지 본사직영 거의 없습니다.
    실력있는 재단사들 본사에서 내려오는 원단 짜맞춤가구하듯이 짜내서 로스분 만듭니다.
    그리고 실제로 만들다보면 원단이나 재봉시 하자로 검품사 인증 못 받은 것들 있습니다.
    본사로 못보낸 옷들 하청공장에서 쉬쉬하면서 처리합니다.
    제가 아는 하청공장만 몇이구요.
    저 검품사했었습니다.
    디자이너는 못 구하는 로스분 검품사는 오히려 구합니다.
    그거님 본인이 아는 것이 전부가 아닙니다.
    비슷한 원단 끊어다 몇장 생산해서 파는 공장들도 있습니다.
    그런 곳에서 흘러나온 것들이 브랜드로스라는 이름으로 팔려나갑디다.