82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국 DVD 를 위한 플레이어 문의 드립니다.

궁금 조회수 : 265
외국에서 산 DVD 를 국내에서 구입한 DVD 플레이어로 볼 수 있나요?

현재 유럽지역에 거주하다 최근 귀국준비중입니다.

그런데 여기서 구입한 DVD를 한국에서 플레이어를 구입해서 볼 수 있나요?

현재는 필요하면 컴퓨터로 보고 있습니다만 귀국하면 플레이어를 구입해서 보려하고 합니다.

전혀 이런것을 몰라 여기에 이렇게 문의드립니다.

좋은하루되세요..^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '06.4.11 12:28 PM (203.233.xxx.249)

지역코드만 인식하면 볼 수 있고 기종마다 다르기 때문에 뭘로 볼 수 있다,고
    딱 잘라 말씀드리기 뭐합니다.
    또 DVD도 코드를 세네가지 갖고 있는 것도 있거든요.
    우리나라 가전제품 홈페이지 가셔서 지역코드 뭘 인식하는지 확인하시고
    갖고 계신 DVD 뒷면에 보면 지역코드 나왔을거에요. 그거랑 비교해보시면 어떨지요.

• 2. 국내
    '06.4.11 12:30 PM (222.112.xxx.11)

DVD플레이어 구입하셔서 코드프리 작업 하시면 되거든요.
    자세한건 아래 웹사이트에 문의하세요^^

http://www.ezcodefree.com/main.html

• 3. 코드가 맞지 않으면
    '06.4.11 12:32 PM (219.255.xxx.241)

볼수 없습니다.
    그런데 코드 바꾸는것이 4만5천원 달라고 하네요,
    개인이 손볼수 있는 제품으로 잘 찾아보시고 구매하세요,
    삼성 최신제품이나 이런걸루요,

• 4. 디비디가
    '06.4.11 12:36 PM (211.221.xxx.33)

코드 프리가 아니면 못 보는 경우가 많아요
    미국 쪽에서 사온 건 특히 그렇습니다

• 5. ...
    '06.4.11 12:36 PM (211.219.xxx.221)

간단한 국내브렌드제품은 3만원에도 코드프리 된다고 하던데,
    저희꺼는 조금 뭐가 틀린지 소니껀데 45000원 달라고하더라구요.
    용산쪽에 해주는데가 있데요. 검색해보시면 많이 나오더라구요...

• 6. 코드프리
    '06.4.11 12:36 PM (211.217.xxx.24)

DVD 플레이어를 새로 구입하실 거면 code free로 된 모델을 구매하시면 되요. 근데
    가격은 많이 차이가 나더군요.

• 7. 궁금
    '06.4.11 12:40 PM (80.1.xxx.245)

친절하고 자세한 답변 아주아주 감사합니다.

• 8. 테크노마트
    '06.4.11 1:42 PM (211.112.xxx.253)

저 얼마전에 테크노마트에서 코드프리된 DVD Player 12만원 주고 샀어요. 저희는 미국에서 사온 DVD가 많아서요.. AS도 되고.. 아주 만족해요.

• 9. 으음
    '06.4.11 2:17 PM (211.204.xxx.249)

미국은 그냥 코드프리하면 되는 걸로 아는데, 유럽은 pal방식이라(뭔지는 저도 잘) 또 다르다고 알아요.
    DVD프라임(유명한 DVD관련 사이트인데 포털에서 검색하면 나올거예요)에 가서 한번 살펴보시고
    안되면 그냥 컴으로 보셔야 할지도 모르겠네요...

• 10. 코드프리
    '06.4.11 6:10 PM (211.106.xxx.169)

LG DVD의 경우 리모콘으로 쉽게 코드프리 할수 있는걸로 압니다. DVD프라임에 코드프리 게시판이 있어요.

• 11. 맞아요
    '06.4.11 6:15 PM (220.78.xxx.102)

유럽은 pal 방식 한국은 NTSC방식으로 다릅니다. 물론 코드 프리도 하셔야 하고..
    디비디 사실때 두가지가 다 호환되는 모델이 간혹 있는데 이걸 꼭 사셔야 하구요(그곳에는 이런 모델이 꽤 있어요. 저도 도시바꺼 사왔는데...)
    한국에 와서는 도시바껀 엄마가 가져가고 전 ELLION이란 회사 디브디 플레이어 사서 잘 보고 있어요