82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통 가방 끈수선...얼마나 들까요?

루이비통 조회수 : 2,722
어찌어찌하여 진품 루이비통을 선물 받았어요.
열심히 들고다녔구요....
그러다가 끈이 한쪽 떨어졌네요...
요거 수선 하려면 얼마나 들까요?
참고로 다미에 시리즈입니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.4.4 7:11 PM (220.86.xxx.45)

페레가모 끈이 한쪽 빠져서 현대백화점 매장에
    수선맡겨봤는데요.. 이만원인가 들었어요.(그냥 해주는줄 알았거든요)
    그쯤 들지않을까요?

• 2.
    '09.4.4 7:17 PM (112.148.xxx.150)

mcm보스톤백 2년 들고다녔더니 가방끈 가죽색이 시커멓게 변해서
    어제 백화점매장에 교환수선 맡겼더니 끈하나에 3만원해서
    양쪽끈 교환하는데 6만원 줬어요...ㅜ.ㅜ
    참고하세요

• 3. 루이비통
    '09.4.4 7:31 PM (59.6.xxx.67)

스피디 경우 핸들 가격만 양쪽에 20만원대로 알고 있습니다,

환율이 올라서 더 비쌀수도 있겠지요~

매장에 전화하시는게 잴 빠를뜻 합니다...

• 4. 슈가프리
    '09.4.4 7:40 PM (114.204.xxx.4)

미니린 스피디의 경우 손잡이 연결부분 박음질이 튿어진 것은 무료였습니다.

• 5. 훗훗
    '09.4.4 7:50 PM (58.143.xxx.142)

지퍼 하나 수선하는데도 13만원이에요.
    핸들 가격은 20넘구요.
    그것도 환율 영향받아요. 게다가 본체와 연결된부분은 쏙 빼놓고 핸들만 수리해서 어색한 경우도 있어요. 안그럴것 같죠? -_-;;
    왠만하면 수선은 하지말고 그냥 잘 관리해서 드시길.
    끈 떨어진정도는 그냥 무료로 해줄것 같은데 기간이 좀 걸려요.
    대충 박음질이 필요한 정도라면 명동사가서 하는게 빨라요

• 6. ^^
    '09.4.4 8:38 PM (220.86.xxx.45)

그냥 백화점 매장에 수선맡기러 갔더니 영수증 가져오라고 하더만요..
    몇일을 영수증 찾아서 가져가니 확인하고 ..(일본에서 구입)
    수선도 2주인가..오래 걸리던데요?

• 7.
    '09.4.4 8:51 PM (114.164.xxx.128)

영수증 가져오라는 건 구입후 1년동안 무료수선이라 그렇구요
    어떤 끈이냐에따라 수선 가격은 틀려요. 매장에 문의해보시고
    비싸다 생각드시면 명동사같은데 맡기세요. 매장에선 수선비가 비싸요.

• 8. .
    '09.4.4 9:12 PM (220.85.xxx.226)

단순 박음질이냐 아니면 끈 전체 교체냐 아니면 끈과 가방을 잇는 장식이 고장났냐에 따라서 수선가격은 다 다릅니다..
    이를테면 한국의 어느 수선점에서 해결할 수 있는 망가짐인지 아니면 외국에 보냈다가 와야하는 망가짐인지의 문제죠..
    매장에 가서 보여주고 물어보셔야 합니다.

• 9. 오늘
    '09.4.5 1:07 AM (110.10.xxx.156)

백화점에 루이비통 반지갑 수선맡겼어요.
    예전에 지갑 모서리 유약이 벗겨지면 살짝 벗겨졌을때 가져와야 수선된다고해서
    아주 조금 벗겨졌는데 얼른 가져갔어요.

헌데 조금더 벗겨져서 모서리부분이 손상되면 a/s도 안된다고하고,
    부분유약수선은 안되고 전체모서리를 다 유약칠한다고
    (사실 전체모서리라고해봤자 반지갑이라 30cm될까싶네요.)
    수선비가 9만원이라고 하더라고요.
    명동사 다녀온 제품은 본사제품으로 안치기때문에 그쪽수선맡기면
    그후 자기네서 수선이 안된대서 허허 웃다왔네요. -_-

예전엔 모서리유약칠이 1만원-2만원대 사이였었는데 그생각하고갔더니만..
    수선비가 9만원이라니..그나마 유약칠안하면 다른부분 멀쩡한 지갑 못쓰게
    될것같아 그냥 맡겼네요.