82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3월 10일자 경향, 한겨레, 조선찌라시 만평

세우실 조회수 : 330
_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_

정치가 무엇인지
사기詐欺가 무엇인지
구별도 못하는 사람
정치는 사기이고
사기는 정치라고 착각하는 사람
흙이 무엇인지
콘크리트가 무엇인지
알지도 못하고
흙과 콘크리트를 동일시하는 사람
설익고 어설픈
철학도 없는 짧은 생각만으로
국토를 갈가리 찢어
환경파괴를 자초하는
대운하를 파서
경제를 살리겠다고 망언을 쏟아내는
투기꾼 사기꾼 집단의 한심한 두목
강과 산은 정스러움이 무르익는
오붓한 형제자매이거늘
강과 산은
역사의 터전이며
우리들 삶의 명줄이거늘
무조건 생땅을 파헤쳐
전 국토를 콘크리트로 뒤덮어버린다면
흙은 어떻게 숨을 쉴 건가
흙이 죽으면
강과 산이 죽으면
사람은 살 수 있는가
강과 산은
그대로 그 자리에 있어야 한다
우리의 땅은 예전대로
그대로 그 자리에 있어야 한다
우리들의 풍요로운 삶과
우리들의 정서적인 삶을 위하여

- 임수생, ≪환경파괴론자≫ -

_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_:*:_

※ 대운하 반대와 생명의 강을 모시기 위한 시인 203인의 공동시집
   "그냥 놔두라, 쓰라린 백년 소원 이것이다"에서 발췌했습니다.

3월 10일 경향신문
http://kr.fi1.club.yahoo.com/yci/2d/00/naturaltaiji/GALLERY/13/5afc930bee7186...

3월 10일 경향장도리
http://kr.fi1.club.yahoo.com/yci/2d/00/naturaltaiji/GALLERY/13/320659a0e275d9...

3월 10일 한겨레
http://kr.fi1.club.yahoo.com/yci/2d/00/naturaltaiji/GALLERY/13/bc1597ac978692...

3월 9일 프레시안
http://kr.fi1.club.yahoo.com/yci/2d/00/naturaltaiji/GALLERY/13/0ba5a13ad77cb8...

3월 10일 조선찌라시
http://kr.fi1.club.yahoo.com/yci/2d/00/naturaltaiji/GALLERY/13/7cdb7018f397de...

경향이 하는 말은 통쾌합니다. 조중동은 스스로가 이 나라의 이너서클이라고 생각하고 있어요.

조중동은 이명박 편이 아닙니다. 자기 자신들의 편일 뿐입니다.

그래서 저렇게 조선찌라시가 당당하게 소설쓰고 지랄하고 이단옆차기하고 자빠질 수 있는 것이죠.

한겨레는 크게 꼬지 않았는데도 평소에 우리가 해주고 싶은 말을 그대로 하는군요.

난 이 정부가 아직도 바락바락 "우리는 독재가 아니다"라고 말하는 게 졸라 웃깁니다.

그냥 "다른 나라 같은 독재가 아니다"라는 뜻일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박식 독재로 국제특허라도 받을 모양인가보네요.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
본 글은 현 시국 상황을 고찰하고
이에 따른 향후 가능성에 대하여 논한 개인적인 견해, 주장입니다. ㅎ

공익을 해할 목적을 가지고 있지 않으며
정부나 기타 기관에 대한 명예훼손 의도가 없음을 밝힙니다.  ㅋ

그냥 일기예보라고 생각하세요. ^^
동 트기전 새벽이 가장 어두운 법입니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――