82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비비크림과 딴소리...

초보엄마 조회수 : 1,553
얼마전 몸이 안좋은 적이 있어서 남편 퇴근하는 아침에
세수만 하고 부시시 몇 번 보인적 있었는데..
마침 사이가 그다지 좋지 않을때여서 인상이 팍팍~남았는지
냉전중에 그 얘기를 비수 꽂듯 하더군요.
그 후 귀찮아도 아침에 나름 꽃단장하면서
늙어서 두고보자..하고 삽니다.ㅎㅎ

아이 키우면서 아침에 청소 다 끝내놓고 남편 퇴근시(아침 10시정도)
꽃단장까지 하려면 샤워도 하고 해야해서...게으른 저로서는
가끔은 감당이 안되어서...
예전에 샀다가 몇번 쓰다 피부에 뾰루지만 선사한 한스킨 비비 크림이 생각나는데..
버리기도 했고 비싼거 사기는 걱정이 되어서 미샤 매직 비비크림을 사볼까 하는데요.
이거 어떤지요?
아주 저렴한 브랜드인줄 알았는데...미샤도 가격이 왠만한 브랜드에 별반 빠지지 않는것 같아요.
물론 여기 많이 계시는 아주 비싼 제품 쓰시는 분들은 눈에도 안차시겠지만요.^^;

딴소리로...참 많은 분들이 계신 이곳에 화장품 괜찮은거 추천해달라는 글들에 대한 덧글들은...
정말 눈튀어 나오는 브랜드만 쓰시는 분 위주인것 같아...결혼과 동시에 백화점 왠만한 브랜드 화장품과
굿바이를 한 저로서는...도움이 안되고....읽다보면 한숨만 나오더라고요.

경제적인것만 생각해보면
아...전생에 난 나라를 팔았음에...ㅜ.ㅜ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소문
    '09.2.7 6:27 PM (122.37.xxx.51)

BB크림이 뭐에요??? 워낙 화장품과 거리두고 사는 인간이라..

• 2. 훼어리
    '09.2.7 6:28 PM (122.34.xxx.16)

비비키림은 써보니(스킨79) 좀 색상이 칙칙해요.
    한달전에 온라인 검색해서 코리아나 에센셜 엔시아 화운데이션 21호 샀는데 색상이 화사하고 촉촉하니 맘에 들던데요.
    1만6천원 정도에 샀었습니다.

• 3. 비비크림은
    '09.2.7 6:32 PM (221.162.xxx.86)

화운데이션 보다 더 자연스럽게 보이는 일종의 컬러로션이에요.
    기존의 색조화장품들이 색조에만 치중했다면 비비는 동시에 보습과 미백,링클케어성분도
    들어있다고 해서 인기를 끌었죠.
    하지만...뭐...그걸로 주름 제거효과 보는 분은 없고...
    맨얼굴에 비비하나만 바르면 적당히 화장한 듯 안 한듯 결점을 커버해줘서 인기에요.
    한스킨도 적당하고, 콜마에서 나온 스칼렛도 괜찮습니다.
    미샤 화장품 반응들이 좋네요.
    외제화장품 저는 안 맞아서 못 쓰는데 국산 중에 참존 화장품과 이니스프리가 좋았습니다.

• 4. 좋아요
    '09.2.7 6:35 PM (220.117.xxx.104)

전 미샤에서 나온 BB크림 샘플 써보고 너무 좋아서, 한스킨(이 집이 BB로 벌떡! 일어선 기업 아닙니까) 건 더 좋겠지 싶어서 샀는데 미샤가 낫더라구요. 근데 한스킨은 종류가 워낙 많아서 골라쓰는 맛은 있겠더만요.

• 5. 비비크림...
    '09.2.7 7:48 PM (58.76.xxx.10)

비비크림은 외국에서 피부부과 피부재생치료제로 쓰이다 우리나라에서 색상을 피부톤으로 만들어서 화장품 화운데이션 대용으로도 쓰이지만 미백효과 주름개선으로 기능성 화장품으로 쓰이고 있는데요 인증을 받은지 잘 구분해서 구입해야 합니다

다양한 제품있느데 함 가보세요

http://www.hbom.co.kr/product/product_detail.php?category=0000090102|00011102...

• 6. oo
    '09.2.7 8:52 PM (119.69.xxx.43)

닥터 자르트 에서 나온 자외선차단까지 되는 검정색 제품 좋더군요
    기존에 쓰던것보다 묽고 자연스러워서 피부에 부담감도 없고요
    가격도 저렴하니 이 제품만 쓰네요

• 7. 영선맘
    '09.2.7 10:18 PM (58.232.xxx.55)

미샤 비비 크림 좋아요. "퍼팩트 커버 비비 크림"이라고 일명 빨강 비비가 있는데요 왠만한 파운데이션 저리 가라로 커버력 좋고요... 가격은 15800 원 .. 매달 10일날 사면 20% 할인입니다
    "샤이니 비비 크림"이라고 펄이 이쁘게 들어가는 비비도 있어요 그것도 나름 이쁘더라고요 가격은 11800 원 입니다. 제가 좋아하는 미샤 얘기가 나오니까 좋네요... 안하던 로그인도 하고...

• 8. 미샤팬
    '09.2.7 10:54 PM (118.36.xxx.58)

저두 미샤 빨간 튜브에 든 비비크림 넘 좋아요.
    한스킨 것두 써봤는데 색상이 칙칙하니 미샤만 못하더라구요.
    닥터 자르트는 뻑뻑하니 저같은 건성피부엔 별루였구요.

• 9. 저도
    '09.2.9 10:48 AM (121.134.xxx.212)

미샤 빨강튜브비비 추천이요..
    전에 홈쇼핑것도 몇개 주문해서 샘플 써보고, 화사하기는 커녕.. 시멘트 바른거 같은 칙칙한색에 다 반품하구요,
    미샤 써보고 그나마 화사하고, 건성인 저에게 촉촉해서 맘에 들어요.