82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부 팽팽해지는 방법 좀 공유해 보아요.

피부엉망 조회수 : 2,504
제가 낼모레 40인데요

정말 나이 들면서 피부가 더욱 엉망이 되어 가네요.

이 나이에 여드름이 왠말이래요...
병원 가봤더니 의사샘 얘기가 호르몬 때문이라는데, 약먹어도 듣지도 않구...

육식을 잘 않하는 편이라 푸석푸석 한건지..

달맞이꽃종자유 먹으면 좀 나아질까요? 그건 막연하게 50정도 되어서 먹는 거라구 생각하구 있었는데,
설명을 보니 피부에도 좋다구 나와 있어서요...

효과보신 마사지 방법이라든가 이걸 먹으니 좋더라...
방법 좀 공유하구 우리 모두 젊어지자구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제비법
    '09.2.7 6:01 PM (59.12.xxx.253)

전 매일 자기전에 100%알로에젤 바르고 잡니다
    아침에 일어나면 무지땡겨요
    비싼 고가 화장품 안바르고 알로에젤 바른지 어언 10년
    동안이기도 하지만 제나이로 안보고 10살은 아래로 봐줘요(인사치레인가?)

• 2. 훼어리
    '09.2.7 6:03 PM (122.34.xxx.16)

저두 넘 알고싶습니다.
    오늘 아침에
    다음 텔존에 애들이 전인화씨 요가하는 사진을 올려놓았던데 보니
    20대 요가 선생이랑 얼굴 팽팽한 거며 날씬한 몸매며 똑같아서 충격 엄청 받았습니다.
    전인화보다 나이 적은 전 벌써 얼굴 처지기 시작했고 팔자주름까지 깊어지고 슬프지요.
    아래 글의 좋은 성*병원이 회춘 전문병원이란 글에 엄청 맘이 동하고 있습니다.
    병원 안 가고도 팽팽해지신 분들 계심 노하우 공유해요.

• 3. 피부에 맞는 보습.
    '09.2.7 6:17 PM (58.76.xxx.10)

나이 먹을 수록 보습을 해주는게 좋은데요
    그렇다고 무조건 보습만 하는게 아니라 (보습용 제품이 너무 많으니까...)
    자신의 피부에 맞는 또는 언제 바르는냐에 따라서 틀려지는데요

윗님 처럼 알로에 젤같은 게 젤 무난하기는 해요

여기보시면 제품이 다양한데 한번 가보세요

http://www.hbom.co.kr/product/product_detail.php?category=0000000518&p_code=1...

• 4. 돈이면 해결
    '09.2.7 6:21 PM (122.36.xxx.56)

세월엔 장사 없는거 같아요.
    아무리 좋은 화장품 발라도 한번 생긴 주름 안없어지고 탄력은 점점 떨어져요.
    근데 돈 들이면 어느정도는 커버되는 것 같아요.
    연예인들 나이먹으면 다 들 손대잖아요.
    팽팽하게 당기고, 넣고, 맞고,,,
    해피투게더에 나온 김영란씨 얼굴 팽팽해서 놀랬는데 나중에 손댔다고 얘기하더라구요.
    제가 보기엔 전인화씨도 아마 했을걸요.
    몇년전 나온 화면하고 비교해봐도 얼굴이 팽팽해졌어요.
    여유있음 저도 하고싶어요.

• 5. ^^
    '09.2.7 6:23 PM (116.37.xxx.241)

연예인들은 다 뭔가 했을꺼구요...
    더불어 관리도 받을꺼예요...

• 6. jk
    '09.2.7 6:37 PM (115.138.xxx.245)

보통 한국사람들은 건강을 위해서 "먹는것"을 많이 찾습니다. 몸에 좋다고 하면 이것저것 찾아 먹는거죠. 물론 다른 나라 사람들도 크게 다르지는 않습니다.
    몸에 좋다는것 먹는건 똑같은데요.. 다만 다른게 운동을 하냐 안하냐 이게 좀 차이가 있습니다.

운동을 하면 피부에도 좋은게 전반적으로 건강이 좋아지니 피부에도 좋은것이고
    그리고 혈액순환이 좋아집니다. 물론 운동할때 잠시만 그렇게 좋아지긴 합니다만 그게 꾸준히 되면 피부에 좀 더 좋은 영양분들이 내부에서 공급이 되는거지요.

마사지가 좋은 이유도 피부에 마찰/자극을 주면 피부의 온도가 올라가서 혈액순환이 좋아집니다. 그리고 마사지의 자극으로 인해서 오래된 각질이 떨어져 나가구요.
    40대 이상되면 찜질방에 매일 다니시는 분들도 있는데 그것 역시도 한번 갔다오고 나면 혈액순환이 좋아져서 안색이 좋아집니다. 물론 몇시간밖에 가지 않지만요..

이런것처럼 하루에 정기적으로 적절한 운동을 하시면 건강에도 좋고 피부에도 좋습니다.
    물론 다른 좋다는 음식이나 제품들도 발라가면서 하시는게 더 좋겠지요.
    걍 무조건 "몸에 좋다는데 먹고 보자~~" 보다는 운동을 함께 하시는게 더 좋져

문제는 보통
    "아!! 오늘부터 운동이야 하루에 한시간씩 뛰는거야!!" 이렇게 하시는 분들이 있는데 처음에 무리하면 골병이 들져..
    하루에 10-20분씩 걷기(이왕이면 자외선을 피해서 저녁즈음에)로부터 시작해서 조금씩 늘려가는게 현명합니다.

• 7. ^ ^
    '09.2.7 7:52 PM (210.221.xxx.185)

운동하세요. 걷기나 수영, 아쿠아로빅같은 유산소운동을 일주일에 세번정도.
    그리고 요가도 좋아요. 요가는 몸에 유연성을 주는것뿐만 아니라 몸을 곧게하고 늘어진 피부들을 끌어올려주고 얼굴에도 생기를 돌게해서 편안한 인상을 만들어줍니다.
    먹는것과 잠자는것 화장하는것도 좋지만 운동을 꾸준히 한 사람들이 훨씬 피부가 탱탱하고 얼굴도 젊어보여요.

또 얼굴에 보습 충분히 하시고 목에도 역시 꼭 화장품 발라주시고요. 세안도 충분히, 자외선차단제는 목까지 꼼꼼하게 발라주세요. 손이나 팔, 다리, 발도 꼭꼭 챙겨주시고요. 그래야 덜 늙어요..

• 8. 피부..
    '09.2.7 7:55 PM (220.126.xxx.186)

타고 나는거 같아요
    관리도 중요한데 어느정도 타고 나는게 있어야 한다고 봅니다.
    피부도 선천적이라는거죠.
    볼살 한번 꼬집어 보세요.
    축 늘어지면 피부가 얇고 쳐지는 피부이고
    땡땡하고 잘 안늘어지면 피부가 두껍고?탱탱한거에요~

이게 다 선천적이더라구요..
    피부 안 좋은 사람 관리 받아도 180도 달라지지 않아요
    피부 좋은 사람이 관리 받으면 좀 달라 보입니다.

• 9. 맨윗분께
    '09.2.7 8:00 PM (211.244.xxx.116)

알로에 100%젤이 생 알로에인가요? 아니면 젤타입의 화장품인가요? 좀 알려주세요~^^

• 10. 돈이최고~
    '09.2.7 8:24 PM (124.60.xxx.99)

1. 피부는 타고나는거 같아요
    2. 돈만 있음 나쁜 피부도 백옥같이 만들수 있는 세상입니다
    3. 연예인과 비교하면서 스트레스 받지 맙시다!
    연예인은 얼굴과 몸으로 먹고 사는 직업인데..
    아무리 성형안했다고 해도 1회 백만원씩 하는 피부관리 다 받고..
    경락마사지 다 받고 그래요..
    요즘 패떳에서 뜨고 있는 이천*라는 남자도 무명일때부터 관리 받고 그랬다구요..
    하물며 이름없는 남자들도 관리 받고 다니는데..
    유명한 여자 연예인이 전 아무것도 안했어요 하는 말을 믿는건 아니겠죠?
    그 사람들..자기 돈으로 관리 받는것도 아니고(돈두 엄청 마니 벌면서..)
    다 미용실에서 울며 겨자먹기로 협찬해주고..
    알게 모르게 다 성형 조금씩 하면서 버티는 겁니다..
    연예인과 비교하지 말고..스스로 만족하면서 사는게 젤 좋을거 같고요..

일단은 클렌징을 잘 하고..수분 섭취를 잘하고..스트레스 안받고..
    좋은음식 잘 먹고 잘 자면 피부가 당연히 좋아지겠죠^^

• 11. 제비법
    '09.2.7 9:14 PM (59.12.xxx.253)

생알로에가아니고 화장품용기에 담겨나오는 100%알로에젤입니다
    미국서 언니가 사다줬는데 코숫코에 있지않을까요?
    아님 수입해 파는곳이 아디 있을듯
    그런데 생약성분이라 눈근처에 잘못바르면 되게 따가워요
    그리고 윗댓글들 말씀대로 목에도 신경쓰는거 ,운동도 맞아요
    제 동안비결에 매일 운동도 한목 하네요^^
    빠르게 걷기로 1시간씩

• 12. 규칙적인 마사지
    '09.2.8 1:49 PM (220.117.xxx.104)

화장품도 운동도 좋지만 피부의 탄력성을 논하는 거라면 규칙적인 마사지가 필요해요. 제가 꾸준히 가는 데가 있는데 늘 가다보면 좋은 줄 모르다가 안 가면 얼굴이 쳐지는 게 느껴집니다.