82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 배냇머리...밀어주셨나요??

배냇머리 조회수 : 931
100일도 좀 더 지난 아기인데요

배냇머리를 밀어주어야 하는지..고민이네요.

자고 일어나면, 배갯잇에 머리도 많이 빠지고 해서 밀어주고싶긴한데

날씨가 추워서 민둥머리를 하기에도 좀 그렇고...

다른분들은 아기들, 배냇머리 밀어주셨나요?

안밀어줘도, 머리가 이쁘게 잘 자라나요?

배냇머리는 솜털같고, 푸시시 해서 찰랑거리는 머리결이 안될것 같아보이거든요

머리결이 배냇머리 안 밀었는데도, 탐스럽게 잘 자라주는지...참고로 여자아이랍니다.

조언좀 해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.30 3:59 PM (221.146.xxx.29)

배넷머리는 자연스럽게 다 빠지지 않나요?
    전 안밀었어요, 날씨도 춥고 딸아이라...

• 2. 요즘
    '09.1.30 3:59 PM (122.199.xxx.92)

배넷 머리 거의 안 밀껄요.
    다 그냥 놔두는 추세라..저도 안 밀었어요.

• 3. ..
    '09.1.30 4:00 PM (211.59.xxx.106)

추우니까 아직 밀어주지마세요...
    전 민둥머리가 너무 이뻐서 밀어줬는데..
    딱 지금쯤 밀어줬거든요...
    병원갔더니 감기 잘 걸리는 애기 머리 밀었다고
    선생님이 눈 흘기시더라구요....

배냇머리 다 빠지고 새로 머리 납니다..
    글고 머리결이나 숱 이런거 다 유전이예요..
    민다고 튼실한 머리카락 올라오는거 아니더라구요..

• 4. ..
    '09.1.30 4:00 PM (211.59.xxx.86)

배냇머리 밀고, 안밀고는 나중에 자라서 머릿결, 숱하고 아~~무런 상관없습니다.
    몇 가닥 없어도 날도 추운데 그냥 두세요.

• 5. 노노
    '09.1.30 4:01 PM (210.109.xxx.5)

안밀었는데, 모히칸 스타일처럼 옆쪽 돌아가며 다 빠진뒤 새로 예쁘게 났어요.

• 6.
    '09.1.30 4:03 PM (221.140.xxx.163)

안 밀었는데 후회돼요 머리숱도 많고 해서 그런쪽엔 불만이 없는데 머리통이 너무 예뻐서 애기때 한번 밀어줄껄하고 가끔 후회합니다 언제 민둥머리를 볼 수 있겠어요 ㅋㅋ

• 7. 친구.
    '09.1.30 4:32 PM (121.139.xxx.14)

제 친구는 밀어주더라구요.
    귀여워요~~

• 8. 지나다가..
    '09.1.30 4:35 PM (211.209.xxx.120)

밀어주세요..안밀어줬다가 후회됐어요..ㅠㅠ

• 9. 민둥
    '09.1.30 4:50 PM (203.152.xxx.87)

개인적으로 아기들 민둥머리 싫어해서 안밀어줬죠

저의 아이 머리숱 엄청 없어서 태어나서 돌잔치할때 스타일잡느라 처음 머리잘랐죠
    자를 머리도 없었지만 잔머리 좀 다듬어준거에요

지금 막 11살 되었고요 머리숱이나 뭐 그런거에 불편함없어요
    얼마전에 제 친구가 아기를 낳아서 친구랑 친구엄마를 본자리에서 그얘기했더니
    친구엄마의 말씀이..배냇머리 안밀어줘도 이렇게나 머리숱도많고 이쁘네..하시더라고요
    그게 며칠전 얘기라...
    배냇머리 꼭 밀어줘야되는거 아닌가봐요
    조카도 어렸을때 여자아이가 너무 머리숱없어서 언니가 걱정했는데
    지금 9세...아무문제없어요 ... 머리결예쁘고 가늘지않고..암튼...머리숱걱정없어요

• 10.
    '09.1.30 4:52 PM (125.135.xxx.239)

큰애때 밀어줬는데 후회했어요.
    한번 밀면 한동안 계속 밀어줘야해요..
    머리가 골고루 나는게 아니고 삐죽삐죽나거든요.
    안예뻐요..
    둘째때는 안밀었는데..어르신들은 왜 안밀어주냐고 볼때마다 입대는데..
    무시했어요^^

• 11. 양평댁
    '09.1.30 5:27 PM (59.9.xxx.110)

전 밀어줬어요...백일 지나고요....머리숱이 많다는 건 타고나는 것 같고..딸아이 머리를 보니 라인이 예쁘게 자라서 좋아요...둘째도 밀어줄 계획이구요^^

• 12. 그거..
    '09.1.30 6:13 PM (59.7.xxx.66)

정말 아무 상관없데여...
    진짜 머리 나면 이쁠꺼에여......추운데 두세여..^^

• 13. ㅋㅋ
    '09.1.30 9:56 PM (118.32.xxx.65)

저는 날 좀 따스해지면 밀어줄겁니다..
    지금 5개월되는데.. 정수리 부분에 삐죽나와있어요..
    남자앤에 길게 나온 배냇머리 묶어주니 귀엽더라구요^^

• 14. 딸아이
    '09.1.30 10:17 PM (222.238.xxx.81)

머리숱이 너무없어서 다들 아이 보기만하면 남자아기냐고.....

겨울되면 여름에 시원하게 밀어줘야지 여름되면 겨울에 모자쓸테니 그때 밀어줘야지 만하다가안자르고 키웠는데 크면서도 성인이된지금 머리숱 넘많아요.

또 머리결도 저 보다도 찰랑찰랑 훨씬좋아요~

• 15.
    '09.1.31 12:54 AM (124.49.xxx.204)

두 아이 모두 안밀어 줬고.. 머릿결도 굉장히 좋고. 머리숱 대단합니다.

• 16. ....
    '09.1.31 11:58 AM (222.98.xxx.175)

안 밀어줬어요. 다 빠져서 돌까지 거의 솜털 머리라서요. 옆집에서 돌까지 아들인줄 알았다더군요...ㅠ.ㅠ
    제 머리 머리숱 많아지라고 엄마가 세번이나 밀어줬다는데....머리숱 안 많습니다.