82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핏이 예쁜 청바지 추천요~

jean`s 조회수 : 1,746
20대 미혼처자입니다.
키 작고(159cm) 그나마도 키에 비해 다리가 길지 않고요..
허벅지와 엉덩이 꽤 살집이 통통한 편이에요ㅠㅠ육덕이요.
종아리는 말랐고 허리는 가늘고 가슴은 크고 얼굴은 작은 이상한 체형을 가졌어요^^;;

엉덩이와 허벅지가 컴플렉스라
엉덩이 작아보이고 힙업이 좀 되는 청바지였으면 좋겠는데..
스키니는 꿈 안 꾸고 늘 부츠컷 스타일 고수했었는데요..
고르는 것마다 실패를 거듭하다보니 조언을 좀 구하고 구매를 해야지 싶어서요..

요는, 엉덩이 허벅지 보완되고
다리 길어보이는 것에 주안점을 둔다면..

핏이 예쁜 청바지 어디가 있을까요
트루는 가격이 살짝 부담이긴 한데..핏만 이쁘다면야..
트루 굵은 스티치가 오히려 더 살집을 부각시키지는 않는지요..?
궁금합니다.

암튼 추천좀 해주셔요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.29 1:55 AM (118.33.xxx.124)

마른편이시라면 게스도 예쁘던데요,, 켈빈도 예브구요,, 약간 살이 있다면 리바이스가 괜찮은듯싶구요근데 핏은 트루를 따를자가 없다하데여

• 2. d
    '09.1.29 2:10 AM (125.186.xxx.143)

힙업되보이는건.. 포켓있는거..
    근데, 힙이랑 허벅지 크면, 허드슨이나,트루는 피하셔야해요. 오리궁댕이처럼 보임-_-

• 3.
    '09.1.29 3:02 AM (68.5.xxx.204)

시티즌스 어브 휴매니티도 이쁘구요..
    물론 트루도 이쁘구요.(근데 한국서는 넘 비싸서리..ㅠ.ㅠ.)
    근데 청바지는 약간 오리궁댕이처럼 보이는게 이쁘지않나요?

• 4. 스윗팬더
    '09.1.29 4:59 AM (121.182.xxx.174)

전 167에 24사이즈입구요..입고 있는 걸로 비교해봄...
    가장 만만한 거 세븐진이구요... 길이도 수선필요없고 편안하구요... 대신 잘 늘어나고
    셋중 사이즈스펙이 젤 커요...

그담에 허드슨... 셋중 사이즈 젤로 작아서... 같은 치수라면 한치수 크게 입는게 좋을꺼 같아요
    대신 입었을때 가장 편안합니당 이바지만 입으면 사람들이 더 말라보인다구해요...

글구 트루릴리젼은... 셋중 젤 비싸고 기장에 젤로 길구 밑위가 젤 짧은거 같아요...
    일단 갠적으로 수선을 해서 입는걸 안좋아하는데... 수선필수더라구염... 핏은 라인이
    젤 이쁜거 같아요... 엉덩이 풍만하게 보이면서 스티치가 다리라인 강조... 가장 몸매가 그럴싸해보여요...
    대신... 키가 작으심... 많이 잘라내니... 핏이 달라질꺼 같아요...

• 5. cat
    '09.1.29 9:35 AM (124.46.xxx.30)

제가 청바지를 좋아라 하고 제 동생이랑 비슷한 체형이셔서 로그인하고 글 씁니다. ^^
    동생 청바지 골라주면서 시행 착오를 많이 겪었거든요.
    쇼핑하면서 일단 이것저것 많이 입어보시는 게 중요해요.
    특히 청바지는 브랜드마다 미묘하게 핏이 달라서..
    제 경험상으로는..
    guess는 엉덩이 부분을 딱 눌러주는 편인데 골반도 좀 있고 볼륨감 있는 체형에 잘 어울립니다. 부츠컷이어도 일자에 가까운 부츠컷으로 많이 나오는데 요걸로 보시면 좋을 듯 해요.
    ck는 다리가 전체적으로 마른 사람들이 입어야 예쁜 스타일 같고, 일자 핏이 많아요.
    버커루는 부츠컷쪽은 좀 약하고 스키니쪽이 이쁜 편이에요.
    tbj 도 나름 동생한테 잘 어울렸구요.
    세븐진은 guess와 함께 제가 제일 좋아하는 청바지이지만 잘 늘어나고 편안한 핏이 되어서 비추에요.
    허드슨과 제임스진도 다리살을 잘 잡아준다고들 하더라구요. (요건 제가 입어본 게 아니에요).

종아리가 날씬하시고 허리가 가느시니까, 스키니스러운 일자바지에 약간 긴 상의를 입어 엉덩이와 허벅지 윗쪽을 가리는 코디 추천드립니다.
    유니클로에 가셔서 한번 이것저것 다 입어보세요.
    여기는 옷 많이 입어본다고 뭐라고 하지도 않으니까 이것저것 다양한 스타일로 입어보시면 좋을거에요. '스키니 스트레이트' 인가 하는 스키니같지만 편안한 일자 청바지가 있는데..그냥 바지만 입으면 엉덩이와 허벅지가 약간 민망하지만 여기에 요즘 많이들 입는 긴 니트를 입으시면 날씬한 부위만 샤샥 나타난답니다. 티보다는 약간 핏되는 니트가 허리가 잘록해 보였어요. 제 동생이 요즘 정착한 스타일입니다. ^^
    짧은 상의에는 일자에 가까운 부츠컷이 이쁠 것 같구요. 힐 꼭 신으시고~
    예쁜 청바지 사세요~ ^^

• 6. gogo
    '09.1.29 10:16 AM (121.167.xxx.118)

실은 제목보고, [살 빼시면 핏이 이쁘게 나옵니다!]하고 댓글달려고 들어왔는데...
    허리 날씬하고 가슴 크시다니...너무 부럽네요ㅠㅠ
    전 허리는 보통이고 어깨와 가슴이 무척 날씬한 체형이랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

cat님 댓글 읽어보니 펑퍼짐한 엉덩이와 육덕진 허벅지를 가진 저는
    tbj, 유니클로를 아껴줘야겠어요. ck는 바이바이...

• 7. ..
    '09.1.29 3:44 PM (222.96.xxx.3)

설날에 조카가 입고 온 트루 참 이쁘더군요.
    키는 한 158정도 되고 살집은 없어요..그래서
    인터넷으로 트루 찾아봤는데 가격이...비싸긴 하더군요.