82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성형수술비도 깎아달라고 하나요??

궁금 조회수 : 1,199
제목을 쓰고 보니 웃음이 나지만
제목 그대로 성형수술비도 깎아달라고 하나요??
오늘 제 딸 코, 눈 수술 결정을 하고 내일 예약금을 주기로 했는데
아이 큰아버님께서 남편에게 전화를 하셔선
성형수술 비용을 팍팍 깎아야 한다고 전화를 하셨네요.

그집 딸 쌍꺼풀 수술할때도 병원에서 부른 금액에서 팍팍 많이 깍아서 했다고
많이 깎으라고 하셨다는데
전 그걸 깎는다는건 상상도 못했고 또 그럴 분위기도 아니었지만
아주버님 말씀을 듣고보니
남들은 다 깎아서 하는데 저만 바보짓하는게 아닌가 하는 생각에
마음이 너무 불편해지네요

예약할 병원은 매우 인기있고 유명한 곳이라(상담 하러온 사람들도 무지 많고..)
그런 시도를 할 분위기가 전혀 아니었는데
어찌해야 할지 모르겠네요

웃기는 질문이지만
아시는 분 있으시면 꼭 리플 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형수술
    '09.1.28 9:38 PM (220.126.xxx.186)

위험합니다.
    눈,코는 뭐 생명에 그다지 지장은 없겠으나,,,,,,,,부작용과 후유증은 있지요..나이 들어서 다 티나잖아요..

제 친구는 턱 수술 하다가 마취 못 깨어나서 하늘나라 간 적도 있네요..
    수술중에 가장 위험한 수술,,,,,,,,이
    지방 흡입수술....이거 성형외과에서도........좋은 의사 만나면 말립니다~//

저희 엄마는 나 수술 한다고 하면 뜯어 말리더군요.
    그흔한 보톡스도 막 말려요...(엄마 본인은 쿡쿡 찌르심)

• 2. 저요
    '09.1.28 9:40 PM (125.176.xxx.157)

저 쌍꺼풀할때 깍았어요
    소개받아서 왔다고 먼곳에서 왔다고 깍아주셨으면좋겠다했더니
    깍아주셨어요 얼굴점도 서비스로 빼고 왔네요 제가 했던곳도 인기많은곳이었어요
    말씀이라도 해보세요

• 3. 많이들
    '09.1.28 9:43 PM (221.162.xxx.86)

깎아요. 근데 유명한 곳은 잘 안 깎아줘요.

• 4. 두가지
    '09.1.28 9:59 PM (203.170.xxx.16)

하는데 깎아야지요
    요즘 파리날리는 곳도 많은데
    그거도 장산데요

• 5. ...
    '09.1.28 10:08 PM (116.37.xxx.79)

말 꺼내보는데 돈 드나요?.... 가만있는데 깍아주는 사람 보셨어요?

말해서 깍아주면 좋고 안깍아 주면 말고,,,그렇죠..모..

괜히 넘 열심히 깍다가 수술대충해줄까 ... 걱정도 조금 들잖아요.

• 6. ..
    '09.1.28 10:54 PM (218.52.xxx.15)

ㅎㅎ 말해서 깍아주면 좋고 안깍아 주면 말고,,,2
    일단 깎아달라 해보세요.

• 7. 깍아주죠..
    '09.1.28 11:42 PM (118.32.xxx.118)

느물느물.. 선수끼리 왜이래~ 하는 느낌으로 깍아달라고 하면 더 잘깍을 수 있습니다..
    현금으로 하면 더 깍아주고.. 소개 많이해주겠다고 하면서 깍아달라고 하구요..

수술은 대충 해주지 않습니다만..
    보톡스 맞을 땐 너무 깍으니까.. 약을 좀 덜놔주는 느낌은 들더군요..

• 8. 깎으면
    '09.1.28 11:51 PM (124.56.xxx.95)

수술도 대충 해 주지 않을까요?ㅎㅎ

• 9. 당연히
    '09.1.29 6:27 AM (116.121.xxx.205)

깍을수 있으면 깍으세요
    그리고 요 윗분 깍는다고 대충해줄수 없는게 성형이에요

• 10. 백화점
    '09.1.29 9:11 AM (61.38.xxx.69)

정가 붙어 있는 물건도 깍아주는데
    그게 뭐라고 안 깍아 주겠습니까?
    치과도 그렇고요.

그런데 대단히 이름난 곳은 그렇지 않을 수도 있겠지요.
    저희는 점 빼는 것도 깎았습니다.
    수술에 비하면 돈 얼마 안되지만요.

• 11. ^^
    '09.1.29 11:35 AM (220.85.xxx.238)

아는 사람 소개로 왔다고 할 때가 제일 많이 깎아 주는거 같아요.
    인터넷 카페나 이런데서 그 성형외과에서 수술한 사람 찾아보세요.
    도움을 요청하라는 거죠.
    그리고 두 군데 이상 하면 보통 10~20% 정도는 더 디씨가 되더라구요.
    참고하세요.