82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저는 마오 볼때마다 이 연예인이 생각나요

마오 조회수 : 4,421
요즘 피겨 선수들에 대한 얘기가 많아서
좀 그렇지만.^^;
전 예전부터요  마오선수를 보면  우리나라 연예인
이미연씨가 생각나요.
희안하게 비슷한 이미지거든요.

특히 눈썹.ㅎㅎ
마오 눈썹 참 이쁜 거 같아요.

요즘 방켓사진이라고 많이 나오던데
방켓이  뭐 뒷풀이연회 같은 거라면서요.
여튼 거기 선수들 사진 찍은거 나오는데
마오 드레스도 이쁘고  사진보면 예전부터 생각했던
이미연씨 이미지가 더 나오는 듯 해요.

개인적으로 연아를 가장 좋아하고
그다음은 마오를 응원했으나  작년부터는 마오 솔직히
많은 분들이 싫어하는 이유로 저도 싫어하게 되었고
반대로 안도미키를 응원해요. 요즘은.ㅎㅎ

근데  안도미키가 광대가 있어서 그런지 사진보면 참
잘 안나오는 듯.^^

갈라쇼든  방켓이든
연아는 항상 주변 선수들에게 인기네요.ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.12.17 12:55 PM (218.147.xxx.115)

http://blog.daum.net/angelsonice/30?srchid=BR1http%3A%2F%2Fblog.daum.net%2Fan...

• 2. ..
    '08.12.17 1:04 PM (147.6.xxx.241)

저두 항상 이미연씨가 생각났어요 ㅎㅎ

• 3. 진짜
    '08.12.17 1:04 PM (221.162.xxx.86)

닮았네요. 근데 사진이 어째 .... 그냥 일반 디카로 찍어도 이쁘게 나올 사람들인데
    괜히 돈 들여 광각 렌즈로 찍어가지고 인물 다 배려놓네...
    그리고 댓글들 보니 방켓 때 일본선수들이 연아 왕따시키고 따돌렸다는데, 진짠가요??
    사실이라면 내 이것들을!!

• 4.
    '08.12.17 1:13 PM (122.17.xxx.4)

일본선수들이 연아 왕따시키고 따돌렸다라...일본말로 자기네들끼리 얘기하면 왕따시키는 게 되나요?
    선수들이 영어를 얼마나 하는지는 모르겠지만 자국어로 자기들끼리 얘기하는 게 편하겠죠 뭐.

안도미키나 아사다마오는 사복(?)이 더 잘 어울리는 거 같고 연아는 얼음판 위에서가 젤 이쁜 거 같아요.

• 5.
    '08.12.17 1:16 PM (121.131.xxx.43)

누가 울 연아 얼굴을 저렇게 크게 찍어놨을꼬..?

• 6.
    '08.12.17 1:18 PM (121.146.xxx.164)

안도미키는 우리교포라던데 안미희라고...국적이 일본

• 7. 원글
    '08.12.17 1:32 PM (218.147.xxx.115)

ㅎ님 그건 잘못 알려진 거래요.ㅎㅎ
    그런 소문이 나서 안도미키가 직접 인터뷰도 하고 그랬다고 하던데요.
    일본인이라고.ㅎㅎ

• 8. 뉴스 나왔는데
    '08.12.17 1:37 PM (114.48.xxx.187)

아니랍니다.자기가 아니라고 하면 아닌게 좋은가부죠.^^
    연아선수는 성숙해보이고 마오선수는 프리때와는 달리 엄친딸 분위기가 나는군요.
    일본애들끼리 얘기한들 뭐 어떻겠습니까?
    자기들끼리도 경쟁자인데 힘든게 있겠지 않을까요?
    여하간 좋을때인것 같아요.경기때말고 모습을 볼수 있어서 즐거웟습니다.^^

• 9. 원글
    '08.12.17 1:43 PM (218.147.xxx.115)

http://cafe.daum.net/mobilelog/JtHf/761?docid=1ASJF|JtHf|761|20081215143442&q...

• 10. .
    '08.12.17 1:50 PM (203.239.xxx.10)

저도 항상 이미연 닮았다고 생각해요.

• 11. 그러네요..
    '08.12.17 2:19 PM (58.233.xxx.107)

근데 이미연보단 짝퉁 박진희 느낌인데요..

• 12. 정말
    '08.12.17 2:30 PM (59.5.xxx.241)

그러네요..
    우리 연아양 넘 예쁘네요..
    다음엔 좀더 화사한 드레스로 입으면 더 예쁠것 같아요.
    좌석이 국가별로 되어 있네요..

• 13. dma
    '08.12.17 3:37 PM (121.169.xxx.132)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=526257&page=14

이 화면들 보셨나요?
    웜업 시간에 연아 견제하는 일본애들 동영상인데...
    의도적이라는 의견이 지배적이네요.
    이거 보고 안도 미키 선수도 그리 곱게 뵈지 않아요--;

• 14. 글쎄
    '08.12.17 3:49 PM (218.147.xxx.115)

윗님 저도 그 영상 보긴 햇는데요.
    잘 모르겠어요.
    그게 의도적인건지 실수였는지.
    빙판위다 보니 저 쪽에 연아가 있다고 해도 계속 그자리에서만 머물러서
    연기하는 게 아니니까 이쪽에서 출발해서 생각했던 구도대로 나가다보니
    그렇게 연결될 수도 있지 않을까 싶고 그래요.

그걸 바라보는 입장에서는 분명 연아 주변에서 견제하는 것 처럼 보이는게
    사실이긴 한데
    진실이 뭔지는 좀.

솔직히 애들 장난도 아니고 저런 대회에서 제가 선수라면 굳이
    한명 견제한다고 연습하고 몸풀기하는 시간 낭비할 거 같지도 않고..

• 15. 어머나~
    '08.12.17 3:53 PM (203.142.xxx.231)

저 이미연 팬인데요.... 이미연이 들으면 무지 기분 나쁠거 같아요

이미연은 단아하고...아주 이쁘다는게 제 생각이거든요.

반면 마오는...전형적인 일본인형스타일인것 같거든요... -_-;;

• 16. ...
    '08.12.17 4:42 PM (219.250.xxx.58)

화장한 모습은 살짝 김희애 젊을때 모습도 풍겨요..
    근데 우리 남편은 아사다마오와 김연아 둘이 나오면 삼장법사와 손오공 같다고 합니다...끌..-_-

• 17. 요리짱
    '08.12.17 4:44 PM (122.128.xxx.236)

빙판위에선 한번도 마오 이쁘다 생각안했는데 솔직히 참 이쁘네요 마오가 이쁘다는 사람들 이해가 안갔거든요 반면에 우리의 연아공주님은 빙판에서랑 너무 차이납니다 이 사진들 넘 못나게 나왔어요ㅠㅠ

• 18. ..
    '08.12.17 4:58 PM (122.34.xxx.54)

이목구비는 마오가 이뻐요..
    김연아는 얼굴자체가 이쁘다기 보다 전체적인 모습
    몸의 선이라든가 깨끗해보이는이미지. 당돌한듯하면서도 겸손해보이는 태도 이런것들이
    어울어져 김연아만의 매력을 만들어내는것 같아요
    마오보다 어른스럽고 여유로와 보이는 모습도 보기 좋구요

• 19. ..
    '08.12.17 6:19 PM (121.88.xxx.137)

마오가 이미연을 닮았다니..
    헌데 마오는 약간 사팔뜨기 같아요
    눈에 촛점도 없고..또렷하지않은 눈매..그래서인지 좀 음흉해보이기도합니다.

• 20. ^^
    '08.12.17 8:03 PM (114.161.xxx.209)

저도 아사다 마오가 이미연보다는 쩐의 전쟁에 나온 그 여주인공을 닮은것 같아요. 요즘 케이블티비에서 쩐의 전쟁하는 그 여주인공 보면 아사다 마오가 생각이 나요.^^;; 그리고 마오는 갈수록 눈이 사시가 있는것 같아요. 한번씩 눈동자가 몰려요. 정말 보기에 그래요. 일본에서 어릴때 하도 띄어주니 요즘은 성격이 더 심해진것 같아요. 일본 언론은 한번 밀어주면 엄청 밀어주거든요. 완전 공주가 따로 없습니다. 처음 14살때 인가 그때 트리플 엑셀 성공해서 언론에서 엄청 띄울때만 해도 좀 수줍어하고 그러더니 그 다음에 고등학교진학하지 또 메스컴에서 학교 찾아가서 난리 떨고..그 다음에 미국에서 연습하는것 계속 취재해주고..완전 영웅을 만들어주니 그 다음부터는 자기도 모르게 좀 뭐랄까..처음의 겸손함이 전부 없어지고..그냥 응석받이 아가씨가 되어있더라구요.
    인터뷰 할때도 김연아양은 보면 마오랑 같이 잘 했으면 좋겠다 이런식으로 말하던대..
    마오는 이번에도 인터뷰할때 김연아양한테 이기고 싶냐고 하니 꼭 이기고 싶다라고 말하더라구요.
    한마디로 겸손함이 너무 없어서 싫어요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '08.12.17 11:42 PM (222.98.xxx.175)

전 개인적으로 마오 얼굴 스타일 좋아합니다.
    제가 생각하는 오래되어 피가 진~한 귀족의 얼굴이라고 생각되는 형이에요.
    참참...한국 귀족이 아니라 일본 귀족이요. 일본 왕족 얼굴들 보면 뭐랄까 좀 맹해보이는게...딱 보면서 정말로 피가 너무 진하구나 그런 생각이 든다니까요.(동물이라면 근친교배해서 좋은 쪽만 택하면 되는데 사람이라서 참 곤란하구나...그런 생각이 든다니까요.^^)

• 22. ..
    '08.12.18 7:49 AM (121.139.xxx.14)

저도 개인적이로 마오 선수가 개인적으로 더 좋더라구요..
    연아양은 웃는 모습이 너무 해맑구요~~

• 23. 근데
    '08.12.18 8:24 AM (222.238.xxx.107)

저 사진 속 연아는 안습이네요...
    파티고, 날씬한 연아인데, 왜 옷을 저리 입었지.... 누가 입혀주는 대로 입었겠지만.... 너무 하네요...
    힝... 왠지 코디해주고 싶은 오지랖 ㅋㅋㅋ

• 24. 연아는 고3.
    '08.12.18 9:01 AM (61.85.xxx.223)

연아는
    고3.
    아직 우리나이로 19살. 미성년임.
    마오처럼 다소 과한 분칠을 했다면......
    연아는 연아엄마 말에 의하면 제스스로 옷을 입는답니다.
    과하지않게 조절하는 연아라서 더 이쁩니다.
    마오가 더 이쁘다????????는 아닌것 같습니다.
    전문가의 손길이(메이컵 담당자가 왔더랍니다) 닿은 마오보다는 연아의 자연스러운 얼굴이 더 이쁩니다.
    내새끼모드
    우리연아가 더~~~~~~~더더 이쁜데요

• 25. ...
    '08.12.18 9:46 AM (122.32.xxx.71)

보는눈이 다 각양각색 이지만 전 개인적으로 마오가 더 예쁜감이 들어요.연아양은 그냥 귀엽다는 느낌.

• 26. 제가 보기엔
    '08.12.18 12:32 PM (58.78.xxx.122)

왠지 마오는 일본에서 하도 영웅으로 치켜세워줘서 그런지 사회생활에 찌들어 적당히 처신할 줄 아는 교묘한 성격(적당한 어휘가 떠오르질 않네요..;)으로 보이구요,
    연아는 말그대로 연회를 순수하게 즐기는 것으로 보여요. 남자 선수들하고도 친해 보이구요..
    근데 저렇게 수수한 모습도 좋아보이는데 운동선수한테 코디가 어쩌구저쩌구 하는건 좀 아닌거 같아요..기준은 저마다 다르겠지만..
    근데 마오가 메이크업 전담을 따로 두고 있다는 얘기를 들었지만, 컴페티션이 아닌 연회에서도 전문가 메이크업을 받고 나왔다는 건 좀 웃겨요..연아는 혼자 해도 저렇게 이쁜데^^;
    그리고 일본애들이 연아를 왕따시키기 보다는 일본인들끼리만 뭉쳐 있어서 그런 소문이 난거 아닐까요?
    어디서 보니까 마오는 영어를 전혀 못하더라구요..그러니 다른 서양선수들과 대화가 안될 수밖에..
    반면에 연아는 혼자서 영어인터뷰도 잘하더라구요..연아가 어느 정도인지는 몰라도 인터뷰에 대해 응대할 정도의 회화실력은 있다는 것이겠죠~ 아, 안도 미키 선수도 영어 인터뷰 잘하더구만요..