82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반신욕말고 족욕은 어떨까요?

홍홍 조회수 : 1,595

제목 그대로입니다
반신욕의 다이어트 효과/피부미용효과를 쓰신 글 보고 자극받아서 하고싶은데요,
오피스텔이라 집에 욕조가 없어요-_-
종아리 정도까지 담그는 족욕기라도 사서 할까 싶은데..
족욕은 꾸준히 해보신 분 안 계실까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족욕기...
    '08.12.4 4:48 PM (218.237.xxx.234)

족욕하시더라도 글쎄요...
    족욕기는 사지마세요...
    종아리까지 올라오는 족욕기는 너무 비싸구요
    관리도 힘들구...
    저도 십만원넘게 샀다가 불편해서 구석에 밀어뒀던거
    아는분께 드리고
    저는 시장에서 빨간고무통 직사각으로 된것중에서
    작은거 사서 가끔써요...
    아니면 스티로품굴박스도 좋아요...

• 2. 족욕기..
    '08.12.4 4:54 PM (118.47.xxx.224)

묻어가는 질문..

저도 족욕을 좀 해보고 싶은데요..
    지난번 손이 차다는 어떤분의 질문에 족욕을 하면
    온기가 오래간다는 댓글에 필받아서 족욕기를 사야하나 말아야하나..
    족욕기 샀다가 친구말대로 강아지 집으로 사용하고 있다는 얘기를 듣고
    저도 그리되는건 아닌지 걱정도 되고.. ㅎㅎ

족욕기 사용해 보신분들 어떠세요??
    그냥 일반 플라스틱 대야에 뜨거운 물 받아 물 바꿔가며
    사용하는게 더 나을지 어떨지..
    질러야 하나 말아야 하나 고민중입니다..

• 3. 그냥 세숫대야에만
    '08.12.4 4:55 PM (211.114.xxx.113)

발 담그고 있어도 피곤이 풀려요...
    정말로요...

• 4. 네버
    '08.12.4 4:57 PM (211.201.xxx.10)

족욕기 사지 마시고, 욕실에서 대야에 더운물 보충해가면서 있던지,
    거실에서 스티로폼 박스나 대야에 발담그고, 옆에 전기주전자 하나 갖다놓고
    물이 식으면 보충해가면서 쓰시면 되요. 족욕기는 절대 사지 말아야할 품목.

• 5. 족욕기..
    '08.12.4 4:58 PM (118.47.xxx.224)

위에 족욕기...님, 네버님 스티로폼 굴박스 좋을거 같군요..
    온기도 오래가고..
    저도 그거 구해서 족욕을좀 해봐야겠어요..
    손발이 너무 차서리.... 정보 감사해요~^^

• 6. 효과.
    '08.12.4 4:59 PM (58.224.xxx.88)

다여트 효과는 잘 모르겠고. 꾸준히 1달이상하면 피부가 맑아져요. 눈에 확 들어올 정도로요.^^(경험담) 저는 족욕기는 없구요. 그냥 양동이에 따뜻하게해서 물담고. 한쪽에 끓인 물 주전자 준비해놓고. 식으려고하면 주전자물 조금씩 부어주면서 한 30분정도씩했어요.

• 7. 홍홍
    '08.12.4 5:05 PM (211.181.xxx.54)

오홍 감샤드려요
    제가 한번 해보고 꾸준히 잘 하게된다면..후기 글 올릴게용 ㅎㅎ

• 8. 족욕기
    '08.12.4 5:22 PM (210.0.xxx.25)

저도 울집 창고에 있어요...
    잘 안쓰게 됩니다.. 사지 마세요.

• 9. x-girl
    '08.12.4 5:53 PM (220.117.xxx.104)

저도 반신욕 하기 어려운 상황일 때 족욕해보았는데 좋더군요. 족욕기는 없고 대야에 받아서 거실에 끙끙대며 들고갔는데 물의 양을 잘못해서 바닥에 좀 흘렀어요. ㅠ.ㅠ 발이 차가와서 괴로왔는데 하고나니 좋더라구요.

• 10. 이방법
    '08.12.4 6:31 PM (211.207.xxx.54)

어떨까요?욕실에 변기에 앉아서 밑에 스티로폼 박스에다 뜨거운물 받아서
    앉아 있는게요.그러다 물 식으면 욕실이니까 온수 나오잖아요. 물보충 하면 되죠.
    괜찮다 싶음 칭찬해 주세요^^

• 11. 그게
    '08.12.4 8:25 PM (125.143.xxx.34)

바로 제가 하는 방법!!
    끙끙대며 옮길 필요도 없고 뜨건물 바로 보충가능이예요.

• 12. 족욕기
    '08.12.4 9:03 PM (119.64.xxx.35)

사지 바시고 긴 대야 사서 뜨건 물 보충해 쓰세요. 친정이고 시집이고 다 물건들 담겨있어요

• 13. 음..
    '08.12.4 11:46 PM (211.48.xxx.113)

제가 그 다요트 했다는 사람 인데요..^^
    옥* 같은 싸이트 들어가서 반신욕조 쳐보세요..
    그럼 욕조가 없는 집에서도 반신욕을 할수 있는 저렴한..한..4만원 정도되는 욕조에 덮개는 옵션으로 해서 파는걸 예전에 봤어요..
    그걸루 반신욕을 꾸준히 해보심이...

• 14. *~*
    '08.12.5 11:27 AM (210.180.xxx.126)

족욕기 짐만 되구요,
    수산물 담는 정육면체 스티로폼 박스가 짱이에요.
    물이 잘 안식고, 옆에 주전자에 뜨거운 보충용 물 갖다놓고 거실에서 의자에 앉아 테레비 보시면 되요.
    (변기는 쩜 그렇잖아요? )