82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에스티로더 더블웨어 (베이스메이크업) 문의할께요!

화장 조회수 : 1,152
먼저 뷰티란에 문의하려다 여기 게시판이 빠른것 같아 여쭤봅니다. 죄송^^

30대중반의 중복합성피부입니다. 기본적으로 보통피부보다는 조금 하얀편이구요,
누런끼는 전혀 없고 아예 붉은끼가 많답니다. 화장하고 어떨땐 술취한듯한 얼굴 되구요ㅠ.ㅠ
광대나 볼쪽에 울긋불긋 잡티가 많아요.
그동안 커버력 별로 없는 리퀴드파데(뉴스킨)와 팩트를  사용했었는데
이번에 좀 커버력 있는걸로 바꾸려구요.
요즘 화장한듯 안한듯한 화장이 대세지만 제 피부엔 역시 무리같아요.
바비브라운 컨실러 좋다고 해서 매장가서 테스트 받아 봤는데 전 별로였어요.
그래서 나름 결론 내린게 파데를 커버력 있는걸 사용하고 팩트는 좀 얇게 발라볼까 생각중입니다.
제가 파우더는 별로 좋아하지 않구요.

잡티커버엔 더블웨어 괜찮다고 하던데 어떤가요?
모공이 들어난다고도 하는데 제가 T존 부위에 모공이 아주 넓진 않지만 좀 있거든요.
그렇다고 지성도 아니구요.
한국제품 21호사용하는데 색상은 어떤게 괜찮은지 추천해주세요. 인터넷에서 구입예정입니다. (본 or 샌드)
제가 원하는 컬러는 붉은기 전혀 없고 아예 누런끼가 있었음 합니다.

그리고 더블웨어와 같이 쓰면 괜찮은 팩트도 추천 부탁드릴께요^^
너무 두껍지 않을걸로 국산이나 외제중에 좀 저렴하면 좋겠습니다.

아침부터 몸이 쳐지게 하는 날씨네요.
그래도 모두들 활기찬 하루 되길 바랍니다^^

참, 저같은 피부에 추천해주고 싶은 베이스메이크업 있으시면 알려주시면 더더욱 고맙겠습니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.4 9:59 AM (210.180.xxx.126)

제가 샌드색상을 남편에게 부탁해서 면세점에서 사서 한 3번 정도 발라봤는데 아무리 봐도 아니올시다여서(저는 원글님과 반대색상의 피부여요 ㅠ.ㅠ) 오늘 아침에도 고민고민...

노란 피부인데다가 바르니 너무 누래요.
    원글님께는 그 색상이 어울릴듯 하네요.

• 2. ...
    '08.12.4 10:11 AM (210.207.xxx.178)

저 에스티로더 본 색상있는데 붉은기 전~~~혀 없습니다. 그런데 굉장히 건조해요. 각질 전부 다 드러나구요. 기초를 튼튼히 해주셔야 할 듯...

• 3. 저는
    '08.12.4 10:59 AM (222.110.xxx.137)

더블웨어만 두 개 사용했는데요,
    더블웨어는 커버력 짱이에요. 천하의 몹쓸 피부도 쓸만한 피부로 만들어준다는 게 바로 더블웨어죠.
    단점은 많이 바르면 두껍게 된다는 거, 약간 건조하다는 거.
    컨실러쓰듯이 잡티부분을 살짝씩 커버해주는 방식으로 쓰는 게 좋아요.
    건조해지지 않기 위해서 기초 촉촉히 발라두시고요. 파우더는 가급적 쓰지 마셈.
    색상은 전 얼굴이 흰 편이라, 고민하지 않고 본만 사용했어요.

• 4. 원글이
    '08.12.4 12:50 PM (222.233.xxx.232)

저는님, 좀 여쭤볼께요.

얇은 파데로 바르고 잡티만 더블웨이 바른단 말씀이신가요?
    그리고 파우더 사용 안하면 그냥 파데로 마무리 하란 말씀이신지요?
    그리고 덧글 주셔서 감사해요^^

• 5. 두꺼운
    '08.12.4 2:17 PM (58.237.xxx.148)

화장으로 유명하죠. 저희엄마, 이모 다 좋아하세요. 전 별로..ㅠ.ㅠ
    전 잡티 나오던말던 화장을 안하는 스타일이라서요.
    근데 50대이상은 정말 좋아하세요. 커버력좋다구요.

• 6. 원글이
    '08.12.5 8:58 AM (222.233.xxx.232)

더블웨어가 커버력은 참 좋은가보네요. 그런데 너무 매트하면 그것도 좀 그런데...
    오늘 백화점 나갈 건데 테스트 받아봐야겠네요.
    감사합니다^^