82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고책 살때 되팔 생각하고 사세요?

동화 조회수 : 879
아이가 4, 7살 아들인데
인터넷에서 중고책 동화를 사려고 기웃거리고 있어요

아는 엄마 한사람
중고책 사서 고이 본후에 되판다네요
그래서 출판년도 넘 오랜건 안산다고 합니다.
그집은 딸 아이 하나라 그게 가능할거예요

같은 책이라도 출판년도에 따라 가격차이가 좀 나나봐요  
2003년, 2006년 출판된거랑 구성은 같은데 가격 차이가 나네요

전에 좀 험하게 봤는데 커가니 줄어드네요 아직 둘째는 좀 험하게 보구요^^
사내아이 둘인데 다시 중고로 파는것 포기하고 쫌 오래되었지만 싼 걸로 사는게 더 낫겠죠?

올해 책을 거의 안 사사 큰애가 넘 책 고파해서요
7살인데 이제 명작 책을 고르고 있거든요
그동안 언니네랑 아는 사람에게 받은 책으로 거의 버텼어요  

책값 넘 비싸요 ^^;
도서관에서 빌려보는 것도 한계가 있고
몇번 왔다갔다 교통비 모아서 전집 하나 사는게 낫지 않을까 하는 생각도 들구요
이번에 책장도 더 사야 하는데...
헤헤.. 더한  분에 비하면 그래도 행복한 고민이죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.3 5:38 PM (59.8.xxx.32)

아이 하나인 집하고 둘인 집하고 책이 엄청 차이납니다
    그리고 머스마라도 아이성향에 따라서. 엄마들 성향에 따라서 차이많이 나지요
    우리집은 머스마 한명인데
    제가 책을 보면 반드시 제자리에 꽂아 놓게 시켰구요
    책을 고이고이 모시는 스탈이라 책을 던지거나 함부로 하면 혼냈지요

몇년동안 아이가 몇번을 본책이라도 깨끗합니다
    도서관에서 빌려다 읽고 싶어도 낧은책이 너무 많아서....
    방학엔 많이 가서 살으는데...평상시엔 책을 좀 사주는 편입니다

아이들은 책을 몇번 읽어야 한다는 생각에
    책 좋아하면 중고로 골라서 사주세요
    애둘이면 싼책으로 사서 둘 실컷 읽으라 하세요

• 2. 아나키
    '08.12.3 5:44 PM (123.214.xxx.26)

큰딸은 책을 참 깨끗이 봐서...나중에 중고로 팔 생각을 했었어요.
    그런데 둘째 아들은..
    책을 온몸으로 봐서, 특A가 완전 C급이 되었네요.
    팔생각은 포기...

저도 첨에는 새책만 사줬는데, 이젠 사고 싶던 책이 중고로 나오면 중고로 사요

• 3. 도서관
    '08.12.3 5:44 PM (121.138.xxx.202)

엄마가 전업이시라면 도서관 이용하세요

• 4. 사이트
    '08.12.3 5:54 PM (211.110.xxx.2)

저도 중고책 좀 사볼까 하는데 사용하시는 사이트 알려주시면 감사하겠습니다 *^^*

• 5.
    '08.12.3 6:08 PM (58.120.xxx.245)

팔 생각은 안해요
    20만원자리 사서 보고 10만원에 팔면되니 10만원에 사는거나 마찬가지다 그런생각이 들수도 잇지만
    책은 남에게 팔수없을정도로 여러번 보고 내 손때 뭍히는게 더 본전뽑는다는생각입니다
    어떤분들은 구색맞추듯 어떤연령대에는 무슨 시리즈 넣어(?)줘야한다 그러시던데
    책한권을 온전히 내것으로 만들려면 구색이나 진도 보다는
    어느시점이든 필요하면 또 읽고 생각나면 또읽고 다시생각해보고 그런게 중요하지
    학교 입학전 천권읽기 그런게 중요한건 아닌것 같아요

• 6. 장터에
    '08.12.3 7:38 PM (221.155.xxx.32)

아이 단행본 동화책 파는거 보고 전 첨 알았어요. 팔아도 된다는걸...ㅎㅎ
    제가 책을 (소유하는걸)좋아해서 많이 사줬는데요, 학년이 올라가니 쌓이는 책이
    감당이 안되네요. 아이는 이미 안보지만, 왜 제가 동화책에 애착을 갖고 끼고 있는걸까요.
    하여튼, 동화책 나중에 한꺼번에 다 팔려구요. 그돈으로 영어책 사줘야겠어요.

• 7. ..
    '08.12.3 7:45 PM (211.229.xxx.53)

저는 애가 하나라 되팔 생각하고 엄청 깨끗하게 봅니다...페이지 넘길때도..^^
    그러나 애가 둘이상이면 어차피 두명 다보고나면 연도가 좀 되어서 좋은값? 못받을테니
    팔생각말고 그냥 열심히 보는게 좋아요.

• 8. 전 동생네
    '08.12.3 7:55 PM (125.190.xxx.5)

물려주려고 해요..
    아예 팔생각 같은건 안하고 사구요..
    큰애 보다가 지금 둘째가 보는데..아무래도 둘째는 험하게 봐나서
    어디 팔면 욕먹을 듯한 수준이 되어가네요..

• 9. *^^*
    '08.12.3 9:59 PM (218.158.xxx.65)

어른들책이나 애들책이나..
    깨끗하게 보고 되팔면 좋지요..파는사람이나,사는사람이나..
    요즘 서점가면 단행본 한권에 만원가까이 하더라구요~~
    새책사기 좀 아까워서 좋은책 중고로 싸게 나오면 얼른 삽니다
    어차피 중고책이고 도서관책이고 다같이 돌려보는거니까..