82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왜 어린남자 만나면 안되는거죠??

여자는... 조회수 : 5,223
여기 82보면 나이 때문에 고민되는 글 몇번 봤어요...
남자는 어린 여자 잘만만나던데..
왜 남자는 연상의 여인만 만나면 온 가족이 뜯어 말리는지 모르겠어요..

결혼할때 여성의 나이가 정말 그렇게 중요한가요?
왜 여자는 결혼할때 남자보다 나이 많으면 안되는지 그게 궁금합니다...

늙어서????????????

전 예전에 6살 위인 남자 만났을때 제 가족들 뜯어 말리진 않았거든요.
근데 베스트글보니..아래 7살 누나가 쓰여져있는 글 보니깐 좀 이해가 안갑니다..........

정말 궁금한데 정말 늙어서 싫은건지 세대차이나서 싫은건지 궁금하네요...;;
여성은.................어린 남자 만나면 욕 먹고 뻔뻔한짓인지요?~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 취향?은
    '08.12.3 5:04 PM (203.247.xxx.172)

저는 위 아래로 5살 까지는 괜찮습니다...(4학년 아줌마)

• 2. 글게요
    '08.12.3 5:07 PM (218.236.xxx.55)

안되는이유가멀까요...ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '08.12.3 5:08 PM (222.98.xxx.175)

어린 남자 만나면 안되는게 아니라 내 남동생이 나이든 여자 만나는게 싫은거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

• 4. 로얄 코펜하겐
    '08.12.3 5:11 PM (121.176.xxx.97)

생물학적인 본능은 아무래도 젊은 여자를 더 선호하게 되지요.
    십대 때는 눈빛만 봐도 임신, 이십대는 손목만 잡아도 임신 이라니까.
    그런데 요즘은 자식이 굴레인 경우라 꼭 생식력을 따져서 만나야 하는지.
    그래도 남자들의 동물적인 본능이라니깐 존중해 줘야겠지요. 더 섹시해 보여서 더 흥분된다니깐.
    다만 여자도 젊은 수컷 좋아하는건 본능ㅋ

• 5. 애기신랑
    '08.12.3 5:11 PM (59.5.xxx.126)

애기신랑 풍습은 어떻게 없어졌나요?

• 6. GG
    '08.12.3 5:12 PM (61.102.xxx.113)

ㅋㅋ
    안되는 것은 아니죠,,단지 주위에서 웃고 이상하게 보는 경향이지요
    보통 사람들이 남자는 여자보다 위에 있다는 생각 때문이죠...
    나이나 경제력이나 이런 관점에서 그래서 남자가 여자를 데리고 산다는 말을 하잔아요...
    자신의 경제력으로 나이 어린 예쁜 여자를 얻어 데리고 산다는 관점...

이런 관점이 남자는 당연하게 받아들이는데 여자도 이걸 무의식적으로
    받아들이는거죠...즉 여자 자체가 스스로 나보다 더 나이가 많고 능력있고 경제력있는
    사람만나 그 사람의 애기를 낳아 주는것을 순리로 보는 경향때문에

이걸 역행하다보니 이상하게 보는거지요...ㅎㅎ

• 7.
    '08.12.3 5:13 PM (58.233.xxx.236)

내동생이 나이든 여자 만나는거 싫어하면 안되는거죠?ㅎㅎㅎ

• 8. 어제
    '08.12.3 5:14 PM (221.162.xxx.86)

저도 그 글 보고 좀 그랬어요. 걱정할 수도 있지만, 상대 여자가 능력있고 좋은 사람이라면
    얼마든지 만날 수 있다고 생각하는데...
    뭐 어쨌든 우리 동생이 아깝다 이거죠. 한 2, 3살 차이면 그렇게까지는 생각 안 할텐데,
    7살정도 차이지니까 그런 것 같아요.

• 9. ..
    '08.12.3 5:21 PM (118.220.xxx.88)

전 제 여동생이 7살 많은 남자 만나는것도 싫은데요.(늙은 영감탱이)
    같은 맥락으로 보세요.
    여자가 3살 정도 많다면 그 누나가 그렇게 싫다고 했을까요?

• 10. 위윗님 빙고~~
    '08.12.3 5:22 PM (68.253.xxx.96)

왜 내 동생이 나이든 여자 만나는거 싫어하면 안되는 거냐구요? 22222222

• 11.
    '08.12.3 5:25 PM (122.17.xxx.4)

여자가 서른넷이라니까 그 여자가 결혼할 생각이 있는지 없는지도 모르면서 조카는 어쩌나 걱정이 앞서서 그렇겠지요.
    성적으로는 여자가 연상인 게 더 잘맞는다고 하던데요. 평균수명으로 봐도 여자가 연상인 쪽이 낫지 않나 싶어요.

• 12. ...
    '08.12.3 5:32 PM (59.8.xxx.32)

나도 싫어요
    3살 연상도 싫어요
    그냥 동갑이나 한두살 어린게 좋겠단 생각이 드는게 욕심인가요
    군대갔다와서 졸업도 늦게하는데....

• 13. 다른것보다
    '08.12.3 5:33 PM (58.120.xxx.245)

출산관련해서 걱정이 되네요
    의학적으로도 나이랑 출산에 관련된여러사항은 은 밀접한 관련이 있죠
    그리고 사화적 통념같은것도 별것 아니지만 무시하고 살기엔 영향력이 너무 크고요
    아무래도 새식구로 좀 더 어린 사람 좋아하는거야
    어쩔 수 없는 일 아니겟어요 ??
    저같은 경우엔 많던 적던 나이차 많은걸 별로 안좋아하지만요

• 14. ...
    '08.12.3 5:42 PM (61.253.xxx.97)

그게 꼭 남동생이어서가 아니라 여동생일때도 7살 연상이면 나이차 너무 많이 나는거
    아니냐고 걱정들 하지 않나요?
    제 여동생이 26살에 33살 되는 남자랑 결혼하겠다고 했을때 저희 부모님들 나이차이
    너무 많이 난다고 별로 안좋아하셨어요
    제부가 저보다 나이가 많으니까 많이 불편하기도 했구요
    연상의 여자인건 상관없는데 5살 아래인 남동생이 저보다 나이가 많은 여자랑 결혼하겠다고
    하면 일단 헉~ 소리가 날것 같아요

• 15. 어려우니까?
    '08.12.3 5:45 PM (61.99.xxx.142)

내 남동생이 나랑 2~3살 차 나는데
    그 동생이, 7살 많은 여자랑 결혼하겠다고 하면
    편하게 대하기도 어렵지 않을까요?
    마찬가지로,
    내 여동생이 7살 많은 남자랑 결혼하는것도 반대
    갠적인 생각입니다. --;

• 16. 무엇보다
    '08.12.3 5:48 PM (121.145.xxx.173)

40만 지나면 여자는 남자 보다 훨 빨리 늙습니다. 갱년기 지나 여성홀몬이 안나오게 되면...만약 아이를 낳았다면 그 속도가 더 빠르고요
    남자들은 30대 중반 부터 더 멋져 집니다. 마누라는 흰머리 늘고 주름살 느는데 남편은 외향적으로 물질,정신적으로 안정을 찾으면서 주변의 여자들에게 시선을 돌리기 시작하면 그때 부터 마음의 지옥을 경험하게 됩니다. 결코 6살을 뛰어넘을 만큼 끝까지 동안은 없습니다.
    제가 아는 분은 연하남편과 사느라 정말 힘듭니다. 성형욋과에서 거의 살다시피하고 몸매,얼굴관리 하느라 스트레스 많이 받습니다. 조금만 일에도 신경이 곤두서서 어쩔줄 몰라 하는거 안스럽더군요
    왜 그런 결혼생활을 자청해서 하려고 하는지...
    30대 중반쯤 결혼하면 결혼생활 10년 정도 지나면 갱년기 됩니다.
    여자로서도 남자로서도 나이많은 부인은 서로에게 엄청난 부담입니다.

• 17. 로얄 코펜하겐
    '08.12.3 5:56 PM (121.176.xxx.97)

그리고 여자도 나이 차이 너무 많이 나는 남자 만나면 안좋은게,
    우리나란 정년이 너무 짧잖아요.
    일이년 후에 정년퇴직할 남자가 무조건 어린 여자만 밝히는 것도 좀 보기 안좋잖아요.
    젊은 남잔 앞으로 돈 벌 날이 많지만 늙은 남잔 어떻게 될지 모르니.. 부모한테 받은 재산이 많으면 상관없지만..
    생각해보니 결혼은 동갑이 제일 좋을것 같네요^^

• 18. 잘 모르지만
    '08.12.3 6:21 PM (122.46.xxx.62)

사회 통념상 사람의 결혼은 거의 대부분이 남자가 더 나이가 많지요. 우리나라는 물론이지만 전 세계적으로 봐서도 마찬가지죠..저도 그 이유는 모르죠. 그러나 이렇게 되는 이유는 모르긴 몰라도 그 것이 자연의 섭리에 더 맞으니까 자연히 그리 된 것 아닐까요? 주위에서 누가 결혼하는데 여자가 10 살이나 나이가 더 많다더라 하면 관심 폭발하고 사람 입에 많이 오르내리죠.따지고 보면 여자가 나이 더 많은 것 , 법을 어긴 것도 아니고 이치적으로 이상할 것도 없는데 ...하지만 뭣인가 좀... 지금은 시대가 많이 변해서 특히 여자분들을 중심으로 의식적으로라도 이를 타파하려고 노력하고 있지요. 위에 덧글 읽다보니까 " 무엇보다" 님의 글이 제일 공감이가네요.

• 19. .......
    '08.12.3 6:40 PM (125.208.xxx.170)

저는 저보다 어린남자 싫어요.
    실제로 대시도 받았었지만 거절했지요.
    그 이유가 웃긴게요.
    남자가 저보다 어려보이는게 싫어요. ㅎㅎ

• 20.
    '08.12.3 6:53 PM (211.236.xxx.142)

어린남자가 좋습니다. 여러가지면으로
    특히 오래 같이 살려면 당연히 어린남자라야하지요.
    여자가 보통 평균연령이 8살정도 많으니
    나이 많은 남자 만나면 한 20년 혼자 살아야 한다니까요...

• 21. 결혼하면
    '08.12.3 8:04 PM (125.177.xxx.3)

여자들도 남성중심의 사고를 하게 되어서 그런거 아닌가요?

• 22. 결혼관
    '08.12.3 8:18 PM (121.129.xxx.203)

결혼관 혹은 가치관에 따라 다르지 않을까 싶어요. 나이는 숫자에 불과하다고 생각한다면 그렇게 문제될 것 같지 않아요. 살다보면 외모는 평등하게 바라보게 되는 것 같은데 .. 저 다섯살 연하 남편이랑 사는데, 무척 사이 좋아요. 그리고 나이차에 관계없이 부부는 그냥 부부로 살아갑니다.

• 23. 사실
    '08.12.3 9:34 PM (211.41.xxx.27)

주변에 여자 연상 커플들 여럿 있는데요..무슴 문제가 있다는 건지..
    외모가 문제라면..나이 먹어갈수록 여자가 훨씬 젊어보이는 역전현상이 생기던데요..
    가격도 얼마 안하는 보톡스 일년에 한 번만 맞아주면 여자 50대 남자 40대라도 여자가 더 젊어보여요.

• 24. ㅡㅡ
    '08.12.3 9:48 PM (222.106.xxx.64)

전 20대 초반 어릴때부터 희안하게 연하남자랑만 연애했네요...
    나이 먹을수록 나이차가 점점 더 벌어지더니
    30대중반부터는 5-6살 차이도 아무렇지도 않게 만났어요.
    풋풋한 남자들만 20년 가까이 보고 살았으니 이젠 중늙은이 만나도 여한이 없어요.ㅋㅋ

• 25.
    '08.12.3 11:08 PM (61.253.xxx.182)

전 남자건 여자건 .............나이차이 많이 나는거 싫어요.
    동생이건...여동생이건...아들이건 ..딸이건....

• 26. ..
    '08.12.4 3:27 AM (98.116.xxx.77)

사십 넘으면 남자가 여자가 더 빨리 늙는다는 말은 입증된 통계인가요?
    제 주위는 남자들은 후줄근해지고 여자들은 멋져지던데.