82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뉴스킨...

질문 조회수 : 826
아시는 분이 뉴스킨을 시작하셨는데
관절에 좋다는 약을 자꾸만 권하세요.
퇴행성 관절에도 너무 너무 좋다고
이 약만 먹으면 다 낫는다고, 자기가 장담한다고
한두번도 아니고 자주 만나는 분인데
이제는 얼굴 보기도 편안치가 않네요.

혹시 드셔보시고 정말 좋으셨던 분 있으신가요?
저는 그냥 영양제지 싶은데
정말 치료까지 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.13 12:36 PM (61.77.xxx.82)

뉴스킨도 다단계잖아요..
    다 낫지는 않고 퇴행성관절에 좋다는 성분이 어느정도(?) 들어있겠지요.
    그게 약이던 영양제던간에요. 제약회사는 아니니 보조영양제정도겠죠.
    암웨이도 하이리빙도 다 그렇게 팔잖아요.
    일단 그 약(?)을 사게되면 그 다음엔 새로운걸 들고온다는게 다단계의 문제 아니겠어요?
    산다면 치료가 아니라 친목을 목적으로 사는게 맘편하실것 같아요.

• 2. 얼마전..
    '08.11.13 12:40 PM (125.137.xxx.194)

얼마전에 저도 혹시하고 게시판에 글을 올렸는데 화장품이야기는 있는데 영양제이야기는 없었어요
    그래도 애들 비타민이랑 저도 피곤해서 영양제 한통을 친한언니라 주문을 해서 먹었답니다.
    제가 비가오면 허리가 아파서 아침에 일어나지를 못하는데 그거 먹고는 비가오는줄 모르고 일어났답니다, 신랑이 그냥 웃더군요,,,, 그냥 친한사람이니까 한통사서 드세요, 그리고 자기한테 맞으면 또 먹으면 되니까 .. 회원가입하라고 하면 그냥 이번에는 그분 회원가로 사달라고 하세요. 나중에 먹어서 좋으면 또 산다고....

• 3. 울시어머니
    '08.11.13 12:57 PM (58.79.xxx.18)

울 시어머님이 관절염입니다..시댁에서 살아서 시어머님이 관절염 때문에 고생하는거 눈에 보이니깐 저두 이것저것 좋다는 약은 많이 사다드렸습니다..
    일본에서 좋다는 콘드로이친(고래연골??), 암웨이..뉴스킨..미건의료기..등등에서 나오는 관절약이란 약은 다 한번씩 사다 드리고, 결혼 안 한 시누이도 자기 친 엄마가 아프다니 이것저것 사 왔습니다
    솔찍히 제가 약을 안 먹으니 어떤게 좋다는건 저두 잘 모르죠..
    약 드시는 어머님만 알 뿐...1년이 지난 후에 어머님이 뉴스킨에서 나오는 관절약이 제일 낫더라며
    또 구입해 달라고 하셔서..저두 놀랐어요...
    전 일본에서 수입한 약이 더 좋다고 생각을 했었거든요..
    하여튼 울 시어머님 말씀에 의하면 뉴스킨에서 나온 약이 제일 좋다고 하셨어요..
    울 시어머님은 어떤 상태였나 하면 관절염이 너무 심해서 한쪽 다리는 절면서 다니셨어요..
    그러면서 수술을 하니 마니 하다가. 보조 영양제를 먹고 나서는 많이 나아졌어요...

• 4. 울시어머니2
    '08.11.13 12:59 PM (58.79.xxx.18)

뉴스킨 관절약을 먹었다고 해서 완전 나은게 아니라 여러 보조영양제를 드셨기에 그나마 나아지신거 같아요...그 중에서 울 시어머님은 뉴스킨 관절약이 제일 좋다고 하셨구요..
    구입해 드려야 되는데 돈이 부담이 되어서리 저두 망설이고 있답니다..

• 5. 믿지마세요!
    '08.11.13 1:59 PM (124.56.xxx.11)

나이드신 분들을 상대로 사기에요.

코스트코에 가시면 관절약 많습니다.글루코사민 종류의 약들