82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자 아이 몸 따뜻하게 하는 음식이나 건강 보조식품 조언 구해요..

고2 맘 조회수 : 970
고2인 우리 딸아이가 손과 발이 축축 할 정도로 몸이 찹니다..
특히 발바닥은 끈적일 정도예요..
그리고 밀 음식 과식하면 담날 아침 배 아파서 아침 한 술 뜯는 둥 마는 둥 하고 등교하고..
비위도 약해서 비린 것은 멸치도 못 먹구요...

어려서부터 눈 밑엔 푸르스름한데ㅔ..요즘들어 더 짙어졌어요..

너무 맘이 아픕니다.

그저 스스로 잘 해와서 2학년 올라온 후로 학교 한 번 찾아가지 않다가 지난주에  학부모 총회 한다길래 갔더니
아이가 지난 며칠동안 아파서 엎드려 있기도 했다는군요..

그래서 그런지 2학기 중간고사 문학성적이 1등급이 안나올 것 같다고..문학만 아니면 서울대 지역균형 선발에 안전권이라는데...
모의 수능에서 항상 전 과목 올 1등급이고  학교 내신도 1학기까지는 잘 하고 있었는데...하늘이 무너집니다

그동안 아이에게 너무 무심했나봐요..

이런 체질에 대해 잘 아는 분의 조언을 구합니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.3 2:10 PM (61.66.xxx.98)

(예전에 한의사가 제게 해준 이야기,제 체질도 찬 체질...)

야채나 과일은 대부분 찬성질인 음식이라 보시면 돼요.
    찬체질이라면 채소를 몸에 좋다고 많이 먹으면 안되고요.
    복숭아가 유일하게 따뜻한 성질의 과일이라고 해요.
    밀가루도 않좋고요.

양파,파,감자가 몸이 찬사람에게 좋은 야채입니다.
    오이는 아주 않좋고요.

• 2. ..
    '08.11.3 2:13 PM (203.232.xxx.82)

대추차가 좋지 않을까요?
    날도 차가워지는데 보온병에 타서 수시로 먹으면 좋을거 같아요..
    전 이번에 좀 많이 사서 반은 꿀에 절여놨구요(그래서 아직 맛은 못봤어요..한달정도 있어야 된다길래) 반은 베비로즈님 블러그보고 슬로우쿠커 이용해서 푹 삶았서 도깨비 방망이에 갈아서 거의 죽처럼 걸쭉한 차로 마시는데 너무 좋네요...
    애들이 좋아할지모르겠지만 한번 맛들이면 잘먹을거예요.저도 대학축제때 전통차만들면서 대추에 맛들여서 잘먹거든요..만들기 귀찮아서 그렇지 여자들몸에 좋은거 같아요

• 3. 인진쑥이나
    '08.11.3 2:17 PM (59.13.xxx.171)

익모초 환으로 만든거 어떨까요.
    저도 몸이 좀 차가운편이라 환으로된것 구입해 먹고있는데 속이 편하고
    아랫배도 따뜻해진것 같아요.
    전 다른곳에서 구입했지만 장터에도 판매하시는분 계셨던것 같아요.
    저같은경우는 몸이차면 생리통도심하고 힘들더라구요.

• 4. ..
    '08.11.3 2:18 PM (122.43.xxx.100)

25살때 엄마가 인삼을 그냥 보리차처럼 끓여 주셨었어요.
    한 3탕정도 했던것 같아요. 아무것도 안넣고 끓인걸 그냥 물처럼 마셨는데
    그후부턴 몸이 따뜻해지더군요.
    그땐 냉도 있고 했는데 지금 40후반인데도 아주 깨끗하고 따뜻합니다.
    참.. 6뿌리정도 그렇게 해서 마신것 같아요.

• 5. 대추생강차
    '08.11.3 2:30 PM (121.174.xxx.115)

좋을 것 같아요. 저 얼마전에 하나로마트에서 생강가루 사서 따뜻한 물에 꿀이랑 같이 타 먹으니 간편하고 좋네요. 계피가루도 살짝 뿌리니 더 좋고요.
    제 친구가 손발도 좀 차고 생리통이 심했는데 달맞이꽃종자유(감마리놀렌산) 제품 먹고 생리통 안한다고 하데요.. 혈액순환에 좋데요.

• 6. 부추갈은건
    '08.11.3 2:50 PM (203.212.xxx.73)

어떨까요?! 제가 몸이 무지 차서 생리 할때면 거의 24시간을 방에서 꼼짝도 못하고 새우처럼 꼬부리고 누워 있어요..식은땀흘리고 밥도 못먹고 일어나지도 못할 정도인데 부추 갈은거 먹고 많이 좋아 졌어요 맛은 쫌~~글치만 보름 이상 먹으면 효과 바로 옵니다....

그리고 부추는 중금속같은걸 제거하는 성분도 있다고 하니까 한번 먹여보세요...

• 7. ..
    '08.11.3 3:23 PM (221.150.xxx.231)

호주나 뉴질랜드에서 나온 건강보조식품중에 "녹혈"(사슴피)이 있어요..
    캡슐에 든것인데요.. 저희 언니가 이것 먹고 효과를 봤어요.

호주가서 보니..우리나라 사람들만 찾는지..우리나라 사람들이 하는 약가게들에서만 드물게 팔던데..그래도 저희 언니는 효과를 봐서 손발도 따뜻해지고 턱밑에 여드름(자궁쪽과 관련이 있다하죠..) 두 싹 없어졌네요..

• 8. ...
    '08.11.3 4:10 PM (122.2.xxx.87)

그냥 잘하는 한의원에 데려가서 진맥하고 보약 지어서 먹이세요.
    좁쌀이 백번 구르는 것보다 호박 반번 구르는게 더 크쟎아요.
    집에서 수시로 먹는 것은..어차피 계속 꾸준히 해야하는거구..
    그건 건강을 유지하는 개념이구..조금 몸이 안 좋을때 개선하는거지
    몸이 아주 약하거나 아플때는 단기간에 효과 볼 수가 없더라구요.
    글구....몸 따뜻하게 하는데는...보이차 강추합니다.
    제가 여름에도 발에 담요 두르고 있을만큼 몸이 차가웠는데.....
    보이차 장복하고 많이 좋아졌었어요.
    일단..이건 체질에 따른 부작용도 없구요.
    글구..녹차는 몸 차가운 사람에게 독약이니까 절대 못 먹게 하시구요.
    보이차..싼거 말구....제대로 된 비싼걸로 사서...
    꾸준히 물 대신 마시게 하세요...

• 9. 아이구~~
    '08.11.3 4:31 PM (210.216.xxx.200)

어쩐데요.. 중요한때인데..
    효과빠르게 한약을 두어재 먹이시고
    평상시에 익모초환과 쑥차, 대추차 많이 먹이세요..
    배나 참외는 절대 금기입니다..

• 10. 저도
    '08.11.3 4:43 PM (222.105.xxx.157)

몸이 차가운 편인데, 인삼물이나 생강차가 좋더라구요.
    대추나 쑥도 먹어봤는데, 인삼과 생강이 먹으면 즉시 효과가 나타나서,
    즐겨 마십니다.
    위에 여러분 말씀대로 우선 한약 먹이시고, 여러 분들이 추천해주신
    쑥, 대추, 보이차, 인삼, 생강등 아이에게 물대신 먹여보시고, 본인에게
    맞는 걸로 많이 먹이시면 좋을 듯 합니다.

• 11. ㅋㅋ
    '08.11.3 5:37 PM (61.254.xxx.229)

저 몸 찬 글 올라올 때마다 빠지지 않고 댓글 다는 거 같아요 ㅎㅅㅎ
    저 몸 차서 고생 많이 하다가 홍삼정차 몇 달 마시고 나은 거 같아요..;;;

인삼이랑 생강이 진짜 효과 즉빵이구요~
    전 인삼이랑 우유 갈아서 매일 마시는데 그냥 맛있어서도 먹을 만한 거 같아요.
    반신욕, 족욕도 효과 좋구요.

과일종류, 그외 찬 음료는 안 먹는 게 좋구요.

• 12. ,
    '08.11.3 5:47 PM (122.252.xxx.144)

족욕,,,반신욕~

• 13. 장뇌삼
    '08.11.3 11:29 PM (121.176.xxx.136)

고딩때 하혈을 한달가까이 할정도로 냉체질이에요.
    약먹는것도 싫어하는데 유독 삼종류 좋아해서 먹긴했지만 인삼이 농약덩어리란 이야기에
    근래 몇년은 안먹었어요.
    헌데 지난달 시어머님께서 장뇌삼 5년근 3뿌리 보내주셔서 먹고나니 온이 후끈 해지고 부엌일하고나면 땀이 나는게 장뇌삼효과를 톡톡히 본것 같아요.
    특히 발과 발목 냉하것까지 괜찮아졌어요. 저는 아침저녁으로 작은컵으로 한컵씩 매일 마시고 있어요.