82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달에 한번 오시는 그분이 너무 자주 오시네요

궁금해 조회수 : 1,435
갑자기 몸무게사 한 4-5kg 정도 빠졌거든요
그래서 그런지는 몰라도 생리 날짜가 자구 앞당겨 져요
저는 주기가 한 33-36일 정도 됐거든요
근데 둘째 낳고 부터는 주기가 31일 정도로 정확해 지더라구요
근데 요즘엔 28일 정도로 되더니 이달은 급기야 26일 됐는데 시작했어요
이러다 보면 한달에 2번 하는 달도 있겠어요
이거 정상 인가요?
비정상 인가요?
몸무게가 빠지면 이럴 수도 있나요?
산부인과 가는건 너무 싫은데 가야 하나요?
둘째가 33개월 인데 둘째 낳고 검사 아직 한번도 안해 보긴 했거든요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만
    '08.11.3 7:36 AM (121.151.xxx.149)

정확한 생리주기가 28일이라고 알고있어요
    사람마다 틀려서 앞뒤로 2~3일정도차이가 날수있으니 당연 26일주기라도해도 나쁘지는않죠
    정상체중에서 5키로 빠지신것인지 아닌지 모르지만 그리 나쁜것은 아닌것같은데요

• 2. 평안과 평화
    '08.11.3 7:38 AM (58.121.xxx.168)

병원가서 확실하게 진단받고
    안심하시고
    사심이 더 현명할 듯.

• 3. 저는..
    '08.11.3 8:08 AM (61.106.xxx.240)

결혼전 생리 하늘이 두쪽나도 28일주기..
    아이둘다 생리안한지하루만에 아기집도 안보일때 알았다는..ㅜ.ㅜ

지금은 둘째까지 낳고나니 23-25일주기정도?

님말대로,, 월초에 걸리고..월말에 걸리는 수준으로 한달에 2번..
    병원갔다더니.. 이상은 없는데, 주기가 빨라서 불편하면 한두달정도 먹는 피임약을 먹고
    주기를 맞추라고 하더라구요..

전 피임약 먹으면 얼굴에 기미가 생기는지라,, 못했는데...
    이제는 그분 오시는게 무덤덤해지네요..

• 4. 저두
    '08.11.3 9:15 AM (124.50.xxx.178)

저는..님처럼 똑같은 상황이였어요. 원글님과 반대로 전 살이 4-5키로 찌니까 원래주기도 짧은편이였는데 더 짧아지더라구요, 21일정도로요..
    정말 한달에 두번하기도 했답니다..ㅠㅠ
    다행히 산부인과 진료해보니 별이상은 없고 배란이 빨라지는게 이유라고 피임약으로 생리를 늦추게 몇달간 조절했었어요..그렇게 몇달하니까 괜찮아 지더라구요..

• 5. ....
    '08.11.3 10:01 AM (211.117.xxx.73)

다이어트를 하셧단 얘기인가요?갑자기 몸무게가 그렇게 빠질수도 있나요 ?전 그게 더 마음 쓰이는데

• 6. 혹 갑상선
    '08.11.3 10:37 AM (210.94.xxx.1)

검사 해보셨는가요?

• 7. ...
    '08.11.3 11:49 AM (222.234.xxx.56)

아이낳고 저두 꼬박꼬박합니다.
    그전엔 일년에 6~7번정도였는데
    생리기간도 길어져서 검사해보니 특별한 이상은 없었어요.
    불안하시다면 한번쯤 병원에 가보시고 마음 편해지시는게 낫답니다.

• 8. 전..
    '08.11.3 1:58 PM (211.40.xxx.42)

제목보고 눈이 확 뜨여서...
    제가 자꾸 빨라져서 20일에서 24일 주기로 왔다 갔다
    하더니 이번달 18일 만에 있습니다.

전 종합검진을 2달전에 했기에
    신경은 쓰이면서도 미적거리고 있는데
    주위에 선배언니들이( 50대 ) 이제 그분이 영원히 가실때가 되어서
    그런다기에 그런값다 합니다.
    전 48세 그분가시는 나이랍니다.