82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가족사진 복장~~센스있으신분들 조언좀 해주세요~~

커피한잔 조회수 : 1,125
아기 돌사진 찍으면서 가족사진 찍을려는데
어떤 옷을 입어야 예쁠까요??
보통 흰셔츠에 청바지. 아님 가족티 맞추기. 모자티. 온가족이 폴로셔츠 입기.
대충 이정도로 입던데..어느것 하나 딱히 맘에 드는건 없네요..
보통 오래봐도 질리지 않을 복장이 어떤건지..
추천해주세요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이들 하는게
    '08.10.29 12:30 PM (125.141.xxx.23)

정석이라는 생각입니다.
    그래도 괜찮은 건 청바지에 흰셔츠 같아요.
    엄마랑 아빠가 이렇게 입어서 기본으로 깔고, 아이에게 한 가지 색상으로 뽀인뜨를 주는 겁니다.
    빨강색 같이 강렬한 원색으로...
    엄마랑 아빠가 작은 소품으로 색상을 같이 맞추는 쎈스!
    기본은 심심하게 가되 색상 포인트를 주는 게 통일감 있고 좋아보이더라구요. 적당히 다르면서도 같은...

• 2. 전부
    '08.10.29 12:40 PM (59.86.xxx.69)

통일하시면 촌스럽구요
    기본으로 비슷하게하시고 포인트 하나주시면 좋아요
    원드걸스처럼 색상은 비슷하게해도 옷 디자인은 따로따로 아니든가요

• 3. ...
    '08.10.29 12:42 PM (203.229.xxx.209)

주변에 보니 청바지에 파랑색 폴로셔츠 입고 찍었는데 이쁘더라구요.
    컬러가 좌우하는 듯...
    파랑이라 출산후 뚱뚱해진 엄마도 색상으로 덜 뚱뚱해보이게 해주고요.
    칙칙하지 않은 파랑이어야 아이도 어른도 살아서 이뻐요.

• 4. ...
    '08.10.29 1:35 PM (211.209.xxx.150)

스타일은 같지만.. 색상은 다르게.. 하는게.. 무난한 듯 해요.

• 5. 보니
    '08.10.29 1:35 PM (121.153.xxx.80)

어제 아는집에 갔다가 가족사진찍은걸 봤는데요 아이셋에 부부신데요 아이들까지 검정으로 부모님까지 검정으로 색상을 맞추고 정장을입고 찍었는데요 의외로 보기가 좋았어요 저도 나중에 사진을 찍으면 청바지에 흰티를 입으려고 했는데 그가족을 보니 검정정장을 입으니 어린 아이들도 예쁘게 나왔어요

• 6.
    '08.10.29 1:36 PM (121.153.xxx.80)

딸들은 검정자켓에 세트로된체크치마를 입혔었어요 단조롭지 않고 오래되도 촌스럽게 보이지 않았어요

• 7. 긴머리무수리
    '08.10.29 1:44 PM (58.224.xxx.213)

저는요..올해가 동혼식이라 20주년이요,,
    집에 있는 가족사진이 애들 유치원때 사진이라,,애들이 바꾸자고 해서요..
    큰맘먹고 드레스 입었어요..
    애들도 고등학생이라 딸은 저랑 드레스 입고,,아들은 아빠랑 턱시도 입었는데요..
    집 중앙벽에 피아노위에 세워두었는데,, 전 거기 지나다니면서 한번씩 멈춰서 쳐다보고 다녀요..ㅎㅎ
    좀 촌스럽나요??

• 8. 이건..
    '08.10.29 3:35 PM (128.134.xxx.85)

사진작가 기사에서 읽은건데요,
    사진 찍을때는 꼭 새옷을 입으래요.^^
    비싸고 싸고와 상관없이, 한번도 빨지 않은 새옷이
    사진이 제일 잘나온대요.
    비싼 티셔츠라도 빨아입던 것보다
    시장에서 산 새 면티가 낫다는.. ^^

• 9. ..
    '08.10.29 5:17 PM (124.137.xxx.139)

저는 가족사진중 제일 촌스러운 복장이 한가족이 모두 청바지에 흰티를 입고 찍은것 너무너무 촌스럽던데 왜 그렇게 찍는게 유행인거죠 이해불가