82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7살아이 얼굴에 난 점 빼줘야할까요

엘리사벳 조회수 : 606
큰아이가 7살 남자아이인데 코옆(콧망울옆.눈에서 3~4센티정도 밑)에 조그만 점이 하나있어요
그런데 아이가 6살때부터 그점을 빼달라고 하더라구요
싫다고 그러면서...  아이한테 우리예쁜 ㅇㅇ 이 그러면 아니야 안예뻐.  얼굴에 점도있고
이러길래 오늘  피부과에 데려가서 상담을 했더니
점은 더커서 빼는게 좋은데  아이가 원하면  빼주겠다. 대신 흉터가  남을수도  있고 다시 생길수도 있다
더라구요. 그런데 마취주사를 맞으면 주사맞을때만 아프고 뺄때 안아프고 연고를 바르면 30분 기다린후
빼는데 뺄때 좀아플것이다.  이 얘기를 아이가 듣더니 주사라는 말과 아프다는  말에 기겁을 해서
(워낙 겁이  많아요)  안뺀다고 그냥  나왔어요

그런데  생각해보니 아이가 그렇게 얼굴에 있는점을 그렇게 싫어하니 억지로 붙잡고 주사맞춘후
또 억지로 붙잡고 잠깐이면 된다니까 빼주는게 더  나을까 싶기도 한데
혹시 어린자녀분들 점빼주신분 계시면 조언좀 부탁드릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.29 11:43 AM (117.20.xxx.60)

점..꼭 빼야 할까요?

아이에게 말해주세요.

예쁜점이라고..저도 코 중간에 점이 하나 있는데요.
    이 점이 어릴땐 그렇게 싫었어요.

근데 커서 보니..코에 점 박는게 유행이더군요..-_-;;

그래서 지금은 좋아요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '08.10.29 11:53 AM (218.52.xxx.15)

마취하고 빼나 마취크림 바르고 빼나 빼는데는 별로 안아파요.
    하지만 7살 나이 아이가 점을 빼고 그 후처치를 완벽히 하기엔 좀 무리입니다.
    점 빼고 습윤밴드를 붙여줘도 간질간질한게 며칠 가고요.
    습윤밴드를 안붙이고 그냥 딱지 앉혀 딱지 떨어지게 한다 하더라도 아이가 손을 대서
    그 딱지가 날짜가 지나 안에 살이 다 차오르기 전에 저절로 안떨어지고 강제로 떨어지는일이 많아요.
    딱지가 떨어지거나 습윤밴드 붙여 살이 차오르더라도 몇달 동안은 햇볕을 완벽히 차단해야
    점이 다시 생기지 않는데요 겨울이면 스케이트, 눈썰매,스키 타러 다녀야죠.
    항상 썬블럭 챙겨 바르기도 힘들죠, 뛰놀다가 슥슥 얼굴 문질러 썬블럭 지워지기 쉽죠....
    점이 점점 커지거나 큰 점이 아니면 좀 더 아이가 자라서 빼는게 좋겠다고 생각합니다.

• 3. ....
    '08.10.29 11:53 AM (203.229.xxx.253)

저 코에 점있는데 너무 싫었어요. 10살때 부모님이 빼준다길래 너무 좋다고 했는데 몇년지나니 다시 나더라구요. 그때 얼굴에 보이는 점 전부 다 뺐는데 한개도 성공한 건 없고, 흉터 아니면 다시 생겼어요. 지금은 다들 코에 점을 박는 추세라 저도 그냥 놔둡니다. 부위도 딱 점박는 부위라서....ㅎㅎ 어릴때는 엄청 큰 점이라고 생각하고 컴플렉스였는데 커서 보니 크면서 생기는 다른 점들이 훨씬 크네요.
    점 빼려면 성인이 되어서 빼주세요.

• 4. 말리고 싶어요.
    '08.10.29 12:13 PM (124.111.xxx.224)

저도 어린 딸 점 빼주러 갔더니 사춘기 전에 빼면 흉 진다고 해서 돌아왔어요.
    크고 나서 시킬 겁니다.
    저 중학 입학하면서 점 몇개 뺐거든요.
    그거 흉터가 두어개 남아있어서 점 빼면 당연히 흉지는 줄 알았는데
    올초에 제법 큰 점까지 열세개 뺐는데 흉이 하나도 안 생겼어요.
    그리고 어릴 때 점 빼기 전에는 점이 딱 그것밖에 안 됐는데
    열세개 뺀 건 그동안 작은 점이 생겨나고 커지고 그래서 생긴 거예요.
    점 빼고 나면 작은 점들이 막 생기는 게 제 경험인데 다른 분들은 어떤지 모르겠어요.

• 5. ^^
    '08.10.29 2:06 PM (58.140.xxx.2)

저아는분 성형외과샘인데
    딸 얼굴에 점있는거 더 크면 빼주신다던데요?
    너무 어릴땐 하지않는게 좋은것같아요