82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맘모톰 하신 분 계세요?

맘모톰 조회수 : 1,183
병원에 유방촬영하러 갔었는데
물혹 플러스 자잔한 혹들이 십여개가 있다네요. ㅠㅠㅠ

맘모톰으로 기분나쁜(?)혹들 제거하며
동시에 조직검사도 하자는데..

비용도 엄청나고..
또..그렇게 자잔한 것들까지 일일이 다 파내야 하는지..

또..체질이 어디 안가듯 다시 또 생겨나면
또다시 이렇듯 맘모톰을 해야하는지..

지켜봐도 괜찮은 걸 병원 상술은 아닌지 하는 생각까지 듭니다.

그렇게 일일이 모두 제거하는게 맞는 건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.28 11:09 PM (210.181.xxx.245)

다른병원 한번 가보세요
    물혹은 안건드리는거라던데요
    아주 작은혹 역시 이상해 보이는거면 조직검사만 한다는데

• 2. prada
    '08.10.28 11:11 PM (121.144.xxx.90)

저 했어요. 의사말이 특별한 예방책도 없고 초음파해서 생기는대로 제거하는 방법밖에 없대요. 전 두개 있어서 제거했는데...

• 3. 저도
    '08.10.28 11:16 PM (123.98.xxx.225)

양쪽에 혹이 8 개 정도 있었습니다.

의심가는 혹 2 개 검사해서 제거 했고 나머지는 관찰중 입니다.

서울대에서 젤 유명하신 분께 진료 받고 있는 중인데 제거 하지 말라고 합니다.

혹이 커지는 여부만 계속 관찰 중입니다.

• 4. 콩콩
    '08.10.28 11:33 PM (58.237.xxx.49)

친정엄마 건강검진서 혹?나와서 맘모톰수술예약했는데 다른병원가니 수술안하고 6개월에 한번씩 검진받고 있어요. 정확한 검진없이 맘모톰으로 제거하면서 검사하는거 위험하다고 하던데요.

• 5. 저도
    '08.10.29 9:24 AM (203.232.xxx.82)

10년전에 25살때 혹이 만져져서 대학병원에 갔거든요..초음파 하시던 여선생님이 제 가슴보더니 이런가슴에 혹이 자글자글하다고...ㅠㅠ
    일반외과갔더니 노교수께서 턱하니 만져보시더니 두개 발견하시더라구요..그러면서 싸이즈 변동없겠지만 일년에 한번정도 와서 체크만 해보라고 (그당시 제가 알아봤을때 맘모톰이라는게 요즘처럼 유행이지는 않았거든요..지방이라서 그런지 모르겠지만.)
    그러다가 체크도 안해보고 몇년을 버티다가 한 이년전에 혹시나 하고 가봤더니 또 몇개 보이던데 바로 맘모톰 예약 잡으려고 하더라구요..그래서 생각해보고 하겠다고 그냥 왔는데 신랑친구도 그분야 의사라서 물어보니 그냥 하지말라더군요..역시 주기적으로 검진만 해봐라 하구요.

• 6. 참..
    '08.10.29 9:25 AM (203.232.xxx.82)

이년전에 간 병원은 그냥 유방전문 병원이었어요..아무래도 개원의들은 수술로 유도하지 싶어요..해도 되고 안해도 되는 케이스 같으면요...원글님도 대학으로 한번 가보세요

• 7. 후니어무이
    '08.10.29 10:20 AM (220.88.xxx.193)

저도 작년종합검진에서 있단 말듣고 올해 9월경 개인병원에서 검진하니 섬유선종이라며
    맘모툼으로 없애자고 하던데요
    혹시나 하는 맘으로 종합병원에 가서 조직검사먼저하고 초음파했거든요 의사샘 말로 조직검사결과
    는 정상이고 이 섬유선종이 없는 사람은 요새드물고 한번생긴 사람은 또생긴대요 그럴때마다 없앨거냐구 하면서 그냥 두고 1년에 1번씩 초음파로 검사하라고 하던데요