82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애인이랑 통화 길게 하시나요?

뭐냐 ㅡ.ㅡ;; 조회수 : 1,694
참........이 기분을 뭐라 설명해야할지요~
초반에 사귈때야 이렇게 해도 좋고 저렇게 해도 좋잖아요~
살짝 삐졌다가도 얼굴만 보면 헤헤~웃음나서 화도 못내구요 ㅜ.ㅜ

이제 2년이라는 시간이 되다보니 슬슬~~
화장실 갔다 손은 씻을걸까?
회사에서 점심먹고 양치는 했을까?
바지가 왜 저래
부터 시작해서 ㅎㅎㅎ 하나 둘씩 눈에 보이는게 많아지더라구요

요즘은 특히나 밤에 전화통화 짧게 하는게 너무너무 속이 상해요
사실 연애초부터 전화통화 길게한적 거의 없어요
정말 초반에 30~40분 정도한게 가장 긴 통화구요
보통 각자 퇴근하고 집에 들어와서 자기전에
들어왔어? 응 피곤하겠네
내일은 머해? (이번주 뭐 특별한 스케쥴 있으면 그거 각자 보고하고...)
씻고 잘자~

이러고 끊으면
거의 1~2분정도....
5분도 드문일이구요 ㅡ.ㅡ;;;

예~~전에 대학생 파릇파릇 연애할때는 정말
전화하면서 밤새기도 하고 각자 집에 해뜨는거보면 해돋이 같이 봤다는 유치한 소리도 하고
전화비가 20만원정도 무지막지하게 나와서 놀라기도 하고 그랬었는데...
앞에 3자를 달고 나니 이런건지...
참.....기분이 묘해요

막상 지금 와서 애인이랑 통화 길게 하라면 무슨 얘기하지? 이런 생각이 들것같긴한데
무슨 얘기들 하시나요? ㅎㅎㅎㅎ
저희같은 커플...정상인가요? 매일 1분통하하는 커플 ㅋㅋㅋ
대세가 궁금합니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민심은천심
    '08.10.28 10:28 PM (124.5.xxx.63)

전 하루에도 짧게 길게 몇통씩해요 ㅡ,ㅡ
    그래도 의심많은 여친 멀 그렇게 못믿는건지....
    하루종일 수시로 상황보고도 하건만...
    결국은 오늘 이별통보 했내요............ㅜㅜ
    저두 앞에 3자 달았어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 저희는
    '08.10.28 10:30 PM (222.233.xxx.211)

만나지 일년 되가구요 통화를 10분넘게 한 적이 없어요..
    그렇게 할 이야기많으면 차라리 만나자 -_-;; 라는 식이어서요
    저도 충전기 꼽아놓고 통화하고(무척 위험하대요!!) 전화비 30만원가까이 나와
    올해 작년 통신사 vip고객되도록 연애한 적도 있는데(다른분과요.)

안하니 안하는데로 편해요. ㅋ
    지금 누구만나요~ 같은 위치변경;;이나 특별히 전할 이야기 아니고서는
    통화 안하는 편이예요.. 얼굴 못 본 날은 자기전에 영상통화 2분정도? ㅋ

• 3. 아참
    '08.10.28 10:30 PM (222.233.xxx.211)

저희는 앞에 2자 달았어요~ㅋㅋ

• 4.
    '08.10.28 10:33 PM (117.20.xxx.60)

신랑이랑 통화 길게 해요.
    회사 가 있을때......

가끔 일이 너무 바쁠땐 하루 한번도 못할때
    간혹 있지만요.

근데 전 전화받는거 무지 귀찮아하는 성격이라
    솔직히 귀찮을때 많아요.

얘기해보면 다 쓰잘데 없는 말들..ㅡ.ㅡ;;

매일 저녁 집에서 얼굴 보고 말하면 되는데..

• 5. ..
    '08.10.28 10:41 PM (116.122.xxx.243)

교제시절 초기 빼고는 2~3일에 한번. 것도 5분 이내.
    오히려 결혼하고 통화 많이 하네요. 집에 들어간다. 오늘 술약속 있어서 늦는다 등등요.
    저는 전화 별로 안하니까 편하고 좋더군요. ㅎㅎ

• 6. ^^....
    '08.10.29 1:20 AM (125.190.xxx.7)

20대때는 커플요금해놓고 정말 밤이 새도록 전화했었더랬죠.
    근데...지금은 오히려 애인이 전화 자주하면 솔직히 전 좀 짜증이 나요.
    울 애인은 사무실에서 옥상에 담배 피러 갈 때마다 전화를 하는데....
    전화로 하던 일의 흐름이 끊어지는 게 싫거던요...^^

• 7. 사람나름아닐까요^^
    '08.10.29 4:03 AM (125.177.xxx.79)

제가 남편 이전에 만났던 남자친구하고는 그냥 그냥 전화가 길어져서 전화요금 되게 많이 나오곤 했어요 ,,,,근데 울 남편하고는 연애할 때? 아니 연애랄 것도 없이 되~~게 재미없는 남자였는데...전화로도 말도 너~~무 없고,,,결혼하고 보니 계~~속,,,십팔년째 계~~속,,,,그런데 속마음이 진실한 걸 아니까,,,저도 전염이 되서 그냥 이게 편해졌어요 ^^ 겉으로 표현이나 꾸밈이 없는 대신에 속으로는 알짜배기입니다 ㅎㅎ 그럼 됬지요 ㅎㅎㅎ

• 8. 전화지옥
    '08.10.29 4:59 AM (121.141.xxx.1)

남자에게 연애할때 지옥이 두개가 있는데, 바로 쇼핑지옥과 전화지옥입니다. 쇼핑가서 같이 옷고르는거 하고, 매일 매일 전화하는거 남자한텐 정말 너무 힘들거든요. 그냥 전화하지 마시고 좀 참았다가 만나서 얘기하세요.

• 9. ....
    '08.10.29 8:55 AM (211.117.xxx.73)

길게하는거 좋은가요 ?으~~~~~~~~전 두통와요 .핸폰요금 30만원은 기본 지금은 그나마 많이 줄어서 하루종일것 합치면 삼십분에서 한시간 사이 ㅜ,ㅡ

• 10. 깜장이 집사
    '08.10.29 9:40 AM (211.244.xxx.21)

전화 거의 안해요.
    문자도 하루에 딱 하나 '퇴근' 이게 끝이에요..
    외로버용.. 어부어부