82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김연아선수 몸매 정말 예쁘지 않나요?

진짜 부럽 조회수 : 5,669
김연아 선수 경기장면 지켜보면서 내 식구마냥 가슴이 울컥 벅차오르는건 저 뿐만이 아닐거예요.
몸매 정말 예쁘죠?
특히 군살없는 팔과 등근육은 너무나도 부럽군요.
그렇게까지 되기엔 엄청난 운동을 했겠죠.
좀 추워졌다고 웅크리고 있는 저같은 사람에겐 그림의 떡이네요. ㅠㅠ;;
아니다 , 이깟 날씨 뭐가 춥다고!
우리 같이 열심히 운동해요~~^^*
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리부
    '08.10.27 11:29 AM (222.99.xxx.149)

정말 아름답다 소리가 절로 나와요~

• 2. 외국 피켜선수들
    '08.10.27 11:30 AM (220.75.xxx.187)

운동한다고 몸매가 다~ 날씬하고 이뻐지는건 아닌거 같아요.
    백인선수들은 통통한 선수들도 많더군요.
    몸매는 타고 나는거 같아요.

• 3. 안그래도
    '08.10.27 11:32 AM (121.166.xxx.50)

어제 남편이랑 쇼트 프로그램 보면서 그 얘기 했어요.
    제가 볼 땐 김연아 선수가 다른 선수들과 차별화되어 보이는 이유는 바로 몸매와
    발레동작과 같은 예쁜 팔과 손끝 때문인 것 같다고.거기다 드라마틱한 표정연기까지.
    요즘 얘들이 몸매가 많이 서구화 되었는데
    특히 김연아 선수는 아메리칸 스타일의 서구화가 아니라
    리듬체조를 잘하는 동구권 유럽 스타일의 몸매를 가져서 더 예쁜 것 같아요.
    같은 서구적 체형이라도 정말 차별화되거든요.
    암튼 참 자랑스러워요. 너무 너무 예쁜고.
    제발 쌍꺼플 수술이나 다른 거 하지 않았으면 좋겠어요.

• 4. 어디
    '08.10.27 11:36 AM (121.131.xxx.70)

몸매뿐이겠습니까
    얼굴표정연기도 너무 잘하고
    얼굴도 보면볼수록 매력있고 이쁜거 같아요

• 5. ,,
    '08.10.27 11:37 AM (121.131.xxx.162)

162이면 요즘 애들 치곤 작은 키인데 얼굴이 얼마나 조막만하면 마네킹 같은 몸매가 나오는지 원..... 부럽다 부러워~

• 6. 162
    '08.10.27 11:43 AM (122.34.xxx.54)

가 작은 키군요
    전 그정도가 딱 좋아보이던데 ㅎㅎ

• 7. ^^
    '08.10.27 11:44 AM (222.234.xxx.54)

피겨 선수로선 적당한 키에요.
    너무 크면 힘들어보이고 점프도 힘들고..

• 8. 굳세어라
    '08.10.27 11:47 AM (116.37.xxx.175)

몸매도 좋지만 사실 전 얼굴이 작기 때문에 더 빛이 나는듯 싶어요. 예전에 우리나라 체조선수들 보면 얼굴크기 때문에 참 아쉽다 했는데 요즘 리듬체조선수 누구더라.. 신수지선수던가 그 선수도 얼굴 참 작더군요. 예전에 비해서 얼굴이 작아진건지 그런 선수만 뽑는건지.. 제 친구 중에도 얼굴이 작은 친구가 있는데 키가 저와 같고 몸무게는 저보다 더 나가도 어떤 옷을 입어도 저보다 훨 나아보이더라고요. 몸매야 좀 가꾸면 되지만 얼굴크기는... 아무튼 너무 이뻐요.

• 9. 부러운 팔
    '08.10.27 11:48 AM (211.35.xxx.146)

정말 다른선수들 비교해도 어깨와 팔에 군살없이 각이 떨어져 가늘게 내려오는 긴팔이 가장 부러웠어요. 표정과 몸매가 너무 예쁘고 아름다워서 움직임이 더욱 아름다워 보이는거 같아요.
    심사위원들도 반할것 같아요^^

• 10. ,,
    '08.10.27 11:48 AM (121.131.xxx.162)

요즘 162면 작은 키 맞는거 같아요.제가 160인데(35세) 다들....저보고 키가 작다고 하니. 20대 이하 아이들은 더하겠죠.

• 11. 예전에
    '08.10.27 11:49 AM (58.120.xxx.245)

피겨 세계선수권대회보면서
    우리나라 선수들 보면 기대를할수가없었던 기억이 나요
    체형부터가
    외국선수들은 얼굴 작고 팔다리길고 선이 너무 가느다할고이쁜데
    우리나라는 큰 얼굴에 쳐진 엉덩이 짧은 팔다리
    기술도 모자랐지만 정말 등장대부터 그차이에 좌절이 됐엇지요
    그런데 연아 보면 정말 외국인 보다 우월해요
    정말 손짓하나 할뿐인데 아름답다는 생각이 밀려오네요
    그영상 일부러 특별히 초등딸에게 보여줫어요
    아름답다는 느낌을 알려주고 싶어서요
    사람 몸짓의아름다음 손짓의아름다음 이런걸 알려주고싶더라구요
    약간 동양적인 외모가지 너무 완벽해요
    일본 해설보니 죽음의무도에서 약간 실수햇을대
    기술말고도 다른 예술적인 면에서 점수를 많이따는선수라서 실수해도 별 지장없을거라고
    경쟁자임에도 인정해주더라구요

• 12. ^^
    '08.10.27 11:50 AM (203.142.xxx.230)

전형적인 미인형은 아니지만
    참 사랑스럽게 생긴 스타일이죠.

• 13. 더 크지 않나요 ?
    '08.10.27 11:51 AM (121.145.xxx.173)

맨 처음에 나왔을때는 162 맞는것 같은데 좀 더 자라서 164-166정도 되는걸로 알고 있었는데...
    연아양은 다른 선수에 비하여 팔이 길고 가늘어요.
    허벅지도 다른 선수에 비하여 가늘어요 .특히 스케이트를 전체 감싸는 스타킹을 신으니 다리가 더 길어 보이고요. 동작이 아주 부드럽고 고개짓이나 동작이 귀엽고 자연스러우면서 유연해요.
    기술도 기초부터 확실히 배워서 거의 퍼팩트하게 우수하고 (어릴때 엄마가 데리고 다니면서 잘 가르쳤던것 같습니다) .저도 잘 모르는데 연아양 때문에 피겨스케이트를 자세히 보게 되었는데요
    일본인,안도미키,아사다마오 같은 애들 신체적으로 보면 허벅지도 굵고 어깨도 넓고 동작이 부드럽게 연결이 잘 안됩니다.
    연아양은 정말 타고난 아이라는 생각이 들어요. 너무 예쁘고 귀여워요.

• 14. 정말로
    '08.10.27 11:54 AM (211.114.xxx.147)

정말 이쁘다라는 생각밖에 아무생각이 안날정도로
    얼굴, 몸매, 표정연기, 옷등등
    하나더 도도한듯한 표정~~~~~~~~~

• 15. .
    '08.10.27 12:05 PM (122.32.xxx.149)

몸매도 몸매지만 표정이 너무 사랑스럽지 않나요?
    어제 경기에서 마지막 표정... 누구라도 반할것 같았어요.
    저는 심사위원들이 그 표정에 반해서 점수를 더 후하게 준거 아닐까 생각해 보기도 했어요. ㅋㅋㅋ

• 16. 아침에..
    '08.10.27 12:11 PM (118.221.xxx.110)

뉴스를 보니까 새벽에 있었던 경기 리허설 장면이 나왔는데요..
    여자 몸매나 얼굴에 대해 별다른 코멘트가 없는 남편도 진짜 몸이 이쁘다고 감탄을 하더라구요.
    작년에도 늘씬하고 이쁘다고 생각했었는데..올핸 정말 비주얼 자체만으로도 최고란 생각이 들구요..
    뭣보다 표정이..쇼트프로그램 보다가 그 마지막 표정에 감탄 연발..

• 17. 3babymam
    '08.10.27 12:21 PM (221.147.xxx.198)

평소엔 귀여운 평범한 여동생 같은데
    경기하면 18도 변해 버리는것 같아요..

너무 예쁘고 우아하기까지
    그전에는 귀염다라고만 생각했는데
    이번 경기에선 여인에향기가
    일부에선 요정에서 여왕에 되어다 표현하더군요..

• 18. ..
    '08.10.27 12:22 PM (125.187.xxx.189)

예전에 스케이팅에 관련된 어느 분이 그러더라구요
    피겨 스케이팅 선수를 키워 내려고 해도 서구 선수들에 비해 일단 몸 구조가 안된다고
    어릴 때부터 피겨를 신겨 놓으면 허벅지 근육이 발달 되면서 키가 작으니 더 안습......
    그런데 김연아 선수 보니까 그 말이 다 헛거였네요~

• 19. 김연아
    '08.10.27 12:36 PM (122.37.xxx.78)

김연아 키 164래요. 162 일때가 점프하기 적당했는데 164만 되도 착지할때 부담 된대요. 1센티 커질때마다 착지할때 몸의 균형을 잡는게 ** 만큼 더 어려워진다고 했는지 정확히 수치는 기억이 안 나네요. 그리고 키도 중요하지만 미적인 측면에선 체형과 비율도 무척 중요한데 키커도 몸매 안습인 사람 진짜 많아요. 그거보다 차라리 좀 작아도 몸매 예쁜게 나은 것 같아요.

• 20. 맞아요.
    '08.10.27 1:12 PM (121.169.xxx.32)

일이년 사이에 더 자라서 164라고 들었습니다.
    더커도 안된대요.키가 더 클까봐 고민이라는 글도 본적이 있네요.
    근데 화장이 더 입체적이고 성숙하게
    보이도록 했네요. 좀 뽀샤시한 애기같은 면이 사라져서
    지난번하고 차이를 확 느끼겠네요.

• 21. 나 푼수
    '08.10.27 1:38 PM (121.131.xxx.127)

남의 딸 보고
    보기만 해도 뿌듯하고 신통방통
    배부릅니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '08.10.27 2:55 PM (218.209.xxx.161)

전 볼때마다 감탄하면서 너무 너무 이뻐 그러고 있고요..저희 남편은 가슴이 없어서 별로래요..ㅋㅋㅋ

• 23. 허벅지 최고
    '08.10.27 4:33 PM (222.98.xxx.175)

제가 보기에 그녀의 몸매중 최고는 단연 허벅지라고 생각합니다.
    상체가 그정도 마르고 예쁜이는 간간이 보이지요.
    그런데 하체가 그렇게 잘빠진 사람은 보기 힘들어요. 너무 마르면 빈해보이고 뭐 조금더 뚱뚱하면 다른 피겨선수들 짝이 날테고...너무 예뻐요. 타고났다고밖에 할말이 없어요.

• 24. 동감!
    '08.10.27 11:07 PM (211.217.xxx.207)

작년까지는 너무 말라서 조금 뻣뻣해보이는게 있었는데 올해는 균형이 잘 잡혀서 훨씬 부드러워보이네요. 의상도 넘 이쁘고, 얼굴도 넘 이쁘고, 무엇보다도 칭찬이던 비판이던 주위 반응에 크게 동요하지 않고 연습만 꿋꿋히 하는 모습이 제일 멋져요.

• 25. 실물은~
    '08.10.27 11:38 PM (125.131.xxx.12)

더 예쁘던데요~ 경기하는 모습도 예쁘지만,
    트레이닝 하는거 봤는데, 선이 곱고 몸매도 아주 예쁘더라구요..
    인상도 부드러워 보이구요...

• 26. .
    '08.10.28 2:20 AM (220.85.xxx.200)

맞아요.. 몸매가 참 예쁘더라구요. 전 지난번 갈라쇼에서 분홍바지 입은거보고 여자인데도 뿅가서^^;;
    본게임때도 바지를 입을 수 있으면 좋겠다고 생각했다는..

• 27. 띵호맘
    '08.10.28 7:18 AM (211.200.xxx.196)

외국선수들보다 훨 예쁜 몸매를 가진 것 같아요.^^

• 28. ,,,
    '08.10.28 8:15 AM (219.254.xxx.76)

여자들이 소녀적부터 소망하던 몸매를 가졌죠. 딱 순정만화에 나올법한. ^^
    울 동네 초등학생들 목욕탕에서 보면 정말 장난아니게 다리길고 호리호리한 애들 많거든요.
    앞으로의 전망도 나쁘지만은 않은듯... 국민골격이 진화했나봐요. ^^

예전의 피겨스케이팅..하면 선수의 왕따시만한 알통이 우선 생각나네요. 전 우리나라 사람은 운동 열심히 하면 다 종아리 알통이 대단한거라 생각했는데 (서양애들은 매끈하지만) 연아 선수를 보니 그것도 아니공..정말 체질인가봐요.

• 29. 오늘자
    '08.10.28 8:29 AM (211.45.xxx.170)

신문보니까,,필라테스로 몸도 예쁘게 더 만들었다고 하네요...
    노력없이 그런것들이 산출되지 않겠지요.
    표정연기도 많이 좋아지고...앞으로 승승장구하는일만 남았어요.

• 30. 우리 남편
    '08.10.28 8:49 AM (116.34.xxx.40)

어떻게 대한민국에서 저런 애가 나왔냐 그럽니다. 김연아 선수랑 박태환 선수보구^^

• 31. 연아는
    '08.10.28 10:14 AM (211.187.xxx.92)

엉덩이 라인이 예술입니다.
    바지 입은거 한번 유심히 보세요. 마른 몸매이지만 엉덩이는 상당히 큽니다.흡사 사과가 연상되는~

제가 보기엔 아시아 피겨선수중엔 연아 몸매가 가장 멋집니다.
    마오도 괜찮지만 연아만큼 성숙한 느낌이 없습니다.

얼굴도 너무 매력있어서 (수술절대 하지 마시길~)
    바라보는것만으로 빠져드는 느낌입니다. 어떻게 저런 선수가 척박한 환경의 한국에서
    나올수 있는지 경이로울 뿐입니다.

관련 블로그들 소개해드릴께요.

http://blog.naver.com/dochi_kim

http://blog.naver.com/winnt17