82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대통령 국회연설로 시장다시 하락...

구름이 조회수 : 1,239
오늘 금통위의 기준금리 인하로 반짝 상승하엿던 주가가
대통령의 국회연설로 다시 하락을 하고 있군요.

그럴만도 합니다. 그동안 내내 입에 달고 살던 얘기를 그냥 되풀이 하고 있네요.
금산분리 완화한다는 말, 자유무역을 해야 한다, 은행에 돈풀겠다. 위기는 없다.

아직도 사태파악을 잘 못하고 있는 듯하네요. 강만수와 닮은 꼴 이야기만 하는걸 보니...
그러니 시장이 하락하는 것이야 당연한 것이겠지요. 차라리 입닫고 가만히 있으면 어떨지...

오늘 엔화는 엄청 뛰어서 이젠 달러보다 100원 넘게 비싸고, 달러도 1440원대로 가는군요.
오늘 인디언섬머는 금통위 발표시점인 9시부터 대통령 국회연설의 11시까지
대략 2시간 지속되었네요.

여러분들 도움이 되셨나요?
나도 사실 꼬라지 보기싫어서 단신들로 무슨말을 했는지만 체크하고 있습니다.

꼬라지 하구는.... 이거 누가 한말인지 정말 실감하고 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '08.10.27 11:08 AM (118.32.xxx.210)

어디까지 가려고 하는지 어제도 잠이 안오더군요......

• 2. ..
    '08.10.27 11:08 AM (115.138.xxx.39)

그 시간에 기금 자금 풀어서 주식이 반짝 올랐었죠.. 거봐, 이렇게 하니까 주식 오르지? 뭐 이런 상황 연출이라도 하고 싶으셨나봐요.. 그런데 시장이 영 뒷심이 없네요.. 또 내려가는걸 보니까요..

• 3. 임부장와이프
    '08.10.27 11:12 AM (125.186.xxx.61)

입만 열면 대형사고로 이어지는 쥐마왕 아자씨.
    이런 상황을 즐기고 있는건 아닌지?

답답하고 속이 상해 잠도 잘 안오는데...
    터진 입이라고 찌껄이는 걸 보면 살의를 느끼는 1인.

• 4. 닥치고나 있지
    '08.10.27 11:13 AM (121.191.xxx.210)

입만 열면 오디오 테이프 마냥 같은 말만 반복하고.. 믿음이 전혀 가질 않는다. 시장은 오히려 역반응을 보이고..할 말이 없다 ,,

• 5. 그밥에 그나물
    '08.10.27 11:17 AM (122.34.xxx.54)

전에는 이말 참 싫어했는데
    참 요즘에는 팍팍 와 닿는것이...

대통령이나 장관이나 입다물면 중간이나 갈걸

• 6. 노총각
    '08.10.27 11:31 AM (147.6.xxx.241)

진짜 경제의 마술사 같아요;
    그나마 12p오르던 코스피 지수가
    연설하자마자 20p 하락;;;

• 7. 작년부터였죠서
    '08.10.27 11:40 AM (211.208.xxx.65)

그 누가 말하는건 어쩜 그리 반대로만 이뤄지는지............

그럴줄 알았습니다. 휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 8. 일각
    '08.10.27 11:49 AM (121.144.xxx.250)

미친쥐가 씨브리는거 믿을 사람이 있나요....당연히 떨어지는게 상식 입니다

• 9. 유리성
    '08.10.27 2:23 PM (221.165.xxx.97)

정말 정말...생각이 있는 걸까요?
    국민들 맘을 조금이라도 알고 있는걸까요?
    답답하네요..