82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이고 성적이 나왔어요 다 관두고 인강이나 듣게할까요?

중2엄마 조회수 : 1,392
중2 남자애예요

영어는 빡센학원 높은반
수학은 빡센학원 중간반

근데
영어 수학 점수는 물론이요
국,사,과,기가,도.....
점수가 볼만한가봅니다
오늘 꼬리표가나왔다는데.
엉망인지 안들고 왔다네요
분명
평균이70이쪽 저쪽이지 싶어요
갈수록 점수가 떨어져요
그나마 수학80이 최고점이네요

아이도 이번엔 열심히 한다고 EBS도 듣고 했는데....

생각보다 점수가 안나왔다는 말을 믿어야 하는지...

학원비로 영,수 합쳐서70만원이 조금 넘어요
아깝네요
진짜아까워요

원래 계획은 글#(G12%0)이라는 종합반을 시험보려고 했어요
이번 셤 성적나오는걸 봐서
아우....
K반은 셤도 못쳐보고.....
일반반두 꼴지반 가게 생겼어요
거긴 밑반은 신경도 안써준다던데...

다 때려 치워!!!소리가 목구멍앞에서......

아이는 인강을 듣겠다고 하는데
미덥지도 않고
인테넷 틀구 앉아있으면 계속 제가 옆에 앉아 감시해야 할것 같고

모르겠어요
어떻게 해야하죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평안그리고평화
    '08.10.15 7:25 PM (58.121.xxx.168)

아이에게나 엄마 자신에게나 믿음이 최고예요,

중2아이가 인강을 성실하게 듣는 그 자체가 특별한 거구요,
    애 키우다 보니
    맘을 크게 먹어야하고,
    학원 다녀도 성적이 그 정도면
    공부를 안하는 편인듯

영, 수만 기본으로 다니게 하고
    나머진 지가 좋아하는 책을 읽게 하면 좋을듯.
    그러다 책에 흥미를 갖게 되면
    그때야 비로소 성적이 오르는 거 아닌지요.

에고, 교육에 정답은 없지만,
    성적표 나오면
    엄마들 한숨이 깊어집니다.

• 2. ..
    '08.10.15 7:30 PM (218.101.xxx.238)

학원비 아깝단 생각 드시면 지체 없이 끊으시구요. 스스로 하라고 해보고, 한 이주일은 내비 둬보세요. 어떻게 하나. 학생이 뭔가 목표가 있는 학생이라면 방법을 찾겠죠.
    그리고 인강은 꼭 같이 한번 들어보세요. 그거 어려우실 걸요. 집중해서 20분이상 앉아있는게 굉장히 재밌는 거 아니고서는 어른도 힘들어요. 저 학원에서 회의 30분 넘어가면 미쳐버릴 것 같아요.
    항상 반성하죠. 이거이거 재미없는 얘기 듣는거 정말 힘들구나, 하고.
    기가랑 도덕 이런거는 버리시구요. 영수만 집중. 국어는 책이나 많이 읽히시고. 과학은 버리진 마시고, 영수 되면 시험 때만 좀 챙겨주삼.
    근데 인강도 어느 정도 점수가 되야 효과있는데, 학원을 좀 더 쉬운 곳으로 바꿔보심 어떨지.

• 3. 스스로
    '08.10.15 8:21 PM (121.254.xxx.158)

하게 내버려 둬보세요 제아이도 중2여자아인데요 학원 안보내고 지혼자 공부하도록 지도합니다 지도랄것도 없지만 수학점수가 70점대라 이번에 큰맘먹고 과외 시켰죠 두달 하고 중간고사 82점 맞아오데요 영어도 계속 90이상받아 오다가 이번엔80점대로 뚝 떨어져서 인강 등록했어요 문법을 제대로 안배워서 문법 맨투맨 사서 인강 듣고 있어요 하번 등록 하는데 120000만원 이구요
    저희애는 국사 과학 사회 인강 듣고 공부햇거든요 학원은 처음 부터 안보냈어요
    중학교 부텀 스스로 공부해야 확실한 실력이 나올수 있거든요

• 4. 스스로
    '08.10.15 8:25 PM (121.254.xxx.158)

현재 점수는 평균 87점 정도 좀만 노력하면 마의 90점대를 돌파 하지 않겠나 하는생각을
    해봅니다만 힘든가봐요

• 5. .......
    '08.10.15 9:18 PM (121.191.xxx.145)

무조건 학원만 의존하지 마시고..스스로 공부하게 하세요..중학교 정도면 전과목 학원은 아이들 육체적으로 힘들게해요..척추에 무리도 많이 가고..불안하시면 영어와 수학만 보내시고 기타과목은 인강으로 해결하세요..영어는 삼육학원 보내면서 맨투맨 그리고 능률영어 참고서 그리고 옥스포드에서 나오는 원서로된 책(레벨에 따라 색깔이 다름) 추천합니다..

• 6. @@
    '08.10.16 12:33 AM (125.187.xxx.189)

영어와 수학 학원이
    학교 내신에 상관 없는 공부를 해서 그런건 아닐까요?
    전 아이를 전문 영어 학원에 보낸적이 없어서 그런 학원에서는 뭘 가르치는지 궁금하네요.
    우리 아이 지금 중2인데 중 1때 혼자 공부하고 반 1등 전교 4등 7등 이렇게 했었어요.
    지방 소도시라 서울 아이들 보다 난이도가 낮겠지만....... 암튼 다른 아이들 거의 다 학원
    다니는데 혼자 이정도 하니까 학원 다니면 더 잘하겠다는 생각에
    전과목 가르치고 시험대비 시켜주는 학원 4개월 보냈는데
    성적이 그대로에요 아니 오히려 전교등수는 조금 떨어졌어요.
    학원 간다고 성적 오르는 것 아니구나 싶어 본인이 그만둔다고 하더라구요.
    지금은 다시 예전처럼 ebs 수학 인강 듣고 능률영어 독해 수능영단어 공부 하고 있는데
    조금 불안하기는 하지만 고등학교 가기 전에 미리 스스로 학습하는 습관을 들여야 하는게
    중요하지 싶어 그냥 내버려두고 있어요.
    아무리 학원에서 잘 가르쳐 줘도 내가 머리속에 넣지 않으면 안된다는 걸 깨달아야 하는게
    더 중요한것 같아요,