82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이얼굴에 흰 반점같은게 생겼어요~~~ㅡㅡ;;

걱정맘 조회수 : 963
초등학생인 아들녀석 얼굴에 뭔 흰점 같은게 생겼어요.
처음부터 발견한건 아니었구...어느날 친정엄마께서 놀러오셨다가 저희 아이 얼굴을 보시더니 병원엘 데려가보라구 말씀해주셔서 알았어요.

조그마한 점같은건 아니구요,작은 밤톨만한 흰반점 같은건데 이후로 관심을 가지고 살펴보니 점점(?) 더 번지는 것 같아서 걱정이에요.
6월달에 가족여행을 다녀왔었는데 그게 문제였을까요??
자외선이 무척 강한 나라라 썬크림이며 선글라스,모자도 다 가져갔었는데 이 녀석만 바르기 싫다구,답답하다구 내리 열흘을 말을 안듣고 뺀질뺀질 거렸어요.
혹시 몰라서 병원에 가기전에 인터넷을 검색해봤는데 이게 '백반증'은 아닐까요...??**;;

일단은 동네 피부과엘 갔는데 피부과 약이란게 너무 독해서 아직 초등학생 아이의 피부에 스테로이드가 들어있는 약을 쓴다는게 마음에 걸린다 하더군요.그러면서 한 달간을 지켜보자는데 제가 보기엔 조금씩 더 번져가는 것도 같은데 어휴...한 달간을 어떻게 지켜볼런지도 또 걱정도 들어요.
그냥 큰 병원엘 가는게 나을까요....??
혹시 82님들중에도 댁의 자녀분들 중에 이런 비슷한 증상이 있었던 적이나 혹 치료방법에 대해서 아시는 분이 계시면 도움말씀좀 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의
    '08.10.13 6:23 PM (211.45.xxx.170)

우리 여조카애도 났던데,,어릴때 버짐...이라는거 아닐까요?
    큰병원가보시는게 나을것같아요

• 2. 우리딸
    '08.10.13 6:29 PM (119.67.xxx.46)

얼굴에 흰반점이 있어 혹시나해서 피부과에 갔는데 마른 버짐이라고 합니다
    혹시나해서 그러는데 백반증에는 엑시머 레이져로 치료하면 예후가 좋으며 홍삼 인삼 종류는 퍼지게 할수있으니 금기 식품 이라고 합니다.
    엑시머레이져는 있는병원도 있고 없는 병원도 있으니 알아보고 가세요 의료보험 적용도 된다고 합니다

• 3. 병원가세요
    '08.10.13 6:53 PM (121.167.xxx.12)

아들이 어릴때 뺨에 횐반점이 생겼는데
    계속 번지더군요
    병원에 갔더니 곰팡이균이라고 연고 처방해줘서
    이주정도 발랐더니 말끔해졌어요

• 4. 우리애가
    '08.10.13 7:41 PM (221.140.xxx.226)

백반증이에요.
    초6때 발병해서 지금 고1이되었네요.
    한달씩이나 지켜볼 시간이 없어요.
    어서 병원 데려가세요.
    우리애도 1주만에 급성으로 확 번져서
    치료 부위가 얼굴 반쪽을 차지했었답니다.
    작을 수록 처음초기발견시 치료할 수록 치료가 쉽고 빠릅니다.
    숙대입구 우태하-한승경피부과 한승경원장님 진료 받으시구요.
    백반증 진단이 아님 가슴 쓸어내리시는거구요.
    빨리 진료받고 치료시작하는게 핵심이에요.
    우리애는 95% 치료 되었지만 아직 조금 남아...
    스트레스 달고 삽니다.

• 5. 원글맘
    '08.10.14 9:32 PM (221.140.xxx.211)

답변주신 분들 모두 정말 감사드려요.
    얼른 병원에 데리고 가야겠네요~~
    역시 82님들은 모르시는게 없으셔서 넘 좋아요^^;;