82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리 아들 이름 좀 골라주세요

이름 조회수 : 641
울 둘째 아들  이름 좀 골라주세요~!!

첫째는  그냥  시댁 어른이 지으셨는데...

감명   받으니  획순이 안 맞아 별로라 하더라구요

그래서..

둘째는  작명소에서  이번에  지었어요..

이름이  4개가 나왔는데요.

그중  괜찮은 이름 좀 골라 주세요..

성은  강씨 입니다..

강  동훈,   강  신욱,  강 찬욱,  강 호열..

다 썩 맘에 들지는  않지만 그래도  여러분의  의견을

수렴해서 지을려구요..

지나치지 마시고 골라주세요~!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인삼홍보
    '08.9.29 11:17 AM (211.181.xxx.27)

강 동훈 ^^

• 2. ...
    '08.9.29 11:18 AM (118.217.xxx.48)

저는 강동훈이요.

신욱, 찬욱은 [시눅][차눅]으로 발음되서 별로구요.

강호열은 발음은 괜찮은데 별로 끌리지는 않네요.

• 3. 저도
    '08.9.29 11:20 AM (119.196.xxx.17)

강동훈...

• 4. 저도
    '08.9.29 11:21 AM (121.183.xxx.96)

강동훈
    씩씩해 보여서 좋고, 부르기 좋고...이름은 평이한게 최고 입니다.
    별난 이름...별나보여서 별로예요.

주변에 아이들 보니 꼭 샛별 이런식으로 된 이름 너무 튀어요.
    특히 이름과 하는짓(공부,품행)이 안맞으면 정말 아니거든요.

• 5. 강동훈
    '08.9.29 11:21 AM (221.150.xxx.254)

좀 흔해 보이긴 해도 그게 젤 낫네요.

• 6. 예전에
    '08.9.29 11:21 AM (119.196.xxx.17)

'콜레라'라는 전염병을 호열자라고도 불렀어요...

• 7. --
    '08.9.29 11:22 AM (125.129.xxx.63)

동훈..너무 흔합니다.
    저는 찬욱..

• 8. ^^
    '08.9.29 11:25 AM (211.207.xxx.54)

저도 찬욱

• 9. ^^
    '08.9.29 11:27 AM (218.233.xxx.119)

제 생각에는 강동훈이 제일 나아보여요.
    신욱, 찬욱은 위 점세개님 말씀처럼 시눅,차눅으로 들려서 안좋구요.
    호열은 자칫 오열로 들릴수도..
    주변에 그냥이름은 괜찮은데 친구들이 부를때 저런식으로 들려서 (호열-오열) 개명한 중학생 본 적 있어요.

• 10.
    '08.9.29 11:28 AM (125.247.xxx.130)

찬욱이요~

• 11. 인천한라봉
    '08.9.29 11:34 AM (211.179.xxx.43)

저는 이름을 불러보니깐.. 동훈이가 부드럽게 성이랑 넘어가네요..

• 12. 동훈 한표
    '08.9.29 11:38 AM (222.98.xxx.175)

동훈이가 제일 부드럽게 넘어가요.ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '08.9.29 11:48 AM (121.151.xxx.149)

저도 찬욱이로

• 14. 저도
    '08.9.29 11:52 AM (220.78.xxx.35)

동훈한표~~

• 15. 일각
    '08.9.29 11:57 AM (121.144.xxx.210)

강 찬욱

• 16. 저도
    '08.9.29 12:08 PM (61.254.xxx.10)

동훈 한표~

찬욱도 멋진 이름이네요.

• 17. 은지맘
    '08.9.29 2:50 PM (220.88.xxx.35)

찬욱한표!
    남자답고 멋있네요

• 18. 저는
    '08.9.29 2:57 PM (210.123.xxx.99)

찬욱이가 예쁘네요.

• 19. 동훈한표
    '08.9.29 4:12 PM (124.56.xxx.110)

발음이 젤 편안하네요.

다른건 발음이 힘들고 듣기도 별로구요

• 20. .
    '08.9.29 5:20 PM (211.229.xxx.53)

저도 동훈..

• 21. 저도
    '08.9.29 7:20 PM (218.237.xxx.181)

발음상 강동훈이 젤 쉽고 좋네요.

• 22. 누가 들었을때를..
    '08.9.29 7:42 PM (58.73.xxx.180)

생각하면 '동훈'이가 더 나아보여요
    부르기에도 좋아야하지만
    '강동훈'하면 받아적기도 쉬울거같아서요
    '강찬욱''강신욱'은 써놓고 읽었을땐 괜찮은데
    누구에게 이름을 알려주려면 발음을 좀 세게해야 알아들을거같네요
    '강호열'은 그냥 위에 세이름보단 덜 친근해보이구요
    (개인적으로 '열'자 들어가는이름은 좀 쎄보여서요)