82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설탕만 넣어 마시기 좋은 인스턴트 커피 뭐가 있을까요?

커피 조회수 : 1,159
그동안 항상 맥심 믹스커피만 마셨어요.
이번 멜라민 사태를 보고 다들 자기네꺼는 안심하라고 하지만
식약청에서 다 조사해보기전까진 믿을수 없고...
(아무래도 다들 저렴한 중국산 썼지 싶은데..)
이번기회에 몸에 안좋은 프림빼고 인스턴트 커피에 설탕만 넣어 마실까봐요.
원두 커피는 별로 안좋아 하거든요.(원두 내릴때 플라스틱에서도 환경 호르몬 나올것 같아서)
어떤 인스턴트 커피가 설탕만 넣어 마시기 좋을까요?
설탕도 몸에 안좋은건 알지만 이건 포기 못할것 같아서요.
생각나는건 이과수, 수프리모, 아라비카, 폴리페놀이 강화됐다는 커피 등등이 있는데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '08.9.29 10:34 AM (210.94.xxx.1)

수프리모도 아라비카 일종이라 제가 보긴 비슷할거 같습니다만 구수한 맛이 더 강할거 같습니다.
    일반 수프리모라면~
    좀 강한맛을 원하시면 아라비카~

• 2. ^^
    '08.9.29 10:35 AM (125.242.xxx.10)

전 설탕들어있는 블랙믹스 사먹어요~ ^^ ㅎㅎ
    전 초이* 마셔요~

• 3. 저도
    '08.9.29 10:37 AM (121.166.xxx.50)

수프리모!! 정말 구수하고 맛있어요. ^^

• 4. 수프리모
    '08.9.29 10:46 AM (124.56.xxx.110)

사서 마시고 있어요. 약간 진하게 마시니 마실만 하더라구요. 원래 믹스만 먹었었는데 줄이려구요.

근데 동네 수퍼건 큰 마켓이건 가도 아주 작은 병의 인스턴트커피는 없더라구요.

제일 싸서 산게 수프리모였어요. 5000원 중반대 정도요

• 5. 저는
    '08.9.29 10:50 AM (220.72.xxx.177)

원래 프림 넣어먹으면 소화가 안 되서..ㅠ.ㅠ
    아리비카에 설탕넣어 마시고 있어요. ^^
    전 이게 원두보다 맛있는 거 같아요.

• 6. ***
    '08.9.29 11:11 AM (116.36.xxx.151)

전 커피만 약하게 넣어서 블랙으로 마시는데
    습관되면 믹스 달달해서 못먹어요

• 7. 메지로
    '08.9.29 11:12 AM (211.218.xxx.93)

저도 아라비카에 설탕만 넣어서 마시고 있습니다.
    나름 만족합니다.

• 8.
    '08.9.29 11:18 AM (218.237.xxx.181)

오로지 맥* 모카골드만 마시는데,
    지난번에는 한 번 바꿔보고 싶어서 아라비카를 사봤어요.
    근데 제 입맛에는 너무 강해서 이번에 다시 맥* 모카골드로 돌아왔답니다.
    전 프림, 설탕 안 넣고 우유만 약간 넣어 마시는데 모카골드가 젤 좋아요.

• 9. 부드러운
    '08.9.29 11:31 AM (219.248.xxx.211)

저도 모카골드 골수 애용자 랍니다.
    중간에 다른 것도 시도해 봤는데 다시 모카골드로
    돌아오네요. 거의 십년이 넘었어요.

• 10. 저는
    '08.9.29 1:54 PM (147.6.xxx.176)

치보 커피 맛있던데요.
    언젠가 마트에서 원두맛이 나는 인스턴트 커피라고 반값 행사한다고 하길래 사다 먹었는데 괜챦았어요.
    나중에 보니까 수입이 많이 됐는지(아마 독일커피인듯) 인터넷 쇼핑몰에 넘쳐나긴 했지만요.
    지금은 거의 드립커피만 마시는데 치보 커피는 인스턴트인데도 맛있어요.

• 11. 저도
    '08.9.29 2:16 PM (221.166.xxx.179)

치보 추천합니다

• 12. 맥심
    '08.9.29 3:31 PM (58.150.xxx.110)

아라비카 100

• 13. 예전에
    '08.9.29 7:47 PM (58.140.xxx.199)

초이스 바닐라 로스트 라고 나오던 하늘색 뚜껑 인스턴트 커피가
    있었는데, 이건 설탕 넣지 않고 그냥 마셔도 참 좋았는데..

이거 이젠 안나오는건가요? 암껏도 안넣고 커피만으로 아이스 커피 만들었을때
    잴 맛있던 커피였는데...

향이나 맛은 비슷한데, 순한맛 원하시면 수프리모, 완전 찐~ 하진 않지만 커피맛 제대로
    느껴지는걸 원하시면 아라비카100 추천해드려요.