82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출고된지 2~3개월된 중고차..문제없는 건가요?

안녕하세요.
제가 원하는 차가 계약후 한달정도 기다려야 한다고 해서 중고차로 보고 있는데요..
출고한지 1~2달밖에 안됐는데 중고시장에 나온 차는 구입해도 문제 없는 건가요..?
대포차라 하던데..
차 상태는 거의 새거고..가격도 새차보다 150이상 저렴해서 맘이 끌리는데 사도 나중에 문제생기는건 아닌가요..?
또..인터넷으로 차 사는건 무사고라 해도 다시 사고유무조회해 봐야 하는 거죠..??
인터넷으로 중고차 사는건 왠지 걱정되서요..
encar에서 보고 있는데 남편은 엔카는 믿을만 하다던데..제가 잘 몰라서요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.24 3:31 PM (118.91.xxx.185)

아녀. 그냥 새차 사세요.. 깔끔하게..^^ 150이상 저렴해도.. 차라리 진열된 차가 낫지..
    그래도 중고차잖아요..

• 2. ..
    '08.8.24 3:44 PM (122.32.xxx.149)

저 그런차 사본적 있어요.
    친지중에 중고차 딜러가 있어서 그분이 사고유무를 확인해 줘서 샀어요.
    2-3개월 밖에 안 된 차 중에도 사고난 차가 있다고 해서요.
    도색 잘 살피면 확인할 수 있다고 하는데 일반인의 눈으로는 어렵구요.
    사고조회 해봤자 보험처리 안했으면 기록에 안남으니 확인할 수 없는거 아닌가요?
    암튼.. 저는 그래서 출고한지 4개월된 차를 새차 가격보다 꽤 싸게 구입해서 타고 다녔는데요.
    거의 8년쯤 탔던가... 문제없이 아주 잘 탔어요.
    사고 났었던적이 없는 차라면 그렇게 사는거 괜찮은거 같아요.

• 3. 슬픈차네요.
    '08.8.24 4:04 PM (58.140.xxx.235)

돈없는 설움과 한숨이 숨어있는차....저같이 예민한 사람에게는 죽음 입니다.

• 4. ㅠㅠ
    '08.8.24 4:36 PM (218.149.xxx.40)

대포차라 함은 이상한데요..

말하자면 할부로 사서 다시 현금으로 받는거 이야기 하는거 아닌가요?

전 그렇게 알고 있는데...ㅠㅠㅠ

아닌가요?

• 5. 민심은천심
    '08.8.24 5:08 PM (59.15.xxx.48)

두달지난 차량이라면 사고만 없었던 차량이라면 차량 상태는 세차 사신거랑 별 차이없구요
    사고 유무만 잘 확인된 차량인지 잘 확인해보세요

원하시는차량 중고차 매장에 오시면 임판 차량이라 판매하는 차량이 있는대
    임판 차량은 신차그대로이고 단지 차량 진열 장소만 다를뿐입니다

가격은 신차 구입자금 토탈 대비 10~15% 저렴하게 구입하실수 있습니다

제가 자동차 딜라서가 아니라 중고차 매장도 대형 단지라면 신뢰할수 있구요
    오히려 주는대로 받아서타야 하는 신차보다 유리하실수도 있습니다

• 6. 자동차깡이라고
    '08.8.24 6:49 PM (121.165.xxx.105)

해야하나요? ^^

원래 차주가 일단 할부로 산다음에...
    그걸 좀 더 싸게 팔면... 손에 현금을 쥐겠죠.. ^^
    본인은 할부값 계속 갚아나가는거구요..

일종의 카드깡같은건데... 많이 한다고 하더라구요...

사고난것만 아니라면... 어차피 새차고....
    취득세, 등록세 안나가니까... 좀 더 이익이지요.. ^^

차가지고 아시는 공업사 가셔서... (업자가 소개해주는곳 말고 ^^)
    사고난거 있는지 없는지 확인해보시면 될듯...

• 7. ,,,,
    '08.8.24 11:08 PM (211.55.xxx.235)

민심은천심님 중고 자동차를 살려고 하는데 연락처 좀 알려주실 수 있나요? 이곳 게시판에서는 쪽지 보내기가 안되는군요.