82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베이징 올림픽때문에 개,고양이 다 죽였다죠

중국 조회수 : 1,000
오늘 오전에 우연히 티비를 보는데 나오더군요.
중국에서 어떤 할머니 한분이 유기견들이랑 유기묘를 데려다
집에서 250마리나 키우는 내용이었어요.

내용인즉,중국정부에서 베이징 올림픽때문에 외국인들에게 잘보일려고
(깨끗한 거리 미관상) 길거리에 돌아다니는 개,고양이 다 죽였다죠

발달린 거면 책상빼곤 다 잡아먹는 중국이,
그 수많은 개,고양이를 엄청난 비용들여가며 안락사를 시켰을리 만무할거같구요.
대학살했을거같네요.ㅠㅠ

참, 충격적이었어요.
그 할머니가 맡아서 키우고 있는  250마리의 개,고양이중 학대당해서 한쪽 다리가 없는
개도 보였고, 한쪽눈을 제대로 뜨지도 못하는 고양이도 있더군요.

그중에서도 그 할머니가 가장 마음이 아프다고 한 개가 있었는데,
어렸을때 살아있는 채로 생매장당했던 개였다고 하네요.
참, 어떻게 살아있는 개를 땅에 묻을수가 있나요.
인간의 잔인성..
동물의 대한 무지.
아침부터 그 방송보고 맘이 안좋네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gondre
    '08.8.23 2:50 PM (220.70.xxx.114)

저도 봤습니다.
    짝퉁 올림픽인줄 알았더니 무자비 올림픽도 되네요.
    종이로 건물 만들어 놓은거 보고 또 허걱...

• 2. 같음
    '08.8.23 3:13 PM (58.140.xxx.153)

과연 중국. 생명 경시의 본고장.

• 3. 사실은
    '08.8.23 4:42 PM (122.40.xxx.17)

그 할머니가 중국 어느동네인지는 모르지만 북경에서는 그런일 없었어요.. 중국은 원래 개는 키우려면 등록을 하고 키워야 합니다. 등록비가 비싸서 등록안하고 키우는 사람들이 많은데 원래는 불법이지만 거의 넘어가고 가끔씩 이웃집에서 신고를 하거나 하면 개를 데려갑니다. 집주인이 등록하
    면 찾아올수 있구요.
    넓은 나라에서 가끔씩 일어나는 일로 전체를 매도하는건 별로 보기 않좋아요..
    이런일들 때문에 중국서는 반한감정이 일어나고 있다죠..
    우리나라도 보신탕 먹는 장면이나 개 도살장면 이런것들 외국티비에서 방송하며 그나라 사람들이 한국사람 전체를 야만인으로 보면 (그 프랑스여배우같은) 기분나쁘지 않나요?

• 4. 구구절절
    '08.8.23 4:46 PM (118.220.xxx.70)

윗분말씀 맞습니다~~~

• 5. 티베트
    '08.8.24 7:06 AM (210.123.xxx.190)

진압 8월18일날 했다고 달라이 라마가 방송서 발표했어요. 100명 사망했다고 보도 나오더군요. 정말 후진 야만국이라 생각들어요. 누구랑 비슷한...올림픽했다고 자기들은 선진국이라 생각하겠지만 기본이 그런 넘들인데 누가 대우하겠어요? 사람 생명을 아무렇지도 않게 생각하는 넘들 같아요. 하긴 북한이나 중국이 머 인권이 있나요? 그냥 끌어가고 수용소 가두고 죽이고 등등

• 6. 프랑스
    '08.8.24 12:53 PM (125.187.xxx.90)

여배우의 말이 전 하나도 기분 나쁘지 않은데요?
    왜.... 선진국에서 하는 말은 다 삐딱하게 들어야하죠?
    선진국도 물론 비난받을 짓 하지만,
    비난받을 것은 받고, 마땅히 고치고 해야 발전하는거 아니겠어요??
    그리고, 야만인이란 단어는 쓰지도 않았거든요
    기분이 나쁘다, 아니다를 떠나, 생명존중의 대한 깊은 반성이 있어야 한다고
    생각치 않나요??