82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이니스프리 기초 화장품 어떤지요?

혹시 조회수 : 971
뷰티란에 올려야 할 글 인줄 알고 있는데 자게란이 댓글이 빨라서 이쪽으로 올립니다.

아주 오랫동안 참존 기초제품을 써왔는데 좀 지겨워서 바꾸고 싶은데 비슷한 가격대를

알아보니까  이니스프리가 있더군요. 혹시 써보신 분들 어떠셨는지요? 아닌 다른 좋은

제품이 있을까요.  우리나라 제품으로 추천해 주시면 좋겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.23 1:17 PM (125.186.xxx.143)

이니스프리 가격대비 좋다고 들었어요^^ 네이버 지식쇼핑에 이니스프리 쳐보세요.

• 2.
    '08.8.23 1:25 PM (203.240.xxx.17)

이니스프리 가격에 비해 넘 좋아요.. 30일에는 할인행사 하는곳도 있어요..

• 3. 건성
    '08.8.23 1:48 PM (121.165.xxx.160)

저는 건성피부인데 이니스프리 올리브라인이 참 잘 맞네요.
    설화수 사용하다가 미혼인 시누이가 참 좋다고 추천하길레 ,
    시댁에 있는동안 몇일썼더니 당기지도 않고 좋더라구요.

• 4. 트러블
    '08.8.23 2:34 PM (122.128.xxx.62)

근데 트러블 좀 있는 듯...
    저희 팀 아가씨 1명은 이니스프리 쓰고 얼굴 다 일어나 며칠 피부과 다녔습니다.
    근래도 이니스프리 매장에서 화장품 반품은 물론 피부과 치료비까지 다 계산해주는 것 보니까
    그 브랜드에 대한 신뢰 이런 건 좀 생기더군요.
    문제는 울 팀 아가씨 트러블 나기 전에 5월말에 제가 이니스프리를 사놨다는 것...
    최근에 이거 뜯어서 쓰고 있는데 피부 트러블이 장난 아닙니다.
    저야 뭐 원래 워낙 트러블 많은 피부이다 보니
    매장에 항의하거나 반품할 생각까지는 없지만
    피부 좋은 울 팀 아가씨 사례도 있고 해서 찝찝한 마음이 계속 드는 건 사실이네요.
    용기도 이쁘고 가격도 착하고 다 좋은데 왠지 저에게는 트러블 화장품이란 이미지가 있습니다.
    윗분들이 너무 찬사 일색이라 걍 지나가다가 고추가루 한번 뿌려봤어요.
    참고로 저는 약간 건성에 화장품이 안맞으면 금방 트러블 생기는 아짐입니다요.

• 5. 개인차
    '08.8.23 3:10 PM (121.124.xxx.44)

샘플 써보시고 구입하시는건 어떨까요
    예전에 선물받아서 써봤다가 트러블 너무 심하게 일어났어요.가라앉히는데 시간도 돈도 많이 들어서 속상했던 기억이 납니다.
    이후로 이니스프리쪽으론 손대기가 겁나더라구요. 일단 개봉한것이고 선물해준 사람이 실망할까봐 말하지도 못해서 교환도 안하고 통째로 버렸어요

• 6. 원글이
    '08.8.23 3:37 PM (203.237.xxx.230)

그렇군요 의견이 반반이라 어떻게 해야할지... 그렇다면 라네즈 제품은 어떨런지요?

샘플은 구하기가 쉽지 않아서요. 매장에 가서 달라고 하는 성격도 못되고...

• 7. 인천한라봉
    '08.8.23 3:57 PM (211.179.xxx.43)

저도 그런말 잘 못하는 성격인데요..
    매장가서 말해요.. 저기요 죄송한데요..제가 피부가 민감해서 화장품사기전에 샘플로 테스트 꼭 해봐야되거등요.. 하면서..-_-;; 사실이지만.. 정말 아무거나 못바르는 얼굴이라..ㅠㅠ

그렇게 이것저것 샘플받아보세요.. 잘 주시더라구요.

• 8. 쿨맘
    '08.8.24 12:31 AM (119.64.xxx.114)

마몽드도 가격대비 좋구요,
    조금 더 비싸도 상관없으시면 아이오페 추천드려요.
    명품 화장품 부럽지 않더라구요.