82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥수수보관법

신나요~ 조회수 : 1,416
어제 주문한 옥수수를 받았는데...꽤 양이 많아요.

어떻게 보관해야 하나도 안버리고 맛있게 먹을수 있을까요?

다 쪄서 낸동실 보관해야하나요?

이 방법밖에는 없나요?

제발 알려주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜안되요
    '08.7.24 9:24 PM (222.234.xxx.79)

옥수수가 잠길정도로 물을 붓고 푹~ 삶았다가
    한긴 식혀 바로 냉동보관 하셨다가
    드실적에 꺼내서 그대로 놔뒀다가 드셔도 되고요
    찜통에 살짝 쪄 드셔도 맛있고~
    오븐이나 후라이팬에 살짝살짝 커피색이 나도록 구워 드셔도 맛있어요^^

• 2. 옥수수는
    '08.7.24 9:36 PM (125.190.xxx.2)

생으로 냉동보관하면 안된다고 해요. 반드시 삶아서 밀봉해서 냉동하세요. 꺼내서 살짝 쪄서 먹으면 됩니다. 저는 예전에 냉동실이 부족혀서 아예 삶은옥수수 알을 다 발라내서 봉지에 담아두었지요. 심심하면 밥 할때도 한두줌씩 넣기도 하고요. 그냥 면보자기에 싸서 쪄 먹기도 합니다.

• 3. 땅순이
    '08.7.24 9:57 PM (221.167.xxx.150)

저는 아예 키작은 냉동전용고를 살 계획입니다.

• 4. 윗님..
    '08.7.24 10:37 PM (61.109.xxx.6)

옥수수를 생으로 냉동보관하면 왜 안되는지 알려주실래요?
    둘데가없어서 냉장고와 냉동실에 생으로 보관해놨는데요. ㅠ.ㅠ

• 5. ,,
    '08.7.24 10:55 PM (121.131.xxx.43)

저도 두번째 댓글 왜 그런지 궁금해요..
    옥수수 생으로 알알이 떼어 냉동보관해서 밥할때 섞어서 해먹고있는중인데..

• 6. ...
    '08.7.24 11:01 PM (125.180.xxx.44)

생으로 보관하면 옥수수의 당분이 날아가서 맛이 없어진대요~삶아서 보관하는 게 제 맛으로 먹기에는 낫다네요.^^

• 7. 원글
    '08.7.24 11:25 PM (122.35.xxx.66)

우선 옥수수 껍질 벗겨야하는데요.

껍질은 음식물쓰레기인가요, 아닌가요?

그리고 수염은 어떻게 말리는거예요?

• 8. 80개
    '08.7.25 12:03 AM (220.83.xxx.119)

얼마전에 옥수수 80개 정리했는데요
    껍질은 음식물쓰레기가 아니네요
    3~4일 말리면 부피가 작아지거든요 그때 20리터 휴지비닐에 넣어서 버리세요(차곡차곡)
    껍질은 신문 넓게 펴서 말리세요 하루 한번 아래 위 바꿔가면서
    수염도 신문에 넓게 펴서 3~4일 말리세요
    아.... 낼 또 150개가 오는데...

• 9. 생으로 냉동하면
    '08.7.25 11:11 AM (125.176.xxx.40)

안된다는 이유가 맛이 없다는 거라면 그건
    각자 개인의 입맛에 따라 다른거겠죠
    당분이 전분으로 바뀌어서 맛에 변화가 있다는 정도라면
    전 생으로 얼렸다 먹고 싶을때 꺼내 냉동된 채로 삶은게
    더 맛이 있더라구요
    삶아서 냉동했던거 꺼내 다시 덥혀먹는거 보다 그게 훨 맛나요

• 10. 경험자
    '08.7.25 3:56 PM (59.13.xxx.178)

생으로 냉동하든, 쪄서 냉동하든 맛의 차이는 별로 없었어요.
    그러나 두가지다 푹 쪄야 맛있다는 공통점이은 있습니다.
    쪄서 냉동했다고 그냥 뎁히는 수준으로 하면 맛없어요.
    꼭 제대로 쪄야 맛있습니다.