82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈물나는 르카프의 팝업창 (르카프 구매운동 합시다!)

눈물이 나 조회수 : 5,894

알려드립니다.
르까프의 매체 광고와 관련한 네티즌의 항의의 글을 접하고 르까프 임직원은 다음과 같은 사후 조치를 취하여 되었음을 알려드립니다.

우선 네티즌의 비판과 우려는 곧 우리 국민이 르까프를 아직도 애정이 담긴 시선으로 지켜보고 있다는 것으로 생각하고 겸허히 받아들이며, 회사 영업에 다소 지장이 초래되더라도 국민정서를 고려하여 지적하신 언론매체 광고는 자제하기로 결정하였으며 이후 광고에 대해서는 신중을 기하도록 하겠습니다.

이번 광고는 이미 수개월 전에 계획된 마케팅 계획에 의거 집행된 것으로서 기 계약된 해당 매체사 광고를 일방적으로 취소하는 것도 상도의에 맞지 않는다는 고충이 있었음을 이해하여 주시기 바랍니다.

르까프는 지난 30여년간 국내 스포츠 시장을 거의 장악하다시피 하고 있는 다국적 글로벌 스포츠 브랜드와 맞서왔습니다. 토종 스포츠 브랜드의 자존심을 지키겠다는 신념 하나로 힘겹고 외로운 싸움을 펼쳐 왔기에 르까프는 누구보다도 네티즌의 마음을 헤아릴 수 있습니다.

이후로도 글로벌 브랜드 도약을 위해 열심히 뛰고 있는 르까프를 응원해 주시길 바라며, 부족한 점이 있다면 따끔한 채찍도 겸허히 받아들이겠습니다. 여러분의 성원이 우리의 브랜드를 지키는 힘이라 믿습니다.

르까프 임직원 일동

------------------------------------------------------------------------------------

맞아요...
외국 브랜드에 혹해서 르카프는 잊고 있었어요.
그저 쪽 팔린다는 이유로 국산을 무시했는데 진짜 쪽 팔리는 게 뭔지 이번에 알게 되었어요.
이번 여름을 르카프로 개시할래요.
여러분 불매운동만 하지 말고 구매운동도 해요!
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.6.4 1:17 AM (221.147.xxx.52)

백화점이나 대형마트말고 매장가서 직접사요 우리..

• 2. 그러게요.
    '08.6.4 1:18 AM (218.156.xxx.163)

그 옛날 르카프도 감지덕지 했었는데...^^;;;

• 3. 전 르카프
    '08.6.4 1:19 AM (122.35.xxx.107)

좋아해요. 튼튼하고 편하고 값도 저렴하고요.
    운동복, 운동화 모두 르까프.
    괜히 자랑스러워지네...ㅎㅎ

• 4. 오...
    '08.6.4 1:19 AM (211.108.xxx.49)

이번 여름 샌들은 식구수대로 몽땅 르까프에서 사야겠네요.. ^^b

• 5. 눈물이 나
    '08.6.4 1:19 AM (125.141.xxx.23)

지금 르카프 사이트 들어가서 보고 왔는데 "언제 이렇게 이뻐졌지?" 싶습니다.
    그저 허영에 눈이 멀어서 물건 볼 줄도 모르고 지내왔나 봅니다...

• 6. 현수막
    '08.6.4 1:21 AM (211.179.xxx.59)

아기 샌들 찾구있었는데.. 르카프로 가봐야겠네요..

• 7. 저도
    '08.6.4 1:29 AM (125.186.xxx.161)

르까프 좋아해요. 이번 사건 발생하기 전부터... 쭉~
    스포츠 용품은 거의 르까프에서 구입했어요.
    발 편하고 저렴하고 튼튼하고... 아울렛에서 구입하면 훨 싸고...
    디자인도 뒤떨어 지지 않아요.
    운동복 종류도 두고 두고 입어도 좋아요.

프로스펙스도 요즘 껀 이쁜 거 제법 많던데, 여기는 항의 전화에 어찌 대응했는 지 궁금하네요.
    암튼 르까프 홈피 가입해서 격려글 남기려고요...

• 8. 눈물이 나
    '08.6.4 1:30 AM (125.141.xxx.23)

흑... 서울 매장 검색해보니 강남에는 강남 롯데인가 하나 뿐이네요. 다 강북이고... 이남쪽이라도 순 영등포, 구로, 금천... 이 지역을 폄하하자는 얘기가 아니라 강남에는 버틸 수도 없을만큼 그렇게 홀대 받고 있었나 싶어서 새삼 반성됩니다. 토종 브랜드를 지키겠다는 신념 하나로 외롭고 힘들게 버티셨다는데... 그 말이 절감되네요.
    르카프 화이팅입니다!!!

• 9. ...
    '08.6.4 1:31 AM (221.147.xxx.52)

http://www.lecaf.co.kr/main.asp

배운녀자들은 르카프를 신는다는 걸 보여줘요 우리

• 10. 다은맘 연주
    '08.6.4 1:32 AM (220.116.xxx.182)

정말 고객을 생각하는 기업인가보네요...저도 이번 일로 정말 많은 것을 배우네요...

• 11. 이번 조치가
    '08.6.4 1:37 AM (125.141.xxx.23)

회사 입장에서 절대 손해가 아니라는 것을 보여줍시다.

• 12. ...
    '08.6.4 1:42 AM (221.153.xxx.111)

맞습니다. 그리고 이런 기업은 마구 칭찬해 줍시다~
    저도 이번 여름 아쿠아 신발은 르까프에서 구매하겠습니다.

• 13. 꼬님
    '08.6.4 2:01 AM (125.177.xxx.85)

사이트 가봤더니 정말 이뻐졌네요.
    아이 운동화 하나 사려고 했는데 내일 나가서 하나 사야겠어요.
    사이트 가서 이런 글 적어 주려고 했더니 글 쓰는 곳이 없네요...

• 14. 코엑스
    '08.6.4 2:25 AM (218.145.xxx.70)

코엑스몰에 르까프 전문 매장 하나 있습니다.
    이용해 주어요~

• 15. 다른 건 몰라도
    '08.6.4 2:35 AM (76.25.xxx.145)

운동화는 프로스팩스나 월드컵 그리고 애기들 옷은 우리 토종 상표로 사게 됩니다. 애국심이라기보다는 제가 실용적인 걸 더 따지기때문에 절대 질이 우리 것보다 나을 것이 없는 부문인데 외국 브랜드에 돈을 줄 이유가 없다고 생각합니다. 운동화 만드는 실력이 중국보다 우리가 훨 위 잖아요. 외국 브랜드들 당근 중국제이고 하긴 요즘은 우리것도 그렇지요. 그러니 더더구나 로고때문에 헛돈쓰고싶지 않더군요.

• 16. ..
    '08.6.4 3:01 AM (218.232.xxx.31)

르까프 운동화 제가 2년 넘게 신고 있는데, 괜찮습니다.
    제가 발이 못생겨서 운동화 신어도 대부분 발이 아픈데
    유일하게 몇 년째 신는 게 르까프네요..

• 17. ..
    '08.6.4 3:20 AM (211.192.xxx.43)

저두 르까프애용하고있었는데 더욱 맘에드네요..싸고 질도 좋아요..
    울신랑 제꺼 여름샌들 모두 르까프꺼에요...디자인도 괜찮은데 왜 많이들 안사나 몰라요..

• 18. 차종부
    '08.6.4 4:17 AM (218.156.xxx.163)

배운녀자들은 르카프를 신는다는 걸 보여줘요 우리~~~~

점세개님..너무 웃겨요...헤헤

• 19. ..
    '08.6.4 4:53 AM (220.72.xxx.178)

사이트 -- 카테고리 >> 알고싶어요 에 글남길수있네요 ~~~*
    격려의글을 남겨줘요 여러분 ~~~
    운동화 한켤레 장만하려 디자인 찾았는데, 넘 작아 몰겠고...
    꾹 찍어뒀던 N모다국적 기업 운동화는 잊고, 르깦 매장가서 찾아봐야겠어요 ㅎ ㅎ

• 20. 저도
    '08.6.4 6:06 AM (64.131.xxx.128)

이번 달에 한국 들어가는데 반드시 르카프 매장을 찾아가서 운동화와 운동복 사가지고 갈 겁니다. 회원이신 분은 여기 링크좀 그 회사 웹에 올려주세요. 우리가 얼마나 고마와하는지 보여주고 싶어요. ^^

• 21. 우리
    '08.6.4 6:26 AM (219.255.xxx.122)

우리 큰애 가방 르카프에요.
    르카프 신발도 디자인 좋고 가격 저렴하고 좋아요...

• 22. 정리...
    '08.6.4 6:32 AM (58.230.xxx.141)

리스트 정리...
    르카프는 이쪽으로....

• 23. 회원
    '08.6.4 6:51 AM (211.58.xxx.152)

회원가입하구 감사글 남겼습니다.

• 24. 저도
    '08.6.4 7:28 AM (58.124.xxx.83)

운동화, 수영복 사야겠네요. 르카프 화이팅!!!

• 25. 저두
    '08.6.4 8:07 AM (116.212.xxx.197)

회원가입 했어요. 올여름 샌달 여기서 사야겠네요^^

• 26. 큰애 신발 르카프
    '08.6.4 8:19 AM (124.49.xxx.204)

벌써 샀답니다^^
    좋아요~~ 이쁘고^^

• 27. 저도..
    '08.6.4 8:45 AM (211.215.xxx.41)

남편 샌달 사야하는데
    꼭 살게요.
    르카프로..

• 28. 맞아요
    '08.6.4 8:57 AM (221.150.xxx.66)

깨어있는 사람 , 의식있는 사람들이 르까프를 선택한다는걸 보여주자구요 ^^
    우리가 경향과 한겨레를 선택하듯이...

• 29. 동감동감
    '08.6.4 9:00 AM (58.120.xxx.232)

르까프 회원가입까지 해서 글 올리고 왔네요.
    요새.. 어떤 기업을 응원해야 하는지, 어떤 기업을 외면해야 하는지
    시야에서 분명해지는군요.

제 아이 여름 운동화는 고민없이 르까프입니다.
    홈피에서 보니 예쁘더군요. 바로 골라놨어요.^^

• 30. 저도..
    '08.6.4 9:07 AM (203.232.xxx.24)

사쁜하게 회원가입하고 <알고싶어요>에 한 줄 올리고 왔네요.

• 31. 토종브랜드
    '08.6.4 9:16 AM (221.165.xxx.46)

앞으로 열심히 애용하겠습니다.

르까프!!! 짱..

• 32. 선진시민은
    '08.6.4 9:27 AM (211.196.xxx.171)

르까프죠!
    닥치고 르까프!!
    프로스펙스도 끼워주고요~ ^^

• 33. 지나가다
    '08.6.4 9:34 AM (211.46.xxx.20)

르까프가 화승거 맞죠?
    화승이라면 옛날 나이키 신발때부터 품질 좋았는데..
    요즘 운동화 신을 일일 별로 없어 관심 없없지만 앞으론 신경 많이 써줘야겠어요.

• 34. 오늘
    '08.6.4 10:06 AM (121.88.xxx.16)

운동화 사야하는데 가능하면 르까프로 사겠습니다. 매장 찾아 삼만리를 해야할 듯~.

• 35. 샌달
    '08.6.4 10:14 AM (121.137.xxx.71)

딸아이 샌달 작년에 산 르까프 올해도 신어요.
    샌달이라 한해만 신기려고 했는데 올해 신겨보니 딱 맞더라구요.
    르까프 괜찮아요.
    광고철회 운동이 기업불매 운동이 아니라는걸 보여줘요.

• 36. ㅎㅎ
    '08.6.4 10:31 AM (202.136.xxx.166)

저도 르까프 기억해두고 될수 있으면 르까프 살래요.

• 37. 모르셨나...
    '08.6.4 11:10 AM (219.252.xxx.87)

저의 집에서 제일 비싼 신발을 살 때는 르까프로 가는데...항상 외국 기업과 맞서서 선전하는 구나 하고 생각하고 있었어요. 르까프 이용은 쭉~~~계속됩니다.

• 38. k-swiss
    '08.6.4 1:21 PM (165.186.xxx.205)

아이들 샌달 이뻐요...
    울 아들 작년에 이어 올해도 케이스위스에서 샀답니다.

• 39. dma
    '08.6.4 4:07 PM (125.248.xxx.190)

르카프 가격대는 착한가요?
    르카프 운동복 사야겠어요
    저 교사인데 체육시간에 르카프 운동복 입고 하면서
    애들한테 슬쩍 "배운사람은 우리 상표 르카프를 입는다"고 뉘앙스 풍기면 중립의 의무를 어기는건가요?;;;;

• 40. 어허!
    '08.6.4 4:15 PM (125.141.xxx.23)

dma님~ 그건 바른 교육을 하시는 거죵!

• 41. 365일 운동화
    '08.6.4 4:17 PM (218.148.xxx.218)

어제 다른브랜드 신발 남편꺼랑 제꺼 사왔습니다.
    그치만 조만간 나가서 우리브랜드 신발 또 사올게요..

• 42. 맞아요
    '08.6.4 4:25 PM (125.178.xxx.15)

80년대에는 감지덕지했지요
    명품은 우리가 만듭니다
    우리걸로 만들어 나갑시다

• 43. ...
    '08.6.4 4:40 PM (125.141.xxx.23)

르까프를 국회로~~~!!!

• 44. 그런데
    '08.6.4 4:41 PM (125.141.xxx.23)

단순히 감정의 문제는 아닌 것 같아요.
    화승의 기술력이 밑바침 되지 않았다면 이런 호응은 없었을 터!
    앞으로도 꾸준히 이용해 줍시다.

• 45. 윤옥희
    '08.6.4 5:32 PM (61.75.xxx.48)

콜~~~~~~~~~~~~~*^^*

• 46. 르카프에
    '08.6.4 5:37 PM (121.131.xxx.127)

감사드립니다.

• 47. 아쿠아슈즈
    '08.6.4 6:41 PM (118.32.xxx.139)

르까프꺼 눈여겨 보고 있었는데..
    이번기회에 하나 질러 주셔야 겠다는^^
    핑계도 하나 생기고, 좋습니다.~~

• 48. ...
    '08.6.4 7:26 PM (116.120.xxx.169)

아싸~르까프!!!

• 49. 르까프
    '08.6.4 7:50 PM (59.27.xxx.133)

가격대 착합니다.
    운동화 살 일 있었는데, 애용해 줘야 되겠네요.

• 50. 진작부터
    '08.6.4 7:51 PM (59.150.xxx.103)

전 진작부터 르까프나 프로스펙스 애용자입니다.
    우리 애에게 이야기하죠.
    원래 신발산업은 우리나라 부산이 메카이며
    세계 최고의 기술력을 갖고 있다고.
    쓸데없이 십여만원 주고 로열티 물어가며 살 필요 없다고.
    운동화끈이 상하면 회사에 전화합니다.
    아무 비용없이 얼른 보내줍디다.
    정말 우리 소비자가 특히 엄마들이 눈을 제대로 뜨고 깨어있어야 한다고 생각해요.

• 51. ...
    '08.6.4 9:57 PM (221.147.xxx.52)

디자인도 옛날보다 많이 이뻐졌어요.

• 52. 미국 가는데...
    '08.6.4 10:27 PM (58.120.xxx.245)

잠시 살러 미국 가는데, 미국 가서 사 입고 신자...(잘 고르면 더 싸니까...) 생각했는데, 미리 르까프로 구매해서 나갈랍니다. 온 가족 신발 다...아쿠아슈즈도...샌들도...운동화도...건전한 정신을 가진 기업이니, 그 동안 잘 버텨 왔고 앞으로도 화이팅하리라 믿습니다^^

• 53. 울 신랑..
    '08.6.4 10:41 PM (220.93.xxx.38)

츄리닝 바지도 르까프예요.
    질도 짱!! 나이키 저리가랍니다. 르까프 홧팅!!

• 54. 이뻐요
    '08.6.5 12:42 AM (211.206.xxx.71)

올 여름 샌들 르까프로 샀어요, 이쁘던데요,
    흰색 검정,,스트랩샌들.. 품질 좋아요.