82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

pd수첩 궁디 퐝퐝~!!!!!

ⓧ속이 시원해` 조회수 : 1,384
아,, 정말 주변인들한테  극성아줌마로 비쳐져가며  열쒸미 보라고
광우병에대해 침튀겨말한게  헛되지않았네요.
우리가 말하던  대부분을 너무나 상세하게  잘  보도해준거같아요.

협상 다시 물릴수도있다는 마지막  발언도 감동이고(ㅠ ㅠ)
정치인들  역사에 부끄럽지말라는  pd님 말씀  그 어느 분의
말씀보다 더 진리로 다가옵니다.

아직 희망은 있어보입니다.
방송될수있을까 걱정했는데  진짜  언론이 아직 죽진않았나보네요.
감격.. ㅡ.ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.4.30 12:32 AM (221.146.xxx.110)

저도 마지막 말씀에 너무나 동감했으며...참으로 감사했습니다.

정말..우리가 모두 모여 역사에 부끄럽지 않는 후손이 되도록 힘을 모을때입니다.

• 2. ^^
    '08.4.30 12:33 AM (121.187.xxx.36)

오늘 피디수첩 보면서
    우리 82 쿡의 시사수준을 확인하는 느낌이였네요.

말없이 지나치는 분들이 많으셨겠지만
    이 자리에서 우리가 논의하였던 문제들이 거의 대부분 언급이 되었더군요.
    그러니까 상황인식은 옳았다는 자신이 들었고, 이제는 조그만 일이나마
    행동에 들어가야 할 것이라고 생각됩니다.

소중한 가족들을 위해서 미약한 힘이라도 한데 모으시자구요!!

• 3. 자랑스럽다mbc
    '08.4.30 12:35 AM (211.208.xxx.134)

눈물이 났어요. 기자의 마지막 말에.. 아직은 협상 다시 할수 있다고,
    졸속 협상도 이런 졸속이 있을까요. 자료화면에 부시하고 차 타고 가면서
    직접 운전하던데, 참으로 가관이더군요. 부시 시다바리? 꼬라지는 해가지고
    뭐가 좋아서 히히 거리던지, 누군가 빨리 죽어 버리길 바라는 마음을 가져보긴
    처음입니다. 어서 어서 ?져라!!!

• 4. 속이 시원해`
    '08.4.30 12:35 AM (218.51.xxx.205)

그러게요.
    저도 82덕분에 요즘 지식인 소리 듣고삽니다. ^0^
    그나저나 집회엔 꼭 가렵니다.
    우리 아이들을 위해서라도 꼭 가서 큰목소리 내고싶네요.

• 5. ..
    '08.4.30 12:35 AM (58.77.xxx.6)

그동안 남편한테 광우병의 심각성에 대해서 아무리 얘기해도
    안먹으면 그만이라더니... 방송보고 인터넷으로 관련 사이트 동영상도
    보더니 충격받았어요. 다 힘을 함쳐서 막아내야 합니다.

• 6. 스카
    '08.4.30 12:35 AM (219.255.xxx.209)

가슴아픈건.. 없는 사람들은 싼 소고기 먹을테고 있는 사람들은 호주산, 국산 1등급 먹을 텐데 이렇게 돌아갈 사회 구조가 가슴 아프다던 그분 남씀이 기억에 남네요

• 7. ..
    '08.4.30 12:37 AM (219.254.xxx.85)

저는 시간이 너무 부족한거같다는 생각이 들었어요.
    한시간내에 광우병 소에 대한걸 다 설명해서 풀어내기엔 역부족..!!
    뭐 약간은 만족스럽긴했지만..
    아무튼 계속 지속적으로 방송해줬으면 좋겠습니다. 2탄도 있었으면..

광우병 예방책이 없다는것과 협상을 물릴수있는 국민들의 방법 등등

그래도 오늘 많은 사람이 방송을 보고 꺠달았으면 하네요. 특히 정치하시는분들!
    글고 청문회도 한다 안한다 말이 많던데!

글고 졸속협상 이거 헌법위헌소송 내야하는거아닌가 싶네요.

• 8. ..
    '08.4.30 12:37 AM (61.78.xxx.22)

별로 관심 없던 남편도 보더니 나쁜놈들.. 지들은 한우 먹는 다고.. 인터넷 어디에 서명 하는데 없나 그러더라고요..

• 9. 일본은
    '08.4.30 12:38 AM (123.254.xxx.2)

태클도 걸었다고 나오던데..
    대체 우리나라 인간들은..선거표 떨어질까봐 쉬쉬 하다가 선거다음날 협상??
    미치지 않고서야..
    지금 농림부장관 끄잡아 내릴수 없나요..
    전장관도 이해할수 없다고 하는거 보고..
    참 답답합니다..현정부가 도대체 바라는게 뭘까요??

• 10. ....
    '08.4.30 12:40 AM (221.146.xxx.110)

pd수첩후 mbc마감뉴스에서도 소식을 전하네요...

이번 방송을 계기로 타방송에서도 계속 다루어지길 바랍니다...

• 11. 사실
    '08.4.30 12:42 AM (121.88.xxx.149)

저도 피디수첩에서 많은 부분을 다뤄줬지만 그래도 미진한 부분은 아쉽더라구요.
    그래도 그만한 프로가 아직은 없었기에 많은 성과가 있을거란 생각이 드네요.

• 12. 끄집어
    '08.4.30 12:42 AM (220.75.xxx.247)

내려야지요...장관
    돈있어도 미국산 소 피해갈 수 없어요.
    원산지 속이면 속는 거고
    집에서 만든 음식만 먹고
    아무 것도 안사먹고
    완전 원시시대로 돌아간다면 모를까
    껌이라도 하나 씹고
    화장품이라고 사 바르면 다 노출이 된다는데...
    돈 있다고 피해지나요.

• 13. .
    '08.4.30 12:46 AM (124.49.xxx.204)

특별법 제정해야한다. 아니다 졸속으로 기본을 지키지 않았으므로 물러야한다. 여야의 대립이 있습니다.
    청문회 연다고 합니다.
    국민이 계속 목소리를 내야합니다.

• 14. 9시뉴스에
    '08.4.30 1:02 AM (124.49.xxx.85)

9시 뉴스에 매일 같이 나와야 합니다.
    뉴하트2탄 같은 드라마 만들어서 광우병으로 죽은 사람 소재로 드라마도 쓰고.
    버라이어티에서도 알게 모르게 계속 광우병에 대한 이야기 농담 소재라도 섞어서 사람들에게 좀 알리면 좋겠어요.
    며칠전에 마트 정육점 아저씨는 자기는 한우 팔아도 미국산 먹는다고 너무 당당하게 이야기 하더라구요. 광우병 그거 아무나 안걸린다고. 아놔~
    그리고 조중동에서도 이번만큼은 동참해주면 좋겠어요.
    지들도 개방되면 어쨌든 노출되는건데.
    적어도 지들도 사람이라면 이것만은 알려주어야 하지 않나요?

• 15. 농림부장관
    '08.4.30 1:04 AM (222.237.xxx.107)

이 아니고, 그 협상대표인 민동석인가 하는 그 인간이 문제입니다.
    농림부 장관만 내리면 뭐합니까?
    복어에서 독 제거하는거나.
    비행기 무서워서 비행기 안타냐고 말한 그 민동석정책관인가 하는 인간을 내려야지요..

• 16. 피디수첩
    '08.4.30 1:07 AM (211.44.xxx.179)

저도 가서 궁디 두들겨주고 왔습니다.

• 17. 청문회
    '08.4.30 8:50 AM (121.169.xxx.32)

해서 캐내고 싶습니다. 과연 민동석이가 독단적으로
    체결한것일까요?
    이명박이가 전화로 그냥 다 해버려.. 한마디에
    암생각없이 오케이 해버렸다는 증거를 잡았으면 합니다.
    미국갈 생각에 들떠서 아주 환장했더군요.