82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본식재료 추천할만한것...

일본식재료 조회수 : 944
일본식재료 파는 사이트 구경해보니
관심가는 제품이 많더라구요..
제가 일본식 카레 좋아해서 카레랑, 볶음면재료,메밀소바 등 구입하려고 하는데요
또 뭐 추천해주실만한게 있나요

카레는 하우스카레랑 S&B중 어느것이 맛있는지도..
쯔유나 미소 등 몇가지 식재료와 아이들 뿌려먹는 후리가케도 먹을만 한지요
일본캔참치와 냉동어묵도 관심있는데 괜히 샀다 맛없을까봐 걱정되구요
또 뭐 살만한게 있을까요
배송료 절약차원에서 두어가지 추가할려구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커레는
    '08.2.8 7:24 PM (220.75.xxx.15)

하우스가 더 맛나구요...
    하이라이스라든가...
    나나미-우동에 넣는 고추가루...
    역시 우동...이게 최고죠.

• 2. S&B
    '08.2.8 7:44 PM (124.97.xxx.82)

도 저는 좋던데요
    하야시라이스도 간편하고 좋구요
    시츄-(스튜)도 간편하게 만들 수 있지요
    두개 다 시켜보셔서 입에 맞는걸로 다음에 시켜보세요

나나미는 시치미를 말씀하시는 건지...고추가루에 다른 여러가지 향료를 넣은 거지요
    우동도 건우동은 삶을 때 시간이 오래 걸려서 그렇지 보관하기에 자리차지도 안하고 좋더라구요
    요즘 일본 슈퍼에는 미소나 쯔유에 화학 조미료 첨가 안한게 많이 나오는데 그런 사이트에도 취급을 하면 그런쪽으로 구입하시는 것도 좋을 듯 해요
    (맛의 차이는 잘 모르겠더라구요. 단지 개봉한 이후에는 빨리 소비해야 되구요)

쯔유 사시는 김에 어묵조금 사셔서 일본식 오뎅나베 해 드셔도 되구요

• 3. 카레는
    '08.2.9 1:39 AM (211.192.xxx.23)

일본티비보니까 여러가지 맛을 섞어서 하는게 맛있대요,게란말이의 명인이라는 소스가 있는데 가루를 게란에 넣고 계란말이하면 게란초밥게란처럼 나온답니다...

• 4. 일본 살았던 맘
    '08.2.9 2:30 AM (99.226.xxx.29)

카레는 윗분처럼 하우스에서 나온 바몬드 카레가 제일 맛나요. 아파트 장에서 S&B 싸게 팔길래 샀는데 특이한 맛이 나서 다 못먹고 버렸어요.(이건 사람마다 다르겠지만)
    냉동어묵이 어떤건지 모르겠지만
    한 팩에 여러가지 종류의 어묵이 함께 담겨있고 쯔유도 같이 있고 다시마 같은 것도 들어있는거면 맛있어요.
    그걸로 무우넣고 어묵국(?) 끓이면 좋아요.
    울 남편은 일본 어묵이 맛있다고 하거든요.

스파게티 소스도 맛있어요.
    특히 크림 스파게티.
    제가 메이커는 잊어버렸는데
    비닐 포장(3분카레처럼)되어서 끓는 물에 3분만 넣어서 부어 먹는것 있는데
    우리 애들이 굉장히 좋아했었어요.

참치캔은 글쎄요 특별히 차이가 없는 것 같아요.
    그리고 미소는 두가지 이상을 섞어서 끓이면 더 맛있데요.
    메이커는 기억안나지만(아줌마의 기억력 ㅠㅠ)
    대머리한 꼬마(?)가 그려져 있는 그게 좀 더 맛있었어요.

후리가케도 밥 잘안먹는 애들 뿌려주면 좋지만
    사실 영양가는 별로 없어보이고
    조미료가 많이 들지 않았을까 걱정되더라구요(이건 그냥 제 생각임)

쯔유 사서 일반 국수 삶아서 메밀국수처럼 찍어먹어도 애들 좋아하구요
    김밥 간 잘 못맞추는 분이라면
    스시주(? 한자로 술주자 써있는거) 사셔서
    김밥 간하시면 굉장히 맛있어요.

그리고 일본 사누끼 우동 굉장히 쫄깃하고 맛있어요
    그것도 있으면 사는게 좋을것 같아요

글 쓰면서 나의 아이큐를 의심하게 되네요.
    어떻게 이렇게 다 잊어버렸는지...