82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민노당 관심있는 분들요, 분당하면 새 당 지지하실 건가요?

저기 조회수 : 512
저는 지지할 생각 있거든요.
물론 나중에 봐야 하지만 지금으로서는...

특히 심상정 언니 원츄 !!!

저는 민노당쪽에 관심은 있지만 제대로 잘 알지는 못해요.
그래서 분당하고 자주파가 배제되어도
여전히 지지하지 못하겠다 하시는 분 계시면
이유도 듣고 싶고요...

저는 심상정 혁신안 부결시키는 꼴을 보니
역시 분리밖에 길이 없다,
차라리 깨끗이 확실하게 분리될 수 있어서 다행이다 싶네요...

대선에서도 심상정 거부하고 결국 권영길 뽑는 꼴 보고 진짜 실망하면서도
그래도 하나뿐인 (나름-_-)진보정당이라 완전히 버리지도 못하고 그랬는데
분리된다면 속편히 지지할 수 있을 거 같아요.

물론 이건 원래부터 민노당 전혀 지지하지 않았던 분들에게 여쭙는 글은 아니랍니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신당이
    '08.2.8 7:32 PM (116.44.xxx.175)

어떻게 갈라지느냐에 따라 다르겠죠. 그래도 지금 민노당 말고 지지할 당이 있나요.. 다들 지역 정치하는데..

• 2. .
    '08.2.8 7:35 PM (58.103.xxx.71)

저도 마음 붙일데 없어서 민노당에 심상정이 뽑히면
    한표 찍으려고 했는데 권영길이 되어 민노당에 대한 기대 접었거든요.
    분리되는건 환영하고 지켜봐야죠.

• 3. .
    '08.2.8 7:59 PM (80.143.xxx.101)

저도 심상정씨 기대하고 지켜보고 있습니다.

• 4. 무조건지지
    '08.2.8 8:18 PM (86.156.xxx.90)

저.....................대단히 죄송합니다만,(잘 모르고 지지해서 죄송하다는 뜻)
    전 그냥 민노당이예요.
    이유는 글쎄..............................그냥..........
    기존, 낡은? 구태의연한? 또 그 나물이 그 나물인?
    그런 게 싫어서요.
    화끈하게, 우리도 다른나라처럼
    민노당이 정권 한번 잡으면 어떨까,
    상상만 해요.
    정치만 생각하면 가슴이 너무 답답해서.....
    생계대책없는 우리 시아주버님 다음으로 답답....

• 5. 저는
    '08.2.8 11:17 PM (211.215.xxx.206)

심상정씨 쪽 지지합니다
    당비도 더 낼겁니다~

• 6. 민주노동당지지
    '08.2.8 11:25 PM (222.236.xxx.69)

전 민주노동당 지지.
    심상정씨 분당하면 명분 없어지지요.
    심상정 비대위안 정말 무리였어요.
    국회의원 심상정의 능력 인정하지만
    욕심이 너무 과했던 것 같아요.

• 7. ^^;;
    '08.2.9 12:21 AM (83.78.xxx.236)

82쿡... 참 재미있는 곳입니다.
    한쪽에서는 대치동과 반포의 학군이 어쩌고, 명품이니 해외여행이니, 빌라로이 보흐니 스위스산 압력솥이 어쩌느니 하는 얘기들이 없는 사람 기를 팍팍 죽이면서 오고 가죠. 연봉 일억 넘어가시는 분들도 발에 채일 정도로 많구요...
    저는... 제가 어느 카테고리에 들어가는지 모르겠습니다만
    있는 사람도 아니고, 그렇다고 아주 없지도 않구요...
    다만 정직하게 열심히 일하는 사람이 억울함을 느끼지 않는 사회, 희망을 가지고 차곡차곡 미래를 바라보며 살수있는 사회였으면 좋겠다는 신념을 가지고 있습니다.
    바로 그 이유때문에 심상정을 지지하구요.
    종북주의... 싫습니다.

• 8. 음..
    '08.2.9 10:28 AM (124.57.xxx.44)

자주파,
    진보정당 만든다고 할때
    아직은 때가 아니라고 얼마나 비웃었는데요
    그래놓고 어렵게 정당 만들어서
    이렇게 키워놓으니
    날로 먹으려는 속셈이죠

• 9. 심의원
    '08.2.9 2:02 PM (124.50.xxx.18)

우리 지역구에 출사표를 던졌는데 ... 무소속 출마를 하더라도 지역구에서 심상정이라는 인물을 보는 안목이 있기를 바라고 있지만 앞으로 어찌 돌아갈른지 걱정입니다.

• 10. ...
    '08.2.10 3:06 PM (203.251.xxx.99)

이제 기존의 민노당은 진정한 친북정당, 종북정당, 김일성당으로 거듭나는거지요 ㅎㅎ

• 11. 저도
    '08.2.10 4:14 PM (222.238.xxx.17)

심상정이라는인물땜에 관심갖게됐네요!!! 근데 우리나라 절반이상 아니 그이상 노동자인데 왜 민주노동당의지지율이 안좋은지!!!