82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아용 이불이요...

보통 가격이 얼마나 하나요?
브랜드 있는거 말구요, 그냥 이불 집 같은데서 파는거요. 솜은 좀 좋아야겠지만.....
신생아때 깔고 쓰다가 3-4살쯤 까지는 쓸 수 있는 크기요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불..
    '08.1.30 12:38 PM (59.13.xxx.51)

작년 10월에 아이낳을때...시어머니가 아가방에서 신생아용 이불 사주셨더랬죠..할인해서
    19만원...
    필요없다고 말하고..말하고 말해도 해주시고 싶다니 그냥 받았는데.....장농속에 고이고이
    모셔두었습니다..ㅡㅡ;;;
    신생아이불.....겉싸개로 충분하거든요.

• 2. ..
    '08.1.30 12:41 PM (121.148.xxx.50)

겉싸개를 안 사고 이불을 살까하구요. 고맙습니다.

• 3. 인터넷이나
    '08.1.30 12:45 PM (58.148.xxx.181)

재래시장 가보세요..시어머니가 6만원 주고 신생아이불셋트 사주셨어요...막 이쁘지는 않지만 그럭저럭 쓸만은 합니다...
    원아방이었네요...인터넷으로도 많이 나와요~많이 검색해보시고 결정하세요...

• 4. 겉싸개
    '08.1.30 1:02 PM (122.44.xxx.84)

아직도 씁니다..(34개월..)...
    저도 아이 낳기전에 여기저기에 선배맘들께 질문올리고 했더니 대부분 신생아용이불은 비추라 하셔서 구입안했지요....겉싸개만 하나사고...하나는 병원에서 퇴원할때 주고..
    아무래도 아이낳고 병원다니고 할때 겉싸개 하나는 있어야 하구요...병원에서 준건 넘 얇아서 지금은 못쓰고 제가 산건 솜이 아직도 푹신해서 잘쓴답니다...
    요즘은 아이가 좀 길어져서(?^^) 제가 안쓰는 얇은 오리털이불 주구요...
    근데 아이가 이불 덮으면 덥다고 안덮어서 생각해보면 비싼돈주구 신생아용 이불 안산거 다행이라 생각해요....나중에 이사가서 방 이쁘게 꾸며줄때 이쁜이불 사주려구요~

• 5. 어제
    '08.1.30 1:04 PM (123.254.xxx.103)

동대문 종합시장에서 물어봤는데
    요,이불,(베게포함 )세트 3만원부터 12만원 정도
    종류다양 하다고 하더군요.

• 6. 겉싸개
    '08.1.30 1:13 PM (125.248.xxx.190)

겉싸개도 필요하고 이불도 필요해요.
    이불은 저도 남대문에서 10만원주고 샀네요.

• 7. 이불...?
    '08.1.30 1:19 PM (203.248.xxx.81)

얌전히 누워서 이불 덮어놓은 대로 덮고 잘 나이에는 겉싸개 혹은 계절에 따라 조금 도톰한 큰 타올 정도로 충분하구요...
    좀 지나면 굴러다니기 시작하고
    그 이후로 수~~ 년 동안 이불 안 덮습니다.
    울 아들 6살인데 아직도 이불 안 덮어요. 덮어놓으면 발로 차버리고, 굴러댕기고...

신생아용 이불 요긴하게 쓰시는 분도 있을지 모르겠지만,
    제 경험으로봐서는 "없어도 아쉬울 것 없다"는 겁니다. 그리고 이불 너무 비싸요..

• 8. 저도
    '08.1.30 1:27 PM (221.163.xxx.101)

애기 낳은지 12개월입니다만..
    엄마가 목화솜 퍼서 이불 만들어주시고 겉싸개도 사주시고..했는데.
    결국은 요는 두꺼운 성인용 목화솜 요로 해결하고..
    (6개월까지 -뒤집기전까지는- 침대에서 아이랑 둘이 자고 이불은 얇은 담요로 해결하고.
    지금은 목화솜 요깔고 위에 좋은 작은 면이불로 해결합니다.
    유아브랜드에서 파는 이불 아무 소용없어요 너무 비싸고 두껍습니다.
    쇼콜라에서 파는 극세사 이불도 강추입니다.
    아이 키워보시면 이불 거의 필요없어요.

• 9. 이불 필요없어요
    '08.1.30 1:46 PM (125.177.xxx.157)

필요한것
    겉싸개 두개정도, 면담요, 이불대용롱조끼,

윗님 말대로 유아용 이불 넘 두꺼워서 그거 덮고 있는 아가 부담스러워 보여요
    난방도 하잖아요 겉싸개 두개정도 사서 쓰시면 좋구요
    그리고 간절기에 면담요 하나 있으면 되구요 빨기편하고 위생적이지요
    몇천원이면 삽니다. 유모차에서 덮어줄때도 요긴해요
    울 둘째 면담요 하나로 때웠는데 그걸 넘 사랑하는 나머지 사시사철 안고 삽니다. --;
    빨래하기 힘들어 하나 더사려고 알아보고 있어요
    여름엔 얇은 수건이나 속싸개 접어서 배만 덮어주면 되구요

그리고 아기 조금만 커도 뒹글러 다니고 이불절대 안덮어요
    좀 크면 지시장이나 옥션에서 아기잘때 입는 롱조끼 사서 입히세요
    이불 덮어주랴 신경안써도 되고 좋습니다.

자주빨수 있고 위생적인게 가장 편합니다.
    그돈 아껴서 딴거 사세요

• 10. 원글
    '08.1.30 2:00 PM (121.148.xxx.50)

답글 고맙습니다. 아직 출산 날짜가 남아 있어서 좀 더 둘러 봐야겠네요.

• 11. ..
    '08.1.30 2:32 PM (211.108.xxx.29)

물빨래 가능하고, 항균처리 된 이불솜 있습니다.
    네이버에 '하이솜' 치시면 되구요,
    가볍고 따뜻해요..^^

• 12. ㅎㅎ
    '08.1.30 5:11 PM (222.98.xxx.175)

침대에 까는 면패드 같은거 두번 접으면 네겹이 되지요. 거기에 애기 올려두면 딱 입니다.
    대소변 묻어도 세탁기에 휘리릭...
    겉싸개는 날추울때 애 낳을거라면 하나 있으면 좋아요.
    집에서도 덮지만 커서 어린이집 낮잠잘때 그거 보내면 딱 입니다.

친정엄마가 동대문에서 제일 좋은 면에 솜넣어서 아주 크게 만들어주셨지만 요나 좀 썼고 이불은 아예 안 썼습니다.

• 13.
    '08.1.30 5:49 PM (220.76.xxx.116)

저도 친정엄마가 동대문에서 제일 좋은 면과 솜으로 12만원정도 주고.. 이불 해주셨어요..
    왜 백화점에서 파는 이불... 불만제로 보셨죠???